Programa de utilidad runSQL

El programa de utilidad runSQL ejecuta sentencias SQL definidas en uno o más archivos en una base de datos.

Sintaxis del mandato

./runSQL.sh [-dbProfile profileName] [-dbName dbname] [-dbSchema schemaName] [-dbType dbType]
[-dbUser username] [-dbPassword password] [-file sqlfile] [-listFile listfile -listFileDir directory]
[-help] [-trace integer] [-log logName] [-:propertyName propertyValue] [-:propertyName propertyValue] ...

Valores de parámetros

dbProfile
El nombre del perfil de la base de datos, que se utiliza para buscar un perfil en el archivo alldbconnector.xml. El parámetro dbType es necesario. Solo se puede proporcionar uno de dbProfile o nombrebd . Si no se proporciona ninguno, se utilizará el valor predeterminado -dbProfile default.
dbName
El URL o nombre de host de JDBC. Solo se puede proporcionar uno de dbProfile o nombrebd .
dbSchema
El nombre del esquema en el que se va a ejecutar el SQL. Si no se proporciona este parámetro, se utilizará el valor predeterminado wcs.
dbType
Este valor puede ser uno de db2 o oracle.
dbUser
El nombre de usuario para conectarse. Si se proporciona dbProfile, este valor no será necesario y se ignorará.
dbPassword
La contraseña para el nombre de usuario especificado. Si se proporciona dbProfile, este valor no será necesario y se ignorará.
archivo de configuración de WebSphere Commerce
La vía de acceso completa o la vía de acceso relativa de un archivo que contiene las sentencias SQL a ejecutar. Este parámetro o listFile es obligatorio.
listFile
El nombre de un archivo que contiene una lista de otros archivos SQL para ejecutar. Cada línea contiene un nombre de archivo SQL, que debe ser una vía de acceso relativa a listFileDir. Los archivos SQL se ejecutarán en el orden en que se produzcan en el archivo. Este parámetro o file es obligatorio.
listFileDir
El directorio base para las vías de acceso relativas listadas en el archivo especificado por listFile. Este parámetro es necesario si se utiliza listFile.
ayuda
Imprime este mensaje e ignora todos los demás parámetros.
rastreo
Establece la cantidad de información de registro que se debe proporcionar. El valor predeterminado es 2 e incluye información básica, errores y avisos. El valor debe estar comprendido entre 0 y 3.
  • 0 Nivel de registro mínimo.
  • 1 Incluye todas las filas del nivel de registro 0, pero también registra errores.
  • 2 Incluye todas las filas del nivel de registro 1, pero también registra avisos.
  • 3 Incluye todas las filas del nivel de registro 2, pero también registra información de diagnóstico adicional.
registro
Especifica el nombre base del archivo de registro. El valor predeterminado es runSQL.log. Se añadirá una indicación de fecha y hora al nombre del archivo.
:propertyName
Se puede especificar cualquier número de propiedades de la conexión que se establecerán en la misma. Esto se puede utilizar para especificar las propiedades específicas de la base de datos. Si se utiliza una sustitución en alldbconnector.xml que especifica la misma propiedad, el valor en alldbconnector.xml tendrá prioridad.

Notas de uso

• Las propiedades de sistema incluyen:
    • Debe establecerse una propiedad del sistema denominada WCInstallDir que especifica el directorio de instalación HCL Commerce (WCInstallDir). Normalmente, esto se realiza mediante el script de invocación.

Por ejemplo, -propertyname:DWCInstallDir=/opt/WebSphere/CommerceServer90

• HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterUna propiedad del sistema denominada sslConnection especifica que la base de datos en ejecución requiere o da soporte a conexiones cifradas SSL. Establezca este valor de propiedad como true para que el programa de utilidad utilice SSL al establecer una conexión con la base de datos.

Por ejemplo, -propertyname:sslConnection=true

• DbName se puede especificar de una de estas dos maneras:
    • Si se trata de un URL JDBC, tiene uno de los siguientes formatos:
      jdbc:db2://hostname:port/name
      jdbc:oracle:thin:@hostname:port:SID
      jdbc:oracle:thin:@//hostname:port/service

En este estilo, los parámetros dbUser y dbPassword son necesarios.
    • Si dbName es un nombre de host, deberá tener el siguiente formato:
      hostname:port/name
      donde name es el nombre de la base de datos. En este estilo, los parámetros dbType, dbUser y dbPassword son necesarios.

Ejemplo

Ejemplo de uso con una URL:
./runSQL.sh -dbUser wcs -dbPassword password -dbName jdbc:db2://DB2_host:ssl_DB2_port/mall -file insert.sql HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later-:sslConnection true
Ejemplo de uso con un perfil:
./runSQL.sh -dbType db2 -dbProfile mall -file insert.sql HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later-:sslConnection true
Ejemplo de uso con el perfil default:
./runSQL.sh -dbType db2 -file insert.sql HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later-:sslConnection true