Ejemplo: Configuración del programa de utilidad de carga de datos

Antes de ejecutar el programa de utilidad de carga de datos por primera vez, debe configurar los valores de entorno de la tienda y de la base de datos.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo funciona con los siguientes valores en el archivo de configuración del entorno:
  • Store
  • Idioma
  • Moneda
  • Tipo de base de datos
  • Inventory type

Definición de los valores de entorno

1. Abra la Utility server Docker container.
  2. Abra el archivo de configuración de wc-dataload-env.xml del entorno de carga de datos en el directorio adecuado:
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Catalog
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Catalog
  3. Cambie los valores de los atributos dentro del elemento <_config:BusinessContext> para que coincidan con los valores de su tienda:
    Por ejemplo:

<_config:DataLoadEnvConfiguration
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config
                               ../../../xml/config/xsd/wc-dataload-env.xsd"
    	xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">
    	<_config:BusinessContext storeIdentifier="Aurora" catalogIdentifier="Aurora"
    		languageId="-1" currency="USD">

</_config:BusinessContext>
  4. Cifre la contraseña del usuario de base de datos:
    1. Abra la interfaz de línea de mandatos y vaya al directorio siguiente:
      • Linuxutilities_root/bin
      • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\bin
    2. Entre el mandato siguiente:
      • Linux./wcs_encrypt.sh db_password
      • HCL Commerce Developerwcs_encrypt.bat db_password
      Donde db_password es la contraseña para el usuario de la base de datos.
    3. Utilice la contraseña cifrada junto a serie cifrada ASCII como el valor del atributo password dentro del elemento <_config:Database>.
    Nota: Por seguridad, la contraseña debería estar cifrada al especificarla dentro del archivo de configuración.
  5. Cambie los valores de atributo dentro del elemento <_config:Database> para que coincidan con el entorno de base de datos.

<_config:Database type="db2" name="name" user="user" password="password"
    server="server" port="port" schema="schema" />

Donde:
    tipo
    db2 u Oracle
    name
    El nombre de la base de datos
    user
    ID de usuario de base de datos.
    password
    La contraseña de base de datos es necesaria para conectarse a la base de datos. Por motivos de seguridad, la contraseña siempre está cifrada. Si el campo de contraseña está vacío, se le solicita que especifique la contraseña en la línea de mandatos cuando ejecute el programa de utilidad.
    server
    El nombre del servidor en el que se encuentra la base de datos. El nombre de servidor puede ser la dirección IP o el nombre DNS totalmente calificado del servidor en el que se encuentra la base de datos.
    port
    El puerto utilizado para conectar con la base de datos.
    esquema
    El nombre del esquema de base de datos.
  6. Guarde y cierre el archivo de configuración.
  7. La tienda de inicio Aurora utiliza el sistema de inventario no ATP de forma predeterminada. Si desea utilizar el sistema de inventario ATP, ejecute la sentencia SQL siguiente:
    UPDATE STORE SET INVENTORYSYSTEM=-1 WHERE STORE_ID in (SELECT STOREENT.STOREENT_ID FROM STOREENT
    WHERE STOREENT.IDENTIFIER ='storeIdentifier')
    Donde storeIdentifier es el identificador externo para la tienda, por ejemplo Aurora.