Programa de utilidad UpdateVersionSchema

El programa de utilidad UpdateVersionSchema identifica las tablas de las que se debe crear una nueva versión y luego crea las tablas en su esquema de versión. Este programa de utilidad duplica las tablas recién añadidas marcadas para crear una versión a partir del esquema base en el esquema de versión.

Nota: Sólo la clave primaria y los índices exclusivos de la tabla original en el esquema base se duplican en la tabla que se crea en el esquema de versión.

Para determinar qué tablas crear en el esquema de versión, el programa de utilidad updateVersionSchema busca en todos los directorios de módulos de servicio el wc-content-version.xml del archivo de configuración de la versión de contenido. Para todas las tablas listadas en el archivo wc-content-version.xml, el programa de utilidad updateVersionSchema consulta la tabla existente del esquema base de HCL Commerce y, a continuación, crea una tabla correspondiente en el esquema de versión. Si la tabla listada en el archivo wc-content-version.xml no se encuentra, se genera una excepción.

Si la opción espacios de trabajo está habilitada, debe ejecutar este programa de utilidad para actualizar los esquemas de espacios de trabajo.

Nota: Debe ejecutar este programa de utilidad al personalizar cualquiera de las tablas listadas en el archivo wc-content-version.xml o cuando lleva a cabo cualquier actualización relacionada con el esquema en la lista de tablas que no admiten versiones del esquema base.

Valores de parámetros

-DinstanceName
Necesario: el nombre de la instancia que se va a actualizar (por ejemplo, demo).
-DdbUserPassword
Se necesita: La contraseña del usuario HCL Commerce que se conecta a la base de datos.
-DdbaPassword
Necesario: la contraseña para el administrador de base de datos que se conecta a la base de datos.
-DWCInstallDir
El directorio de instalación de HCL Commerce (por ejemplo, WC_installdir).
-Dwashome
El directorio de inicio de WebSphere Application Server (por ejemplo, WAS_installdir).
-DgeneratSQLStatementOnly
Opcional: el valor predeterminado es false. Si establece este parámetro en true se genera un archivo de registro SQL, pero no se ejecuta las sentencias SQL. El administrador de base de datos puede utilizar las sentencias SQL que se generan en el archivo de registro para actualizar manualmente el esquema de versión.
-DdebugMode
Opcional: el valor predeterminado es false. Si se establece este parámetro en true, se genera un archivo de registro en WC_installdir/logs/Application.version.update.messages_timestamp.log. La indicación de fecha y hora se añade al nombre del archivo, por ejemplo, Application.version.update.messages_yyyy.mm.dd_hh.mm.ss.zzz.log.
-DgenerateVersionSQLStatementsOutputFile
Opcional: especifique un nombre y una vía de acceso para el archivo de registro. Si no especifica este parámetro, se utiliza el nombre predeterminado WC_installdir/logs/Update_version_db_instance_name.sql.log.

Ejemplos

Entorno de ejecución

./config_ant.sh -buildfile WC_installdir/migration/components/content-version/xml/updateVersionSchema.xml
-DinstanceName=instance_name -DdbUserPassword=db_password
-DWCInstallDir=WC_installdir -Dwashome=WAS_installdir
[-DgeneratSQLStatementOnly=generatesqlstatementonly] [-DdebugMode=debug_mode]
[-DgenerateVersionSQLStatementsOutputFile=logfile_pathname]

El siguiente ejemplo muestra cómo utilizar el programa de utilidad updateVersionSchema en el entorno de ejecución:

./config_ant.sh -buildfile /opt/WebSphere/CommerceServer90/migration/components/content-version/xml/updateVersionSchema.xml
-DinstanceName=demo -DdbUserPassword=wcs1 -DdbaPassword=manager -DWCInstallDir=/opt/WebSphere/CommerceServer90 -Dwashome=/opt/WebSphere/AppServer
Entorno de desarrollo
Para ejecutar este programa de utilidad en el entorno del kit de herramientas, desde el directorio WCDE_installdir\bin, emita el siguiente mandato en la línea de mandatos: HCL Commerce Developer
  • updateVersionSchema.bat [-debug] [SQLlog_fullpathname]
-debug
Opcional: especifique este parámetro para generar el archivo de registro de rastreo: WCDE_installdir\logs\Application.version.update.messages_timestamp.log. La indicación de fecha y hora se añade al nombre del archivo, por ejemplo, Application.version.update.messages_yyyy.mm.dd_hh.mm.ss.zzz.log.
SQLlog_fullpathname
Opcional: cuando se especifica el nombre de archivo de registro SQL, las sentencias SQL se generan pero no se ejecutan. El administrador de base de datos puede utilizar las sentencias SQL que se generan en el archivo de registro para actualizar manualmente el esquema de versión.
El siguiente ejemplo muestra cómo utilizar el programa de utilidad updateVersionSchema en el entorno de ejecución:
updateVersionSchema.bat -debug C:\WCToolkit\UpdateVersionSchema.sql.log
Los siguientes archivos de registro se generan de forma predeterminada en el entono del kit de herramientas:
  • WCDE_installdir\logs\Update_version_db_demo.sql.log(El archivo SQL contiene sentencias SQL para actualizar el esquema de versión)
  • WCDE_installdir\logs\updateVersionSchema.log.

Limitaciones

• El programa de utilidad updateVersionSchema duplica solo la clave primaria, y los índices exclusivos en la tabla recién creada en el esquema de versión, no se crean otras definiciones de tabla. Por ejemplo, las restricciones de tabla no se duplican.