Cargar datos en espacios de trabajo utilizando el programa de utilidad de carga de datos

El programa de utilidad de carga de datos da soporte a la carga de datos en un espacio de trabajo. Al cargar datos en un espacio de trabajo se pueden realizar cambios y visualizarlos previamente en los elementos gestionados, sin que ello afecte a lo que se ejecuta actualmente en el sitio.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Al cargar datos en un espacio de trabajo, puede obtener los siguientes beneficios:
  • Puede visualizar previamente los cambios realizados en activos gestionados sin que ello afecte a lo que se ejecuta en su sitio. Si encuentra algún error, puede corregirlo antes de que los datos se comprometan con los datos listos para producción en el servidor de autoría.
  • Puede añadir un proceso de aprobación. Antes de confirmar los cambios de datos en los datos preparados para producción, los cambios deben aprobarse.
Si carga datos en un espacio de trabajo, tenga en cuenta lo siguiente:
  • Los datos que se resuelven en elementos gestionados se cargan directamente en el espacio de trabajo. Los datos que se resuelven en elementos no gestionados se cargan directamente en los datos listos para la producción en el servidor de autoría.
  • Si carga elementos gestionados y elementos no gestionados conjuntamente cuando el espacio de trabajo está habilitado, podría obtener una excepción de ID resolver o una excepción de violación de clave foránea. Para impedir obtener una excepción de ID resolver o una excepción de violación de clave foránea:
    1. Cargue los datos de elementos gestionados.
    2. Apruebe los datos de elementos gestionados.
    3. Cargue los datos de elementos no gestionados.
  • Al cargar datos en un espacio de trabajo, el programa de utilidad de carga de datos respeta la política de bloqueo establecida en el espacio de trabajo. Para obtener más información sobre las políticas de bloqueo de espacios de trabajo, consulte Políticas de bloqueo en espacios de trabajo.
  • Las siguientes restricciones en el esquema de grabación del espacio de trabajo se relajan:
    • Las claves foráneas para las tablas asociadas se eliminan.
    • Los índices exclusivos quedan reducidos simplemente a índices.
    Para más información sobre el esquema de grabación de espacio de trabajo, consulte Modelo de datos de espacios de trabajo.

Procedimiento

1. Habilite la carga de espacio de trabajo para el programa de utilidad de carga de datos.
    Especifique los atributos para la carga de trabajo de habilitación dentro del elemento de contexto de negocio del archivo de configuración del entorno de carga de wc-dataload-env.xml:

<_config:BusinessContext storeIdentifier="AuroraESite" catalogIdentifier="Extended Sites Catalog Asset Store" langId="-1" currency="USD"
    	workspaceIdentifier="W_10001" taskGroupIdentifier="G_10001" taskIdentifier="T_10001">
    </_config:BusinessContext>
    Los siguientes atributos de espacio de trabajo pueden especificarse en el elemento de contexto de negocio:
    workspaceIdentifier
    El código de espacio de trabajo es el identificador generado por el sistema, no el nombre que se asigna al espacio de trabajo por parte del Gestor de espacios de trabajo.
    taskGroupIdentifier
    El código del grupo de tarea es el identificador generado por el sistema para los grupos de tareas. Este código no es el nombre que se asigna al grupo de tareas por el Gestor de espacio de trabajo. Especifique este atributo o el atributo taskGroupName.
    taskGroupName
    El nombre asignado al grupo de tareas por el Gestor de espacios de trabajo. Especifique este atributo o el atributo taskGroupIdentifier. Dado que varios grupos de tareas pueden tener el mismo nombre de grupo de tareas, cuando se especifica este atributo, asegúrese de que solo haya un grupo de tareas de trabajo con el nombre de grupo de tareas especificado. De lo contrario, el programa de utilidad de carga de datos genera una excepción.
    taskIdentifier
    El código de tarea es el identificador generado por el sistema para la tarea, no el nombre asignado a la tarea por el Gestor de espacios de trabajo. Especifique este atributo o el atributo taskName.
    taskName
    El nombre asignado a la tarea por el Gestor de espacios de trabajo. Especifique este atributo o el atributo taskIdentifier. Puesto que varias tareas pueden tener el mismo nombre de tarea, cuando especifique este atributo, asegúrese de que solo haya una tarea de trabajo con el nombre de tarea especificado. De lo contrario, el programa de utilidad de carga de datos genera una excepción.
  2. Ejecute el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos en el espacio de trabajo.
    Nota: Al cargar los datos en un espacio de trabajo, no utilice el ID exclusivo en el archivo de entrada. Si utiliza el ID exclusivo y una clave foránea o se produce una infracción el índice exclusivo, la carga de datos en el espacio de trabajo no detecta estos errores. Solo se produce una excepción cuando se aprueban los datos de contenido.
    Ejemplo 1
    1. Especifique el ID exclusivo del grupo de catálogo (la clave primaria generada) en el archivo de entrada al cargar una entrada de catálogo con el grupo de catálogo padre.
    2. Cargue el archivo de entrada en el esquema base. Se notifica una infracción de clave foránea ya que el ID de grupo de catálogo no existe en la base de datos.
    3. Cargue el archivo de entrada en un espacio de trabajo. Se carga satisfactoriamente ya que no hay ninguna restricción de clave foránea en el esquema de grabación de espacio de trabajo.
    4. Se recibe una excepción de restricción foránea cuando se aprueban los datos de contenido.
    Ejemplo 2
    1. Especifique el ID exclusivo de grupo de catálogo (la clave primaria generada) y el identificador de grupo de catálogo (parte del índice exclusivo) en el archivo de entrada.
    2. El identificador de grupo de catálogo ya está en la base de datos. Además, el ID exclusivo de grupo de catálogo especificado en el archivo de entrada es distinto del ID almacenado en la base de datos para el mismo identificador de grupo de catálogo.
    3. Cargue el archivo de entrada en el esquema base. Se notifica una excepción de infracción de índice exclusivo.
    4. Cargue el archivo de entrada en un espacio de trabajo. Se carga satisfactoriamente ya que se descarta el índice exclusivo del espacio de trabajo.
    5. Se recibe una excepción de infracción de índice exclusivo cuando se aprueban los datos de contenido.