Archivos de configuración de tienda

Puede cargar propiedades de configuración para una tienda en la base de datos de HCL Commerce utilizando el programa de utilidad de carga de datos. Este ejemplo muestra cómo cargar las propiedades de valor de nombre de configuración de la tienda en la tabla de base de datos STORECONF.

Nota: Los datos de la tabla STORECONF están disponibles para todos los usuarios (genéricos, anónimos y registrados), por lo tanto, no se debe almacenar información confidencial en esta tabla.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo carga información para configurar lógica de extensión para todas las páginas de tienda en la tabla de base de datos de configuración de tienda STORECONF. Todos los archivos JSP de páginas de tienda recuperan de esta tabla de base de datos una lista de entradas de configuración que están asociadas con el ID de tienda para las páginas de tienda.

HCL Commerce EnterpriseSi el sitio utiliza un modelo de tienda de sitios ampliados, puede cargar información para configurar la lógica de extensión en todas las páginas de tienda para alguna tienda o todas las tiendas. Cuando los archivos con lógica de extensión se incluyen en las propiedades de configuración de tienda, los archivos JSP de tienda recuperan dinámicamente e incluyen la lógica dentro de los archivos cuando se representa la página de tienda. También puede cargar vías de acceso como el valor para propiedades de configuración con un archivo de entrada; sin embargo, este ejemplo no muestra cómo cargar este tipo de información. Para obtener más información sobre cómo añadir lógica de extensión a páginas de tienda, consulte Adición de lógica de extensión a todas las páginas de tienda.

Al cargar este ejemplo, los datos se añaden a las siguientes tablas dentro de la tabla de base de datos STORECONF:
STOREENT_ID
El almacenar de tienda, que identifica la tienda que se actualiza para incluir las propiedades de configuración en páginas de tienda. Por ejemplo, 10001
NAME
El nombre de una propiedad de configuración. El nombre del campo de nombre debe ser exclusivo para una tienda en la tabla STORECONF.
VALUE
El valor para la entrada de configuración.
Puede cargar la información para este ejemplo en ambos archivos de entrada con formato CSV o XML. Sin embargo, el siguiente procedimiento carga solamente los archivos de entrada CSV. Si prefiere trabajar con datos dentro de los archivos con formato XML, puede editar los archivos de configuración de ejemplo para que utilicen los archivos XML. Los archivos de entrada de ejemplo se encuentran dentro del siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/StoreConfiguration
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\StoreConfiguration
Los archivos de origen de entrada para cargar propiedades de configuración de tienda. Esta tabla también lista los mediadores de objetos de negocio que utiliza el programa de utilidad de carga de datos para cargar los datos de configuración.
Archivo de entrada de ejemplo Descripción:
CSV
  • StoreConfiguration.csv
XML
  • StoreConfiguration.XML

El programa de utilidad de carga de datos utiliza este archivo de entrada de ejemplo para cargar el nombre y los valores para las propiedades de configuración y asocia la configuración con un ID de tienda.

El programa de utilidad de carga de datos utiliza el mediador de objetos de tabla y el siguiente archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos dentro de este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.foundation.businessobjectmediator.TableObjectMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/StoreConfiguration/wc-loader-store-configuration.XML
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\StoreConfiguration\wc-loader-store-configuration.XML

Para obtener más información sobre el mediador de objetos de tabla, consulte Mediador y creador basados en tablas del programa de utilidad de carga de datos.

Procedimiento

1. En un gestor de archivos, vaya al siguiente directorio:
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/StoreConfiguration
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\StoreConfiguration
  2. Para editar abra el archivo de configuración del entorno de carga de datos wc-dataload-env.xml. Actualice el archivo para establecer los valores de entorno dentro del archivo de modo que coincida con su valor de entorno. Para obtener más información sobre este archivo de configuración, consulte Configurar los valores de entorno de carga de datos.
  3. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  4. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  5. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de orden de carga de datos de ejemplo para cargar información de configuración de tienda:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/StoreConfiguration/wc-dataload-store-configuration.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\StoreConfiguration\wc-dataload-store-configuration.xml
    El archivo de configuración de orden de carga identifica el orden en el que el programa de utilidad de carga de datos carga los archivos CSV de ejemplo. El archivo de orden de carga también identifica el archivo de configuración de objeto de negocio adecuado que se debe utilizar para cargar cada archivo de entrada. Para obtener más información sobre los archivos de configuración de orden de carga, consulte Configuración del orden de carga de datos.

Para obtener más información sobre la configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos, consulte Configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos.

Verificación del resultado

Verifique que la información de configuración de tienda de la Herramienta Commerce Composer se ha cargado revisando el informe de resumen de carga de datos. Para obtener más información sobre la ubicación y el contenido de este informe de resumen, consulte Verificar los resultados de la carga de datos.

También puede verificar que los datos de ejemplo se hayan cargado ejecutando las sentencias SQL siguientes en la base de datos de HCL Commerce:
select * from STORECONF;
Asegúrese de que los datos de los archivos de entrada de ejemplo existen dentro de la tabla de base de datos para la tienda adecuada.

eliminar los datos de ejemplo de la base de datos de HCL Commerce

Para eliminar los datos de ejemplo de la base, ejecute de nuevo el ejemplo, pero con el valor de la columna delete para todas las entradas dentro de los archivos establecidos en 1. Al establecer el valor de esta columna en 1, el programa de utilidad de carga de datos suprime los datos que se identifican en el archivo CSV de la base de datos.