Configuración de la característica de exportación de segmentos de cliente

Como administrador de sitio, puede conectar el entorno de transición o de autoría con el entorno de producción para que los usuarios de negocio puedan exportar información de segmentos de clientes desde el entorno de producción. Al recuperar y exportar la información de cliente desde el entorno de producción, el archivo de exportación de segmentos de clientes incluye la información más reciente para los clientes de un segmento.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para conectar los entornos para el proceso de exportación, debe configurar la conexión de publicación rápida de espacio de trabajo entre los entornos. Cuando un usuario de negocio ejecuta el proceso de exportación en un entorno de transición o de creación, el proceso de exportación utiliza la información de segmentos de clientes en dicho entorno para crear una consulta para recuperar la información de segmentos de la base de datos de producción. A continuación, esta información se exportará desde el entorno de producción en el entorno de transición a través de la conexión de la publicación rápida.

Procedimiento

1. Configure el destino de publicación rápida de espacio de trabajo. La exportación de segmentos de clientes utiliza la conexión de publicación rápida para exportar información desde el entorno de producción en el entorno de transición o de autoría.
  2. Sincronizar el entorno de autoría con el entorno de producción.
  3. Opcional: Si el sitio utiliza entornos locales diferentes, asegúrese de que el entorno de creación o de transición y el entorno de producción dan soporte a los mismos entornos locales. Si no se da soporte a los entornos locales, los valores como nombre de archivo o nombres de cliente, que pueden utilizar caracteres de doble byte, pueden no exportarse correctamente.
  4. Asegúrese de que los segmentos de clientes que los usuarios de negocio quizás deseen exportar existan en el entorno de transición o de creación en el que está trabajando y existan en el entorno de producción. Si un segmento que se está exportando no existe en el entorno de producción, el archivo de exportación generado no incluye ningún dato.

Los segmentos de clientes que pueden exportarse necesitan tener los mismos valores de identificación en los dos entornos. Por ejemplo, el valor MBRGRP.MBRGRP_ID. Si tiene los mismos valores en ambos entornos, puede asegurarse de que la consulta recupera datos para el segmento correcto. Si los valores de ID son diferentes entre entornos, puede que la consulta no consiga devolver información de la base de datos del entorno de producción o puede que devuelva información de retorno para el segmento de clientes erróneo.

Por ejemplo, si tiene un segmento de clientes para clientes con menos de 40 años en el entorno de creación y un segmento para clientes con más de 40 años en el entorno de producción que tienen el valor de ID de 10001. Cuando un usuario de negocio intenta exportar el segmento para clientes con menos de 40 años, en su lugar la consulta puede exportar datos del segmento para clientes con más de 40 años.

5. Asigne el rol de Director de marketing a los usuarios que tienen una razón empresarial válida para acceder a información de clientes.
    Los usuarios con el rol Director de marketing tienen todo el acceso y las responsabilidades que tienen los usuarios con el rol Director de marketing. Los usuarios con el rol Director de marketing también son responsables de mantener la seguridad de la información de segmentos de clientes. Los usuarios con el rol de Director de marketing pueden descargar el archivo de exportación de segmentos de clientes, que puede contener información de clientes. Los usuarios que tienen el rol de Gestor de marketing o Vendedor pueden ejecutar el proceso de exportación de segmento de clientes para crear el archivo de exportación, pero no pueden descargar el archivo.