Ejemplo: Justificación del pedido

En este ejemplo se muestra cómo añadir justificaciones de devolución a apaciguamientos de pedido en la base de datos HCL Commerce utilizando el programa de utilidad de carga de datos.

Acerca de este ejemplo

En este ejemplo se carga una justificación de ejemplo y sus descripciones en las tablas de bases de datos ORDJUST y ORDJUSTDESC. Las justificaciones de devolución se pueden utilizar cuando un representante de servicio al cliente (CSR) registra una devolución de pedido o solicita el apaciguamiento de un pedido.

Puede cargar esta información de ejemplo en ambos archivos de entrada con formato CSV o XML. Sin embargo, con el siguiente procedimiento solo se cargan archivos de entrada CSV. Si prefiere trabajar con datos de los archivos XML, puede editar los archivos de configuración de ejemplo como corresponda. Los archivos de entrada de ejemplo se encuentran dentro del siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Order/Justification
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Order\Justification

Archivos de entrada y configuración de ejemplo

En la tabla siguiente se muestran los archivos de origen de entrada utilizados para cargar la justificación del pedido. En la tabla también se muestran los mediadores de objetos de negocio y los archivos de configuración de los objetos de negocio que el programa de utilidad de carga de datos utiliza para cargar la justificación del pedido.

Archivo de entrada de ejemplo Descripción:
CSV
  • OrderJustification.csv
  • OrderJustificationDescription.csv
XML
  • OrderJustification.xml
  • OrderJustificationDescription.xml
El programa de utilidad de carga de datos utiliza estos archivos de entrada de ejemplo para cargar la justificación y las descripciones del pedido. En primer lugar se carga la justificación del pedido y, a continuación, la descripción.

El programa de utilidad de carga de datos utiliza el mediador de objetos de tabla y los siguientes archivos de configuración de objetos de negocio para cargar los datos en este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.foundation.businessobjectmediator.TableObjectMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Order/Justification/wc-loader-order-justification.xml
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Order/Justification/wc-loader-order-justification-description.xml
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Order\Justification\wc-loader-order-justification.xml
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Order\Justification\wc-loader-order-justification-description.xml

Para obtener más información sobre el mediador de objetos de tabla, consulte Mediador y creador basados en tablas del programa de utilidad de carga de datos.

Procedimiento

1. En un gestor de archivos, vaya al siguiente directorio:
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Order/Justification
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Order\Justification
  2. Para editar, abra el archivo de configuración del entorno de carga de datos wc-dataload-env.xml. Actualice el archivo para establecer los valores de entorno dentro del archivo de modo que coincida con su valor de entorno. Para obtener más información sobre este archivo de configuración, consulte Configurar los valores de entorno de carga de datos.
  3. HCL Commerce Developer En una línea de mandato, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  4. Linux Abra una línea de mandatos y cambie al directorio utilities_root/bin. Para obtener más información sobre cómo acceder a los contenedores y salir de estos, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  5. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de orden de carga de datos de ejemplo para cargar información de configuración de tienda:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Order/Justification/wc-dataload-order-justification.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Order\Justification\wc-dataload-order-justification.xml
    El archivo de configuración de orden de carga identifica el orden en el que el programa de utilidad de carga de datos carga los archivos CSV de ejemplo. El archivo de orden de carga también identifica el archivo de configuración de objeto de negocio adecuado que se utilizará para cargar cada archivo de entrada. Para obtener más información sobre los archivos de configuración de orden de carga, consulte Configuración del orden de carga de datos.

Para obtener más información sobre la configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos, consulte Configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos.

Verificación del resultado

Para asegurarse de que la justificación del pedido de ejemplo esté cargada correctamente, revise el informe de resumen de carga de datos. Para obtener más información sobre la ubicación y el contenido de este informe de resumen, consulte Verificar los resultados de la carga de datos.

También puede verificar que los datos de ejemplo estén cargados ejecutando las siguientes sentencias SQL en su base de datos HCL Commerce:
select * from ORDJUST;
select * from ORDJUSTDESC;
Asegúrese de que los datos de los archivos de entrada de ejemplo existan en la tabla de base de datos del almacén adecuado.

eliminar los datos de ejemplo de la base de datos de HCL Commerce

Para eliminar los datos de ejemplo de la base de datos, vuelva a ejecutar el ejemplo, pero con el valor para la columna de supresión establecido en 1 para todas las entradas de los archivos. Al establecer el valor de esta columna en 1, el programa de utilidad de carga de datos elimina los datos identificados en el archivo CSV de la base de datos.

Cuando se elimina una justificación de pedido en la tabla ORDJUST, todas las descripciones relacionadas en la tabla ORDJUSTDESC también se eliminarán en cascada. Asegúrese de que los datos correspondientes en el archivo de entrada de descripción de la justificación del pedido no se incluyan al eliminar la justificación del pedido.

Note: Establezca la columna MarkForDelete en 1 para la carga de la justificación del pedido. Con esta acción se marcará la entrada como eliminada, pero no se elimina físicamente el registro. Esta funcionalidad se utiliza principalmente en herramientas CSR para ocultar la justificación, sin que esto afecte a la relación de apaciguamiento o devolución existente.