Programa de utilidad de carga de datos mediadores de objetos de negocio

El mediador de objetos de negocio de carga de datos convierte los objetos de negocio en objetos físicos. Dos tipos de mediadores que se proporcionan con el Programa de utilidad de carga de datos son el mediador basado en componente y el mediador basado en tabla. Hay varios mediadores basados en componente disponibles para los componentes de catálogo, inventario y precio.

Nota: También se proporciona un mediador TableObjectMediator para dar soporte a la carga de datos directamente en una tabla. Por ejemplo, puede utilizar el mediador TableObjectMediator para cargar objetos de negocio relacionados con contenido, como por ejemplo adjuntos o archivos gestionados. Para utilizar el mediador TableObjectMediator, debe conocer la tabla física en la que desea cargar datos. También debe saber las relaciones de claves externas, cómo se generan las claves y cómo resolver las claves generadas basándose en el índice exclusivo. También debe conocerse el valor de columna, que puede recuperarse de los contextos de negocio. Para más información sobre este mediador basado en tablas, consulte Mediador y creador basados en tablas del programa de utilidad de carga de datos.

Mediadores basados en componente

Nota: Al configurar el Programa de utilidad de carga de datos para utilizar cualquiera de los siguientes mediadores, puede especificar las propiedades de configuración para configurar cómo el programa de utilidad utiliza el mediador para cargar datos. Puede utilizar las siguientes propiedades de configuración para configurar cualquiera o todos los mediadores dentro de una operación de carga:
  • DataCacheInvalidationEnabled
  • actionOnError
  • rollbackForAnyException
  • summaryReportLevel
Puede utilizar propiedades de configuración específicas del componente y específicas del objeto para configurar aún más mediadores de objetos de negocio individuales. Estas propiedades se listan para cada componente o mediador individual con el que puede utilizar la propiedad para configurar la operación de carga. Para obtener más información sobre cada propiedad de configuración y cómo la propiedad afecta a la operación de carga, consulte Propiedades de configuración del programa de utilidad de carga de datos.

