Carga de datos, programa de utilidad

Este programa de utilidad carga datos de un archivo de origen en una base de datos de destino. Al cargar el archivo, se llena y actualiza la base de datos de HCL Commerce. También puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para eliminar datos de una base de datos.

HCL Commerce Developer También puede ejecutar el programa de utilidad de carga de datos en el entorno de desarrollo.

HCL Commerce Version 9.1.3.0 or laterPuede realizar actualizaciones incrementales de datos de catálogo si utiliza la versión predeterminada 9.1 del motor de búsqueda de Elasticsearch. Para habilitar esta característica, añada la sentencia siguiente al archivo de configuración de wc-dataload.xml.
<_config:property name="elasticSearchIndexUpdateEnabled" value="true" />

Sintaxis del mandato

Diagrama de sintaxis para el programa de utilidad de carga de datos.

Diagrama de sintaxis del programa de utilidad de carga de datos

Valores de parámetros

vía_acceso_completa
Es la ubicación de la vía de acceso completa del archivo de configuración de orden de carga.
vía_acceso_archivo_entorno
La ubicación de la vía de acceso completa a un archivo de configuración de entorno para su proceso. Si se especifica un archivo de configuración de entorno en la línea de mandatos, toma prioridad sobre el elemento que existe en el archivo de configuración de entorno de carga de datos.
-DXmlValidation
(Booleano) Se utiliza para activar o desactivar la validación de XML. Para comprobar la exactitud, las configuraciones definidas dentro de los archivos XML se validan con los XSD del programa de utilidad de carga de datos. De forma predeterminada, la validación de XML está activada (true). Si desea desactivar la validación, introduzca -DXmlValidation=false.
-DLoadOrder
Especifica el orden en que los datos se cargan en la base de datos. Este parámetro sustituye el elemento LoadOrder en el archivo de configuración de wc-dataload.xml. Puede especificar todos los elementos de carga que desee, separando cada elemento con una coma. Asegúrese de que los valores de parámetro no contengan espacios en blanco. Si hay un espacio en blanco, encierre los parámetros entre comillas dobles. Por ejemplo,
"-DLoadOrder=loadItemName1, loadItemName2"
-DpromptWarning
Especifica si se debe continuar cuando se encuentra un aviso o solicitar al usuario que entre datos. De forma predeterminada, este parámetro se establece en true. Si la carga de datos no está ejecutándose en modalidad interactiva, establezca el valor en false.
-DConsoleHandler.level
Se utiliza para alterar temporalmente el nivel de registro de consola que se define en el archivo utilities_root\dataload\logging.properties. Por ejemplo, introduzca -DConsoleHandler.level=SEVERE para cambiar el nivel de registro cronológico de consola a SEVERE.
-DFileHandler.level
Se utiliza para alterar temporalmente el nivel de registro de archivo que está definido en el archivo utilities_root\dataload\logging.properties. Por ejemplo, introduzca -DFileHandler.level=WARNING para cambiar el nivel de registro de archivo a WARNING.
-Dpackage_name.level
Donde package_name es el nombre de cualquier paquete. Este parámetro se utiliza para alterar temporalmente el nivel de registro para el paquete especificado. Si el package_name está en blanco (-D.level=level name), el nombre de registro se cambia para todos los paquetes. El level name puede ser: OFF, SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST, ALL.
Por ejemplo:

-Dcom.ibm.commerce.catalog.dataload.level=FINER
Para ayudarle a resolver los errores que se pueden producir cuando se ejecuta el programa de utilidad de carga de datos, altere temporalmente los niveles de registro para los siguientes paquetes del programa de utilidad de carga de datos que tienen el registro disponible:
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectbuilder.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectmediator.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.config.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.datawriter.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.idresolve.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.database.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.level

Para obtener más información sobre cómo cambiar el nivel de registro para un paquete, consulte Configuración del registro para entornos de ejecución. Para obtener más información acerca del registro, consulte Servicios de anotación cronológica.

-Dinstance
Nombre de la instancia de HCL Commerce con la que trabaja (por ejemplo, demo) En función del mediador de objetos de negocio y de los datos que esté utilizando, este parámetro es obligatorio. Por ejemplo, al cargar userData personalizados para objetos de negocio y la correlación de configuración de la capa de servicios de datos (DSL) para los objetos se ha definido en un directorio de extensión.

De forma predeterminada, el programa de utilidad de carga de datos no busca directorios de extensión para las correlaciones de configuración de DSL. Para que el programa de utilidad localice la correlación de configuración de DSL para los userData, debe configurar el programa de utilidad para que busque en los directorios de extensión las correlaciones de configuración. Para configurar el programa de utilidad para buscar estos directorios, incluya el parámetro -Dinstance al ejecutar el programa de utilidad. Al incluir este parámetro, el programa de utilidad incluye el directorio XML EAR de HCL Commerce en la vía de acceso de clases y puede localizar todos los archivos de configuración de DSL. Al especificar el parámetro -Dinstance, asegúrese de que tiene los archivos para la instancia especificada en el directorio utilities_root/instances/instance_name o sus subdirectorios. También debe acceder a los archivos. El programa de utilidad podrá localizar la correlación de configuración de DSL para los datos personalizados. Si no configura el programa de utilidad para encontrar este archivo incluyendo este parámetro, se produce un error de que el campo personalizado no está definido en los datos de usuario.

