Habilitación de las características de marketing del Management Center

Para habilitar la herramienta Marketing del Management Center y ciertas características que soportan el marketing de comportamiento, debe modificar varios parámetros en el archivo de configuración de HCL Commerce. También debe asegurarse de que exista un mecanismo para actualizar el registro de marketing cada vez que los datos de marketing se propaguen de la base de datos de autoría o transición a la base de datos de producción.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce en un editor de texto.
  2. Para sitios que han migrado del marketing de HCL Commerce Accelerator, cambie el archivo de configuración para que apunte a los servicios de marketing que soportan el Management Center:
    1. Localice el elemento <Marketing>.
      Es parecido al ejemplo siguiente:
      <Marketing version="Classic"/>
    2. Cambie el atributo de versión del elemento <Marketing> para que el valor sea Dialog. Si establece el atributo de versión en DialogManagement Center, debe utilizar la herramienta Marketing del para todas las funciones de marketing a las que da soporte.Dialog
  3. Habilite la característica de sesiones persistente y la característica de ID de personalización. Estas características son necesarias para dar soporte al marketing de comportamiento.
    1. Localice el elemento <PersonalizationId>.
      Es parecido al ejemplo siguiente:
      <PersonalizationId enable="false"/>

2. Asegúrese de que el atributo de enable se establezca en true.
      En función del sitio, es posible que este atributo ya esté habilitado y no necesite ningún cambio.
    3. Localice el elemento <PersistentSession>.
      Es parecido al ejemplo siguiente:
      <PersistentSession cookieExpiry="30" display="false" enable="true"/>

4. Asegúrese de que:
      • Establezca el atributo enable en true.
      • El valor cookieExpiry es un número positivo. Este número representa el número de sesiones de días que se mantienen para un cliente.

Para habilitar sesiones persistentes, cambie este valor cookieExpiry por un número positivo.

4. Habilite los siguientes oyentes de marketing: el SensorEventListener y el ExperimentEvaluationEventListener. Estos escuchas deben habilitarse para dar soporte a características de marketing de comportamiento y para recopilar estadísticas de marketing para experimentos de marketing:
    1. Localice la serie siguiente:
      compClassName="com.ibm.commerce.marketing.dialog.trigger.SensorEventListener"
    2. Debajo de la serie, asegúrese de que el atributo enable se establezca en true, tal como se muestra en el ejemplo siguiente:
      <component
          compClassName="com.ibm.commerce.marketing.dialog.trigger.SensorEventListener"
          enable="true" name="SensorEventListener">
          <property display="false">
              <start enabled="true"/>
          </property>
      </component>
    3. Para aumentar el rendimiento, puede limitar el SensorEventListener para supervisar solo los sucesos emitidos por el módulo de tiendas. Esto hace que los servicios de marketing para Management Center no manejen los sucesos realizados en las herramientas de negocio en nombre de los clientes, tales como un CSR que registra un usuario nuevo o un CSR que formaliza un pedido para un cliente. Para ello, realice lo siguiente:
      1. Busque el elemento <module que contiene el atributo name="CommerceAccelerator".
      2. En el elemento <InitParameters, añada el atributo recordable="false". El atributo recordable elimina los oyentes de suceso de cada módulo especificado con el que trabaje que contenga un elemento InitParameters. Puede establecer normalmente este atributo para módulos sin utilizar. No se puede establecer a nivel de servidor.
      3. Repita los dos pasos anteriores para los elementos <module que contengan los atributos name="SiteAdministration", name="OrganizationAdministration" y name="WorkspaceAdministration".
    4. Localice la serie siguiente:
      compClassName="com.ibm.commerce.marketingcenter.events.runtime.ExperimentEvaluationECEventListenerImpl"
    5. Debajo de la serie, asegúrese de que el atributo enable se establezca en true, tal como se muestra en el ejemplo siguiente:
      <component
          compClassName="com.ibm.commerce.marketingcenter.events.runtime.ExperimentEvaluationECEventListenerImpl"
          enable="true" name="Experiment Evaluation Event Listener">
          <property display="false">
              <start enabled="true"/>
          </property>
      </component>
  5. Guarde los cambios.

Qué hacer a continuación

Empaquete los cambios en el archivo de configuración de HCL Commerce para el despliegue.

Asegúrese de que haya un mecanismo para actualizar el registro de marketing cada vez que los datos de marketing se propaguen de la base de datos de creación o transición a la base de datos de producción utilizando el programa de utilidad stagingprop. Este paso adicional es necesario para que los cambios de marketing se visualicen en el sitio de producción después de la propagación de datos.