Mediadores de catálogo

Cuando utilice alguno de los mediadores de objetos de negocio de componente de catálogo, puede utilizar cualquiera de las siguientes propiedades de configuración para configurar cómo el mediador carga los datos. Puede utilizar estas propiedades además de las propiedades para utilizarlas con cualquier mediador de objetos de negocio.
  • validateCatalog
  • validateCatalogGroup
  • DeltaIndexThresholdUponWorkspaceApproval
  • validateScope
  • initAttribute
Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeMediator Rellena objetos físicos del diccionario de atributos en las siguientes tablas:
Nota: Si la búsqueda de HCL Commerce está habilitada, utilice el mediador com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeSearchIndex en lugar de AttributeDictionaryAttributeMediator.
Este mediador puede cargar:
  • Atributos por separado - un atributo por registro. Ejemplo:
    Identificador Tipo Nombre: Descripción: Field1 Footnote UnitOfMeasure
    Color Serie Color Blue is the most popular
    Tamaño Serie Tamaño How large? We do not have XXXL
  • Valores de atributo por separado - un valor de atributo por registro. Este método es la única manera de cargar las columnas opcionales de ATTRVALDESC, tales como FIELD1, IMAGE1. Ejemplo:
    Identificador ValueIdentifier ValueUsage Secuencia Valor Field1 Image1
    Color Azul 1 1 Azul blue.gif
    Color Rojo 1 2 Rojo red.gif
  • Atributos y valores juntos - un atributo con uno o más valores permitidos por registro. Ejemplo:
    Identificador Tipo Nombre: Value1 Value2 Value3 Value4
    Color Serie Color Rojo Verde Azul
    Tamaño Serie Tamaño S M L XL
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • allowChangeAttributeType
  • validateAttribute
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeFolderRelationshipMediator Graba la relación entre los atributos del diccionario de atributos y las carpetas de atributos en la tabla de base de datos FOLDERITEM.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogDescriptionMediator Genera objetos físicos de la descripción de catálogo en el nombre Catalog. Este mediador llena con datos la tabla CATALOGDSC.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryAssociationMediator Genera objetos físicos para las relaciones de asociación de comercialización de entrada de catálogo a entrada de catálogo. Este mediador llena con datos la tabla MASSOCCECE.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryAttributeDictionaryAttributeExtendedMediator Graba relaciones entre un catálogo de códigos de artículo y un atributo del diccionario de atributos. Este mediador llena con datos la tabla CATENTRYATTR.
Se pueden especificar varias parejas de atributo y valor verticalmente por registro. Ejemplo:
PartNumber Color Tamaño
Shirt-white-small white S
Shirt-white-medium white M
Shirt-blue-medium blue M
El archivo de entrada debe hacer referencia a una colección homogénea de elementos de código de artículo que comparten un conjunto de atributos. Este mediador puede crear automáticamente las entradas de tabla padre que faltan, utilizando valores predeterminados.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryAttributeDictionaryAttributeMediator Graba relaciones entre un catálogo de códigos de artículo y un atributo del diccionario de atributos. Este mediador llena con datos la tabla CATENTRYATTR.
Se especifica una pareja atributo y valor horizontalmente por registro. Ejemplo:
PartNumber AttributeIdentifier ValueIdentifier
Shirt-white-small Color white
Shirt-white-small Tamaño S
Tire-CW15 Diameter 15
Tire-CW15 Tipo Winter
Tire-CW15 Make Canada Tire Company
El archivo de entrada puede hacer referencia a una colección heterogénea de elementos de código de artículo existentes que utilizan atributos diversificados. Se presupone que las tablas principales ATTR y ATTRVAL se cargan.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • shareAssignedAttributeValues
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryAttributeExtendedMediator Graba objetos físicos de atributos del diccionario no de atributos en las siguientes tablas:
Este mediador puede cargar varias parejas de atributo y valor verticalmente para un elemento de código de artículo por registro. Ejemplo:
PartNumber Color Tamaño
Shirt-white-small White S
Shirt-white-medium White M
Shirt-blue-medium Azul M
El archivo de entrada debe contener una colección homogénea de elementos de código de artículo que comparten un conjunto de atributos.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryAttributeMediator Graba objetos físicos de atributos del diccionario no de atributos en las siguientes tablas:
Este mediador puede cargar:
  • Atributos de productos por separado - un atributo por registro. Ejemplo:
    PartNumber Tipo Nombre: Secuencia Descripción: Field1 Footnote UnitOfMeasure
    Shirt Serie Color 1 Blue is most popular
    Shirt Serie Tamaño 2 How large? No XXXL available
  • Valores de atributo permitidos para productos por separado - un valor de atributo por registro. Este método es la única manera de cargar las columnas opcionales de la tabla ATTRVALUE, tales como FIELD1, IMAGE1, ATTACHMENT_ID. Ejemplo:
    PartNumber Nombre: ValueSequence Valor ValueField1 Image1 AttachmentID
    Shirt Azul 1 Azul blue.gif
    Shirt Rojo 2 Red red.gif
  • Atributos y valores permitidos para productos juntos - un atributo con uno o más valores permitidos por registro. Ejemplo:
    PartNumber Tipo Nombre: Value1 Value2 Value3 Value4
    Shirt Serie Color Rojo Verde Azul
    Shirt Serie Tamaño S M L XL
  • Valores de atributo para elementos de código de artículo - un valor de atributo para un elemento de código de artículo horizontalmente por registro. Ejemplo:
    PartNumber Nombre: Valor
    Shirt-white-small Color White
    Shirt-white-small Tamaño S
    Tire-CW15 Diameter 15
    Tire-CW15 Tipo Winter
    Tire-CW15 Make Canada Tire Company
El archivo de entrada puede contener una colección heterogénea de elementos de código de artículo que utilicen atributos diversificados.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryCalculationCodeMediator Carga la información de código de cálculo para entradas de catálogo en la tabla de base de datos CATENCALCD. El mediador transforma el código de cálculo que está en la parte de atributos del nombre de entrada de catálogo en objetos físicos dentro de la base de datos.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • supportMultipleCalculationCodes
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryDescriptionMediator Genera objetos físicos a partir de la descripción de catálogo del nombre de entrada de catálogo. Permite la transformación de descripciones en varios idiomas. Este mediador llena la tabla CATENTDESC.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
  • loadSEO
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryDescriptionOverrideMediator Sustituye las descripciones de entrada de catálogo para las entradas de catálogo. El mediador rellena las siguientes tablas de base de datos:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
  • loadSEO
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryKitComponentMediator Genera objetos físicos a partir de relaciones de componente entre la entrada de catálogo padre y un kit hijo. Este mediador llena la tabla CATENTREL.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewOneIsDifferent
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryMediator Genera objetos físicos a partir del nombre de entrada de catálogo para crear la entrada de catálogo, las descripciones, el precio según catálogo y los atributos. Este mediador transforma el nombre de entrada de catálogo en una lista de objetos físicos. Los datos transformados incluyen los siguientes objetos:
  • Propiedades base de entradas de catálogo
  • Descripciones
  • Relaciones de entradas de catálogo y tienda
  • Relaciones de entradas de catálogo y catálogo
  • Relaciones de entradas de catálogo y grupos de catálogo
  • Relaciones de productos y códigos de artículo hijo
  • Precios según catálogo
  • Atributos
  • Valores de atributo

