Actualización de HCL Commerce Version 9 a HCL Commerce Version 9.1+

La sección siguiente presenta los pasos de alto nivel que debe completar para actualizar desde una versión anterior de HCL Commerce Version 9 a una versión más reciente de HCL Commerce Version 9.1 .

La actualización desde HCL Commerce Version 9 a una versión inferior posterior requiere que se realicen tres pasos:
  1. Actualice el HCL Commerce development environments.
  2. Actualice sus bases de datos HCL Commerce.
  3. Actualice sus entornos de producción HCL Commerce.
Important: Si va a actualizar de un HCL Commerce Version 9.0 a una versiónHCL Commerce Version 9.1, debe realizar una copia de seguridad y restaurar los certificados de firmante de su HCL Commerce development environments que desee conservar en el almacén de confianza de WebSphere Application Server.

Procedure

1. Hacer una copia de seguridad de los entornos de HCL Commerce Version 9. En concreto, anote y obtenga copias de las personalizaciones que se realizan.
  2. Actualice el HCL Commerce development environments.

HCL Commerce development environments se puede actualizar obteniendo y cargando el archivo de instalación .pak respectivo para la versión más reciente a través IBM Installation Manager. Para obtener más detalles sobre el procedimiento de actualización, consulte HCL Commerce Developer : descripción general de la actualización .

3. Vuelva a aplicar las personalizaciones y siga Configuración de un HCL Commerce development environment para habilitar las características o componentes nuevos que se incluyen con la nueva versión, si es necesario. Una vez que haya completado la actualización, puede volver a validar las personalizaciones y crear el paquete de personalización utilizando la herramienta WCB.
    Por ejemplo, las personalizaciones de los archivos siguientes se sobrescriben durante la actualización y se deben volver a aplicar:
    • WCDE_installdir\LOBTools\WebContent\ckeditor\ckeditor.js
    • WCDE_installdir\LOBTools\WebContent\ckeditor\config.js
    • WCDE_installdir\LOBTools\WebContent\jsp\commerce\shell\restricted\ManagementCenterMain.jsp
    • WCDE_installdir\LOBTools\WebContent\WEB-INF\src\xml\commerce\shell\ApplicationMenuItems.xml
    • WCDE_installdir\LOBTools\src\com\ibm\commerce\foundation\client\lobtools\properties\ShellLOB.properties
    • WCDE_installdir\LOBTools\src\com\ibm\commerce\foundation\client\lobtools\properties\ShellLOB_en_US.properties
    • WCDE_installdir\LOBTools\WebContent\WEB-INF\src\xml\commerce\foundation\restricted\RichTextEditor.xml
    • WCDE_installdir\LOBTools\WebContent\WEB-INF\src\xml\commerce\foundation\restricted\IFrameTool.xml
    • workspace_dir\WC\xml\config\wc-server.xml
      Note:
      • Si el archivo wc-server.xml contiene la etiqueta CrossTransactionCache, generalmente se recomienda eliminarlo para utilizar la configuración predeterminada. Si los valores predeterminados no son suficientes, la etiqueta CrossTransactionCache se puede volver a añadir dentro de la etiqueta InstanceProperties, especificando solo los ajustes de configuración que se deben cambiar respecto a los valores predeterminados. Para obtener más información sobre los ajustes de configuración de la etiqueta CrossTransactionCache, incluidos los valores predeterminados, consulte Configuración adicional de la memoria caché de datos de HCL Commerce.
      • Si tiene alguna otra actualización de configuración en el archivo de configuración de wc-server.xml, debe fusionar estos cambios antes de migrarlo a entornos de desarrollo o producción de HCL Commerce Version 9.1.

Por ejemplo, para habilitar el marketing en Management Center for HCL Commerce, consulte Habilitación de las características de marketing del Management Center.

4. Actualice sus bases de datos HCL Commerce.

La actualización de la base de datos puede requerir algunos cambios de datos, en función de las versiones específicas desde las que está actualizando y a las que se está actualizando.

Esto puede incluir actualizaciones como cambios de esquema o datos de programa de arranque como, por ejemplo, políticas de control de acceso para que la base de datos funcione correctamente. Siempre se recomienda actualizar la base de datos antes de actualizar la aplicación.

1. HCL Commerce Developer Dentro del HCL Commerce development environments, vuelva a establecer la conexión con la base de datos de desarrollo utilizando el programa de utilidad setdbtype.
    2. Actualice el esquema de base de datos con el programa de utilidad updatedb.
  5. Actualice sus entornos de producción HCL Commerce.

HCL Commerce Version 9 proporciona imágenes de Docker para todas las aplicaciones. Por lo tanto, la actualización a las últimas versiones de estas aplicaciones se puede realizar muy fácilmente. Tome las últimas imágenes de Docker como imágenes base y vuelva a aplicar el paquete de personalización para crear las imágenes de Docker personalizadas que contienen las características y los arreglos de la versión actualizada. A continuación, despliéguelos de la misma manera que anteriormente. Para obtener más información, consulte HCL Commerce : descripción general de la actualización de producción.

Results

El entorno se actualiza a una versión posterior de HCL Commerce Version 9 .

Para obtener más información, sobre el proceso de actualización una lista de los paquetes de actualización disponibles y sus características, y para los procedimientos de habilitación necesarios, consulte Visión general de la actualización de HCL Commerce.