Crear parámetros de sustitución para vías de acceso de imagen en el contenido de CKEditor

Si el sitio utiliza CKEditor, puede crear un parámetro de sustitución para representar la parte variable de una vía de acceso de imagen. Cuando los usuarios de negocio entran contenido HTML en CKEditor, pueden utilizar el parámetro de sustitución en la vía de acceso de imagen.

Este ejemplo muestra una vía de acceso codificada en un archivo de imagen.

• src=/wcsstore/Aurora/images/dress.jpg

Este ejemplo muestra la misma vía de acceso, aunque con un parámetro de sustitución [imagePath] para representar la parte variable de la vía de acceso de la imagen:

• src=[imagePath]images/dress.jpg

Hay dos razones principales para crear este tipo de parámetro de sustitución:

Razón Explicación
1. El sitio ya utiliza el parámetro de sustitución [imagePath] para el contenido de marketing. Un parámetro de sustitución [imagePath] parecido se ha introducido para el contenido de marketing. Si la tienda ya tiene contenido de marketing que utilice el parámetro de sustitución [imagePath], CKEditor dará soporte a este parámetro de sustitución después de completar los pasos en este tema. Para obtener más información sobre el parámetro de sustitución [imagePath], consulte Variables de sustitución para entrar HTML en el Management Center.
2. Tiene un sitio ampliado y desea facilitar el uso compartido del contenido HTML que se crea en la tienda con elementos. Al crear este tipo de parámetro de sustitución, una sola pieza de contenido de marketing puede utilizarse para varias tiendas con imágenes diferentes. A continuación se muestra un ejemplo de este escenario:
  • Los usuarios de negocio crean contenido HTML en la tienda con elementos que se utilizará en varias tiendas de sitios ampliados.
  • El contenido HTML apunta a una imagen que se crea en cada una de las tiendas de sitios ampliados, lo que significa que la vía de acceso de imagen difiere para cada tienda.
    Caso de uso del parámetro de sustitución

En este caso, al crear el contenido HTML, en la tienda con elementos, el usuario de negocio puede utilizar el parámetro de sustitución en la vía de acceso a la imagen en cada tienda de sitio ampliado, por ejemplo:src=[imagePath]images/dress.jpgel parámetro [imagePath] se resolverá en el directorio de la tienda con elementos.

A continuación, cuando el contenido HTML se presente en cada tienda de sitio ampliado, la variable [storeImagePath] se sustituirá por la vía de acceso correcta de cada tienda.

Por ejemplo:

• Para la tienda A: src=/wcsstore/AuroraStoreA/images/dress.jpg
  • Para la tienda B: src=/wcsstore/AuroraStoreB/images/dress.jpg
Será:
  • Para la tienda A: src=[storeImagePath]images/dress.jpg
  • Para la tienda B: src=[storeImagePath]images/dress.jpg

Este tipo de parámetro de sustitución puede utilizarse en cualquier campo de texto enriquecido que admita a CKEditor en cualquier herramienta del Centro de gestión.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede definir este tipo de parámetro de sustitución para una tienda utilizando el programa de utilidad de carga de datos. Siga estas instrucciones:
  • Para una tienda única:

Cargue el siguiente parámetro de sustitución: CK_storeImagePath. Por ejemplo, el archivo de entrada para el programa de utilidad de carga de datos puede tener el siguiente aspecto:

Nombre: Valor
    CK_storeImagePath /wcsstore/Aurora/
  • Para un sitio ampliado:
    • Para las tiendas con elementos, carga el parámetro de sustitución denominado CK_ImagePath. Por ejemplo, el archivo de entrada para el programa de utilidad de carga de datos puede tener el siguiente aspecto:
      Nombre: Valor
      CK_ImagePath /wcsstore/AuroraCatalogAssetStore/
    • Para cada tienda de sitio ampliado, carga el parámetro de sustitución denominado CK_storeImagePath. Por ejemplo, si tiene dos tiendas de sitio ampliado, los archivos de entrada para el programa de utilidad de carga de datos puede tener el aspecto siguiente:
      Nombre: Valor
      CK_storeImagePath /wcsstore/AuroraStoreA/
      Nombre: Valor
      CK_storeImagePath /wcsstore/AuroraStoreB/

Procedimiento

1. Utilice el programa de utilidad de carga de datos para cargar los parámetros de sustitución en la tabla STORECONF. Para obtener más información, consulte Archivos de configuración de tienda.
  2. Informe a los usuarios de negocio que ahora pueden utilizar el parámetro de sustitución en CKEditor.
    Nota: Indique a los usuarios de negocio que excluyan la parte CK_ del nombre del parámetro de sustitución cuando lo utilicen en CKEditor:
    • Para una tienda única (no una tienda de sitio ampliado), el parámetro de sustitución debe incluirse como [imagePath], por ejemplo: src=[imagePath]images/dress.jpg
    • Para una tienda con elementos, el parámetro de sustitución debe incluirse como [imagePath], por ejemplo: src=[imagePath]images/dress.jpg
    • Para una tienda de sitio ampliado, el parámetro de sustitución debe incluirse como [storeImagePath], por ejemplo: src=[storeImagePath]images/dress.jpg

Después de añadir el parámetro de sustitución al contenido, los usuarios de negocio deben cerrar y volver a abrir CKEditor. Este paso es necesario para resolver la vía de acceso de imagen y obtener una vista previa de la imagen en CKEditor.