Este mediador puede llenar las tablas de atributos clásicos o de diccionario de atributos. Los tablas se actualizan dependiendo de si se inicializa ATTRDICT o se va a inicializar para la tienda propietaria de las entradas de catálogo.

Nota: Este mediador da soporte a la operación de marcar para supresión para las entradas de catálogo a través de una propiedad configurable. De forma predeterminada, esta propiedad está habilitada y el mediador marca para supresión entradas de catálogo. Puede inhabilitar esta propiedad incluyendo la siguiente configuración en el elemento <_config:BusinessObjectMediator> del archivo de configuración de objeto de negocio:
<_config:BusinessObjectMediator
  className="com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryMediator"
  componentId="com.ibm.commerce.catalog">
     <_config:property name="markForDelete" value="false" />
</_config:BusinessObjectMediator>
Cuando se inhabilita la propiedad, el mediador suprime físicamente entradas de catálogo.
  • Si también configura el Programa de utilidad de carga de datos para cargar información de SEO, toda la información de SEO relevante para la entrada de catálogo se elimina cuando establece la entrada de catálogo para marcarla para supresión.
  • Si la tienda utiliza la búsqueda de HCL Commerce, el índice de búsqueda se reconstruye para eliminar las entradas de catálogo que están marcadas para supresión y eliminar las relaciones para esas entradas de catálogo.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • createParentProductWhenMissing
  • initAttributeDictionary
  • markForDelete
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • syncSalesCatalogs
  • loadSEO
  • supportMultipleCalculationCodes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
  • validateAttribute
  • validateCatalogEntry
  • replaceParentMasterCategory
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryParentCatalogGroupMediator Genera objetos físicos a partir de relaciones entre el grupo de catálogo padre y una entrada de catálogo hijo. Este mediador llena la tabla CATGPENREL.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • syncSalesCatalogs
  • replaceParentMasterCategory
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryParentProductMediator Genera objetos físicos a partir de relaciones entre el producto padre y un código de artículo hijo. Este mediador llena la tabla CATENTREL.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
  • validateAttribute
  • validateCatalogEntry
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntrySEOMediator Transforma SEOURL y SEOProperties dentro del nombre de entrada de catálogo. El mediador rellena las siguientes tablas de base de datos:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • fixSEO
  • loadSEO
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupAssociationMediator Transforma la parte de asociación del nombre de grupo de catálogo en objetos físicos de asociación de comercialización. Este mediador llena la tabla MASSOCGPGP.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupCalculationCodeMediator Transforma la información de código de cálculo dentro del nombre de grupo de catálogo en objetos físicos. Este mediador rellena la tabla de base de datos CATGPCALCD.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • supportMultipleCalculationCodes
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupDescriptionMediator Transforma la parte de descripción del nombre de grupo de catálogo en objetos físicos de descripción. Permite la transformación de descripciones en varios idiomas. Este mediador llena la tabla CATGRPDESC.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • loadSEO
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupMediator Transforma el nombre de grupo de catálogo en una lista de objetos físicos. Los datos transformados incluyen propiedades base de grupo de catálogo, relaciones tienda/grupo de catálogo, descripciones, relación entre grupo de catálogo padre-hijo y relación entre catálogo/grupo de catálogo. Este mediador llena con datos las tablas siguientes:
Nota: El mediador CatalogGroupMediator da soporte a marcar una categoría para supresión a través de una propiedad configurable. Para habilitar esta propiedad, añada la siguiente configuración en el elemento <_config:BusinessObjectMediator> del archivo de configuración de objetos de negocio.
<_config:BusinessObjectMediator
  className="com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupMediator"
  componentId="com.ibm.commerce.catalog">
     <_config:property name="markForDelete" value="true" />
</_config:BusinessObjectMediator>
  • Si también configura el Programa de utilidad de carga de datos para cargar información de SEO, toda la información de SEO relevante para la categoría se elimina cuando establece la categoría para marcarla para supresión.
  • Si la tienda utiliza la búsqueda de HCL Commerce, el índice de búsqueda se reconstruye para eliminar las categorías que están marcadas para supresión y eliminar las relaciones para esas categorías.

