Programa de utilidad de extracción de datos

El Programa de utilidad de extracción de datos, que utiliza la infraestructura del Programa de utilidad de carga de datos , extrae datos de la base de datos de HCL Commerce en un archivo de salida.

Puede ejecutar este programa de utilidad en los entornos de transición y producción. No obstante, se recomienda ejecutar el programa de utilidad en un entorno que tenga toda la información necesaria para extraer un objeto. Por ejemplo, el entorno de transición puede que no tenga la información de inventario o precios para una entrada de catálogo. En este caso, ejecute el programa de utilidad en el entorno de producción.

Para obtener información general sobre el Programa de utilidad de extracción de datos, consulte Visión general del Programa de utilidad de extracción de datos.

Nota: Si integra HCL Commerce con IBM Product Recommendations, utilice este programa de utilidad para generar datos de Enterprise Product Report (EPR) para utilizarlos con . Antes de extraer estos datos, debe configurar el programa de utilidad para que genere archivos ECDF y EPCMF en el formato correcto para cargarlos en IBM Product Recommendations. Para obtener más información, consulte Programa de utilidad de extracción de datos para recomendaciones dinámicas en.

Sintaxis del mandato

Diagrama de sintaxis del programa de utilidad de extracción de datos

Valores de parámetros

vía_acceso_completa
Es la ubicación de vía de acceso completa del archivo de configuración de orden para el Programa de utilidad de extracción de datos.
-DXmlValidation
(Booleano) Se utiliza para activar o desactivar la validación de XML. Para comprobar la exactitud, las configuraciones definidas dentro de los archivos XML se validan con los XSD del Programa de utilidad de extracción de datos y del Programa de utilidad de carga de datos . De forma predeterminada, la validación de XML está activada (true). Si desea desactivar la validación, introduzca -DXmlValidation=false.
-DLoadOrder
Especifica el orden en que los datos se extraen de la base de datos. Este parámetro sustituye el elemento LoadOrder en el archivo de configuración de orden. Puede especificar cualquier número de elementos de objeto para extraer los que desee, con cada elemento separado por una coma. Asegúrese de que los valores de parámetro no contengan espacios en blanco. Si hay un espacio en blanco, encierre los parámetros entre comillas dobles. Por ejemplo,
"-DLoadOrder=loadItemName1, loadItemName2"
-DConsoleHandler.level
Se utiliza para alterar temporalmente el nivel de registro de consola que se define en el archivo utilities_root\dataextract\logging.properties. Por ejemplo, introduzca -DConsoleHandler.level=SEVERE para cambiar el nivel de registro cronológico de consola a SEVERE.
-DFileHandler.level
Se utiliza para alterar temporalmente el nivel de registro de archivo que está definido en el archivo utilities_root\dataextract\logging.properties. Por ejemplo, introduzca -DFileHandler.level=WARNING para cambiar el nivel de registro de archivo a WARNING.
-Dpackage_name.level
Donde package_name es el nombre de cualquier paquete. Este parámetro se utiliza para alterar temporalmente el nivel de registro para el paquete especificado. Si el package_name está en blanco (-D.level=level name), el nombre de registro se cambia para todos los paquetes. El level name puede ser: OFF, SEVERE, WARNING, INFO, CONFIG, FINE, FINER, FINEST o ALL
Para ayudarle a resolver los errores que se pueden producir cuando se ejecuta el Programa de utilidad de extracción de datos, puede alterar los niveles de registro. Por ejemplo, altere los siguientes paquetes del Programa de utilidad de carga de datos que tienen el registro disponible que Programa de utilidad de extracción de datos pueda utilizar:
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectbuilder.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectmediator.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.config.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.datawriter.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.idresolve.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.database.level
-Dcom.ibm.commerce.foundation.dataload.level
Para obtener más información sobre cómo cambiar el nivel de registro para un paquete, consulte Configuración del registro para entornos de ejecución. Para obtener más información acerca del registro, consulte Servicios de anotación cronológica.

Ejecución del Programa de utilidad de extracción de datos

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Ejecute el siguiente mandato para utilizar Programa de utilidad de extracción de datos para ejecutar el archivo de configuración de orden especificado. El archivo identifica los archivos de configuración de objetos de negocio que definen cómo extraer los datos.
    • Linux./dataextract.sh ../path_to_order_configuration_file/wc-dataextract.xml
    • HCL Commerce Developerdataextract ..\path_to_order_configuration_file\wc-dataextract.xml
    Donde
    path_to_order_configuration_file
    La vía de acceso relativa al archivo de configuración de orden que identifica los archivos de configuración que está utilizando con el Programa de utilidad de extracción de datos.
    wc-dataextract.xml
    El archivo de configuración de orden. Los archivos de ejemplo se proporcionan con HCL Commerce en los siguientes directorios:
    • Linuxutilities_root/samples/DataExtract
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataExtract
    De forma predeterminada, el archivo de configuración de orden de ejemplo normalmente se llama wc-dataextract.xml o wc-dataextract-object.xml, donde object es el tipo de objeto que se está extrayendo. Estos archivos tienen una estructura parecida a los archivos de configuración de orden que se utilizan para configurar Programa de utilidad de carga de datos , pero incluyen algunas extensiones.
    Como ejemplo, el siguiente mandato ejecuta el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer los objetos de promoción:
    • Linux./dataextract.sh ../samples/DataExtract/Promotion/wc-dataextract.xml
    • HCL Commerce Developerdataextract ..\samples\DataExtract\Promotion\wc-dataextract.xml
Nota: Puesto que el Programa de utilidad de extracción de datos utiliza la infraestructura del Programa de utilidad de carga de datos , también puede configurar el Programa de utilidad de carga de datos para extraer datos. Puede configurar el mandato Programa de utilidad de carga de datos para utilizar algunos de los archivos de configuración del Programa de utilidad de extracción de datos en las subcarpetas del siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataExtract
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataExtract
No puede configurar el Programa de utilidad de carga de datos para extraer datos de catálogo para generar datos de Enterprise Product Report (EPR) para utilizarlos con IBM Product Recommendations. Debe utilizar el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer estos datos.

Solución de problemas

Puede encontrar errores al ejecutar el programa de utilidad por muchas razones. Los errores pueden deberse a configuraciones incorrectas, parámetros de mandatos incorrectos, entre otros. Para ayudarle a resolver los errores que se encuentren, revise el archivo wc-dataextract.log como primer paso para determinar el origen del error. Este archivo puede encontrarse en el siguiente directorio

• Linuxutilities_root\logs
  • WCDE_installdir\logs
De forma predeterminada, este archivo de registro proporciona solo un informe de resumen. No obstante puede especificar el nivel de registro de paquete cuando se ejecuta el programa de utilidad para generar más información sobre el proceso de carga de datos dentro de este archivo de registro. Por ejemplo, para ejecutar el programa de utilidad con un nivel de registro más detallado para la información de catálogo, puede especificar el siguiente mandato que incluye el parámetro -Dpackage_name.level:
dataextract.sh wc-dataextract.xml -Dcom.ibm.commerce.catalog.dataload.level=FINER