Debe especificar este parámetro al cargar datos personalizados para los objetos de negocio que tienen una configuración de Capa de servicios de datos que está en un directorio de extensión. Por ejemplo, especifique el parámetro cuando se cargan los siguientes tipos de datos:
  • Archivos JAR personalizados o archivos de configuración de Capa de servicios de datos desde el entorno de desarrollo al servidor de HCL Commerce.
  • Cualquier tipo de datos en un entorno de espacio de trabajo.
  • Los datos de catálogo cuando está habilitado el registro de historial de cambios base. Cuando este registro de historial está habilitado, el historial de cambios se registra siempre que se cree, actualice o elimine un objeto que tiene el contenido aprobado con el Management Center o el programa de utilidad de carga de datos. Para obtener más información sobre este registro de historial de cambios, consulte Habilitación del historial de cambios para grupos de tareas aprobadas y canceladas.
  • Datos de sustitución de descripción de entrada del catálogo con el mediador com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryDescriptionOverrideMediator.
  • Información de SEO para la entrada de catálogo o los datos de categoría. Para cargar datos SEO con la entrada de catálogo o los datos de categoría, incluya el parámetro loadSEO con un valor establecido en "true". Puede cargar datos SEO con los siguientes mediadores:
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryMediator
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntrySEOMediator
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupMediator
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupSEOMediator
  • Solicitudes de índice de búsqueda de HCL Commerce . Puede solicitar que se produzca la indexación de búsquedas con los siguientes mediadores:
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeSearchIndexMediator
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntrySearchIndexMediator
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupRelationshipSearchIndexMediator
    • com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogGroupSearchIndexMediator
    • Mediadores personalizados que soporten la indexación de tipos de datos personalizados y extiendan com.ibm.commerce.foundation.dataimport.dataload.mediator.AbstractSolrInputDocumentMediator.
  • Contenido de correlación de imágenes de marketing que incluye datos para campos personalizados. Puede cargar contenido de la correlación de imágenes de marketing con el siguiente mediador:
    • com.ibm.commerce.marketing.dataload.mediator.MarketingContentImageMapMediator
-DlogFilePath
La ubicación de vía de acceso completa para la que desea que se cree el archivo de registro del programa de utilidad de carga de datos. De forma predeterminada, el archivo de registro wc-dataload.log se crea en el siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/logs
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\logs
-DlogFileWithTimestamp
Se utiliza para permitir que el programa de utilidad de carga de datos añada una indicación de fecha y hora al archivo de registro del programa de utilidad de carga de datos. De forma predeterminada, este parámetro está desactivado (false). Si desea activar la adición de una indicación de fecha y hora, escriba -DlogFileWithTimestamp=true.

Ejecutar el programa de utilidad de carga de datos

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Ejecute el siguiente mandato para utilizar el programa de utilidad de carga de datos para que ejecute el archivo de configuración de orden de carga de datos especificado. El archivo identifica los archivos de entrada que incluyen los datos que deben cargarse e identifica los archivos de configuración de objetos de negocio que definen cómo cargar los datos.
    • Linux./dataload.sh ../LoadOrderFilePath/LoadOrderFile.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\LoadOrderFilePath\LoadOrderFile.xml
    Donde
    LoadOrderFilePath
    La vía de acceso relativa al archivo de configuración de orden de carga de datos que identifica los archivos de entrada y los archivos de configuración.
    LoadOrderFile.xml
    El archivo de configuración de orden de carga de datos. Los archivos de ejemplo se proporcionan con HCL Commerce en los directorios basados en componentes en los siguientes directorios:
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad
    De forma predeterminada, el archivo de configuración de orden de carga de ejemplo normalmente se denomina wc-dataload.xml o wc-dataload-object.xml, donde object es el nombre del objeto que están cargando. Por ejemplo, wc-dataload-catalog-entry.xml
    Como ejemplo, el siguiente mandato ejecuta el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de entrada de catálogo
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/wc-dataload-catalog-entry.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-catalog-entry.xml
    Como ejemplo, el siguiente mandato ejecuta el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de entrada de catálogo y especificar un archivo de configuración de entorno alternativo para su proceso:

./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/wc-dataload-catalog-entry.XML ../samples/DataLoad/Catalog/environmentfile.XML

4. Si ha cargado filtros de catálogo, deberá volver a insertar datos en la tabla de base de datos EXPRESSION ejecutando el trabajo de planificador PopulateExpressionsForCatalogFilter manualmente o espere a que se ejecute el trabajo. Para obtener más información sobre trabajos de planificador, consulte Ver trabajos planificados.