Cuando se cargan datos de categoría y el programa de utilidad genera una palabra clave de URL de SEO, el programa de utilidad puede generar una palabra clave de URL de SEO distinta si se encuentra una palabra clave duplicada. Cuando el programa de utilidad genera una palabra clave de URL de SEO para una categoría, el programa de utilidad primero utiliza el nombre de categoría como la palabra clave de URL de SEO. Si la palabra clave ya la utiliza otra categoría, el programa de utilidad genera una palabra clave distinta con el nombre y el identificador de la categoría. Si esa palabra clave aún no es exclusiva, el programa de utilidad generará una palabra clave con el nombre de categoría, el identificador y el ID de idioma. Por ejemplo, si carga datos para una categoría "Shirts", el programa de utilidad primero intentará generar la palabra clave de SEO "Shirts". Si ya hay otra categoría que utilice esta palabra clave, el programa de utilidad intentará generar una palabra clave que también incluya el identificador de categoría, como por ejemplo 10001. Si esta palabra clave alternativa, "Shirts10001", también la utiliza otra categoría, el programa de utilidad incluirá el ID de idioma, "-1", para generar la palabra clave, "Shirts10001-1". Para obtener más información sobre cómo generar palabras clave de URL de SEO cuando existen palabras clave duplicadas, consulte Crear URL de escaparate descriptivas cuando existen palabras clave duplicadas.

Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • markForDelete
  • validateDelete
  • syncSalesCatalogs
  • loadSEO
  • supportMultipleCalculationCodes
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupRelationshipMediator Transforma la parte de identificador de grupo de catálogo padre del nombre de grupo de catálogo en un objeto físico de relación de grupo de catálogo. Este mediador llena la tabla CATGRPREL.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • syncSalesCatalogs
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupSEOMediator Transforma la información de SEOURL y SEOProperties dentro del nombre de grupo de catálogo. Este mediador rellena las siguientes tablas de base de datos:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • loadSEO
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogMediator Este mediador se utiliza para grabar catálogos. Este mediador llena con datos las tablas siguientes:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • initAttributeDictionary
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.FulfillmentPropertyMediator Este mediador transforma la parte de propiedad de despacho de pedidos del nombre de entrada de catálogo en objetos físicos relacionados con la configuración ATP solo si el sistema de inventario de la tienda (que es la propietaria de la entrada de catálogo) es ATP. No se carga nada si el sistema de inventario es no ATP. Este mediador se utiliza solo para la carga delta de los datos de configuración ATP. Este mediador llena con datos las tablas siguientes:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades que puede utilizar para cualquier mediador de catálogo:
  • attributeValueValidation
  • markForDelete
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent

Mediadores de inventario

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.inventory.dataload.mediator.ExpectedInventoryDetailMediator Rellena la tabla RADETAIL para tiendas que adoptan el sistema de inventario ATP. Para utilizar este mediador, se requiere el nombre de proveedor y la hora de creación de RA en el archivo de entrada para resolver el ID de RA.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • markForDelete
com.ibm.commerce.inventory.dataload.mediator.ExpectedInventoryMediator Rellena las tablas RA y RADETAIL para las tiendas que adoptan el sistema de inventario ATP. También se puede utilizar para llenar la tabla RA solo si no se especifica ningún dato para RADETAIL en el archivo de entrada. En otras palabras, hay dos opciones para cargar inicialmente las tablas RA y RADETAIL:
  • Cargar RA y RADETAIL juntas en un único archivo de entrada
  • Cargar RA y RADETAIL por separado. Cargue primero la tabla RA llamando a ExpectedInventoryMediator y luego cargue RADETAIL llamando a ExpectedInventoryDetailMediator.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • markForDelete
com.ibm.commerce.inventory.dataload.mediator.InventoryReceiptMediator Rellena las tablas RECEIPT y RCPTAVAIL para almacenamientos que adoptan el sistema de inventario ATP. Sin embargo, no se requiere ningún dato en el archivo de entrada para llenar la tabla RCPTAVAIL.
com.ibm.commerce.inventory.dataload.mediator.NonATPInventoryMediator Carga los datos en la tabla INVENTORY para tiendas que adoptan el sistema de inventario no ATP.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • markForDelete

Mediadores de filtro de catálogo

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.catalogfilter.dataload.mediator.CatalogFilterCategorySelectionMediator Rellena la tabla de base de datos CFCATGROUP con información de selección de grupos de catálogo de filtros de catálogo.
com.ibm.commerce.catalogfilter.dataload.mediator.CatalogFilterCatentrySelectionMediator Rellena las siguientes tablas de base de datos con información de selección de entradas de catálogo de filtros de catálogo:
com.ibm.commerce.catalogfilter.dataload.mediator.CatalogFilterConditionGroupMediator Rellena la tabla de base de datos CFCONDGRP con información de grupo de condiciones de filtros de catálogo.
com.ibm.commerce.catalogfilter.dataload.mediator.CatalogFilterConditionMediator Rellena las tablas de base de datos CFCOND y CFCONDVAL con información de valores de condiciones y condiciones de filtros de catálogo.
com.ibm.commerce.catalogfilter.dataload.mediator.CatalogFilterMediator Rellena las tablas de base de datos CATFILTER y CATFLTDSC con propiedades base de filtros de catálogo y descripciones.

Mediadores de precio

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.DefaultOfferMediator Transforma la información de nombre de lista de precios en una lista de objetos físicos para una lista de precios predeterminada de la tienda. Los datos transformados incluyen oferta, precio de oferta y descripción de la oferta. Para utilizar este mediador, se requiere el número de pieza o el ID exclusivo de la entrada de catálogo en el archivo de entrada. Este mediador rellena las tablas de base de datos OFFER y OFFERPRICE.
com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.OfferMediator Transforma la información de nombre de lista de precios en una lista de objetos físicos bajo la lista de precios especificada que se indica en el archivo de entrada. Los datos transformados incluyen oferta, precio de oferta y descripción de la oferta. Para utilizar este mediador, se requiere el número de pieza o el ID exclusivo de la entrada de catálogo en el archivo de entrada. Si el nombre de lista de precios y el ID exclusivo no se especifican en el archivo de entrada, el mediador carga los datos de oferta en la lista de precios predeterminada de la tienda. Este mediador rellena las siguientes tablas de base de datos:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • markForDelete
com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.PriceListMediator Genera un objeto físico a partir del nombre de lista de precios. Los datos generados incluyen la lista de precios. Para utilizar este mediador, se requiere el nombre o el ID exclusivo de la lista de precios en el archivo de entrada. Este mediador rellena la tabla de base de datos TRADEPOSCN.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • markForDelete

Mediadores de miembros

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.MemberGroupMediator Rellena información en las siguientes tablas de datos para crear, actualizar o eliminar un grupo de miembros, tales como un segmento de clientes.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • customerSegmentNameIsFileName
  • ignoreNonExistUser
  • replaceAllExistingMembers
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.MemberGroupDescriptionMediator Rellena información en la siguiente tabla de base de datos MBRGRPDESC para crear, actualizar o eliminar información descriptiva para un grupo de miembros en varios idiomas.
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.MemberGroupMemberMediator Rellena información en la tabla de base de datos MBRGRPMBR para crear, actualizar o eliminar un miembro en un grupo de miembros.

Este mediador da soporte a la resolución de ID de miembros basándose en las direcciones de correo electrónico para un usuario. Con esta mejora, ya no será necesario el ID de inicio de sesión o el nombre distinguido de un usuario para resolver el ID de un miembro de grupo de miembros. Puede utilizar el mediador para crear un segmento de clientes que contenga miembros basándose en una lista de direcciones de correo electrónico.

Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • customerSegmentNameIsFileName
  • ignoreNonExistUsers
  • replaceAllExistingMembers
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.OrganizationAddressBookMediator Rellena las tablas de base de datos ADDRBOOK y ADDRESS para crear, actualizar o eliminar la información de dirección de un miembro de la organización.
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.OrganizationAttributeValueMediator Carga valores de atributos de organización en la tabla de base de datos MBRATTRVAL.
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.OrganizationMediator Carga información en las siguientes tablas de base de datos para crear, actualizar o eliminar un miembro de organización:
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.PersonAddressBookMediator Carga información en las tablas de base de datos ADDRBOOK y ADDRESS para crear, actualizar o eliminar información de dirección de un miembro de persona.
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.PersonAttributeValueMediator Carga valores para los atributos de un miembro de persona en la tabla de base de datos MBRATTRVAL.
com.ibm.commerce.member.dataload.mediator.PersonMediator Carga la siguiente información sobre un miembro de persona en la base de datos de :
  • Información de contacto
  • Datos demográficos
  • Perfiles personales
  • Perfiles de negocio
  • Información de registro
  • Relaciones de organización de usuario
  • Información de direcciones y libreta de direcciones
Este mediador rellena información en las siguientes tablas de base de datos:

Mediadores de índice de búsqueda

Cuando utilice cualquiera de los mediadores de objeto de negocio, puede utilizar la propiedad de configuración buildSearchIndex para configurar como el programa de utilidad carga los datos. Al incluir esta propiedad, el programa de utilidad envía una solicitud para que el índice de búsqueda de HCL Commerce se reconstruya y así incluir todos los cambios de la carga de datos. Puede utilizar esta propiedad además de las propiedades para utilizarlas con cualquier mediador de objetos de negocio.

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeSearchIndexMediator Solicita que se produzca una indexación de búsquedas para indexar los atributos del diccionario de atributos que se están cargando.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntrySearchIndexMediator Solicita que se produzca una indexación de búsquedas para indexar las entradas de catálogo que se están cargando.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • attributeValueValidation
  • supportMultipleValuesForADAttributes
  • validateCatalog
  • deleteSKUFromExistingParentProductWhenNewParentIsDifferent
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupRelationshipSearchIndexMediator Solicita que se produzca una indexación de búsquedas para indexar las categorías y las entradas de catálogo que se ven afectadas por las relaciones entre categorías y entradas de catálogo que se están cargando.
com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupSearchIndexMediator Solicita que se produzca una indexación de búsquedas para indexar las categorías que se están cargando.

Mediadores de Commerce Composer

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.LayoutMediator Rellena las tablas de base de datos PAGELAYOUT y PLTEMPLATEREL con información de diseño de Commerce Composer.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.LayoutAssignmentMediator Rellena las siguientes tablas de base de datos con información para asignar un diseño de Commerce Composer a una página:
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.PageMediator Rellena la tabla de base de datos PLPAGE con información de página de Commerce Composer.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.RegisterWidgeDefDescMediator Rellena la tabla de base de datos PLWIDGETDEFDESC con información para registrar y definir un widget de Commerce Composer.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.RegisterWidgeDefMediator Rellena las tablas de base de datos PLWIDGETDEF y PLWIDGETDEFDESC con información para registrar y definir un widget devCommerce Composer.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.SeoPageDescMediator Rellena información de SEO para una página de Commerce Composer en la tabla de base de datos SEOPAGEDEFDESC.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • loadSEO
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.SeoPageMediator Rellena información de SEO para una página de Commerce Composer en las siguientes tablas de base de datos:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • loadSEO
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.SubscribeWidgetDefinitionMediator Rellena el objeto físico de la tabla de base de datos PLSTOREWIDGET desde el objeto lógico Definición de widget.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.WidgetMediator Rellena la información de widget en las tablas de base de datos PLWIDGET y PLWIDGETREL.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.WidgetNVPMediator Rellena información de par nombre-valor de widget en la tabla de base de datos PLWIDGETNVP.
com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.WidgetSlotsMediator Rellena información en la base de datos para incluir widgets de Commerce Composer dentro de una ranura de plantilla para un diseño de Commerce Composer. Este mediador rellena la tabla de base de datos PLWIDGETSLOT.

Mediadores de promoción

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.promotion.dataload.mediator.PromotionDOMMediator Rellena datos en la tabla de base de datos PX_PROMOTION para crear, actualizar o eliminar promociones.
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • allowDuplicateAdministrativeName
com.ibm.commerce.promotion.dataload.mediator.PromotionToDomTransformMediator Extrae datos de promoción de la base de datos y convierte el objeto lógico extraído en XML. Puede utilizar este mediador con el Programa de utilidad de extracción de datos, que utiliza la infraestructura del Programa de utilidad de carga de datos y los archivos de configuración de estilo del Programa de utilidad de carga de datos .

Mediadores de marketing

Puede utilizar los siguientes mediadores con el Programa de utilidad de carga de datos para crear, sustituir o eliminar objetos de marketing. No puede utilizar los siguientes mediadores para actualizar datos existentes.

Mediador Descripción:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingActivityMediator Carga información en las siguientes tablas para actividades web, de diálogo y de correo electrónico, y para reglas de búsqueda:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • replaceAllElements
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingCampaignMediator Carga información en la tabla DMCAMPAIGN para campañas de marketing.
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingElementMediator Carga información en las siguientes tablas para elementos de actividades web, de diálogo y de correo electrónico, y para reglas de búsqueda:
Cuando se utiliza este mediador, puede incluir las siguientes propiedades de configuración además de las propiedades de configuración que puede utilizar para cualquier mediador:
  • replaceAllElements
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingElementNVPMediator Carga información en las siguientes tablas para la información de par nombre-valor (NVP) del elemento de marketing:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingContentMediator Carga información para el contenido de marketing. Este mediador carga la información en las siguientes tablas para únicamente un idioma de tienda específico. Puede especificar este idioma en el archivo de entorno y configuración de entorno:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingContentDescriptionMediator Carga información descriptiva para el contenido de marketing en varios idiomas. Este mediador carga información en las siguientes tablas:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingContentAttachmentMediator Carga información para asociar adjuntos con contenido de marketing. Este mediador carga la información descriptiva de relaciones en solo un idioma de tienda específico. Puede especificar este idioma en el archivo de configuración de entorno. Este mediador carga la información en las siguientes tablas:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingContentAttachmentDescriptionMediator Carga información descriptiva en varios idiomas para asociar adjuntos con contenido de marketing. Este mediador carga la información en las siguientes tablas:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingContentImageMapMediator Carga información para las áreas de acciones de pulsación para el contenido de marketing que incluye varias acciones de pulsación (correlaciones de imágenes). Este mediador carga la información en las siguientes tablas:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.AttachmentMediator Carga información de nombre y descriptiva para los adjuntos en un idioma de tienda específico. Puede especificar este idioma en el archivo de configuración de entorno. Este mediador rellena información en las siguientes tablas de base de datos:
Nota: El programa de utilidad no carga ningún archivo gestionado para adjuntos. Si tiene previsto cargar adjuntos que tienen asociados archivos gestionados, cree los archivos gestionados en la tienda de destino utilizando la herramienta Elementos. Si no crea los archivos gestionados antes de cargar la información de adjunto, la operación de carga puede fallar. La operación falla porque el programa de utilidad de carga de datos no puede resolver ningún valor de ID exclusivo para los archivos gestionados.
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.AttachmentDescriptonMediator Carga información descriptiva para adjuntos en varios idiomas. Este mediador rellena información en las siguientes tablas de base de datos:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.AttachmentAssetMediator Carga información de elemento de adjunto para los adjuntos que pertenecen a una tienda. Este mediador carga la información para únicamente un idioma predeterminado específico. Puede especificar este idioma en el archivo de configuración de entorno. Este mediador rellena información en las siguientes tablas de base de datos:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.AttachmentAssetLanguageMediator Carga la información de elemento de adjunto en varios idiomas. Este mediador rellena información en las siguientes tablas de base de datos:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingSpotMediator Carga información para Zonas de e-Marketing en la tabla EMSPOT.
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingSpotDefaultContentMediator Carga información en las siguientes tablas para asociar contenido predeterminado con Zonas de e-Marketing:
com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingSpotDefaultTitleMediator Carga información en las siguientes tablas para asociar contenido de título predeterminado con Zonas de e-Marketing: