HCL Commerce Version 9.1.8.0 or later

utilidad hcl-cache-rdb

La utilidad hcl-cache-rdb consume un archivo RDB de Redis. Los archivos RDB son instantáneas de punto en tiempo del contenido de memoria de Redis y se utilizan para replicación y conmutación por error.

Nota: Para obtener más información sobre los archivos RDB de Redis, consulte Redis Persistence.

El programa de utilidad analiza el contenido de un archivo RDB de Redis y genera un informe que es útil para ajustar y resolver problemas.

El informe incluye la información siguiente:
  • Lista de memorias caché encontradas, con número de entradas y tamaño estimado en MB (espacio)
  • Análisis de histograma de:
    • Huella de entrada de memoria caché (tamaño en bytes)
    • Tiempo de caducidad
    • Tiempo desocupado
  • Entradas de memoria caché principales por tamaño
  • Principales dependencias por tamaño

Obtención de un archivo RDB

Si el servidor Redis ya está configurado con la persistencia RDB (CONFIG SAVE GET), los archivos RDB ya se generan en los intervalos configurados. El archivo dump.rdb se encuentra en el directorio /data en el contenedor.

También puede solicitar archivos RDB a petición utilizando los comandos SAVE y BGSAVE.

El mandato SAVE es síncrono. Puesto que la generación de archivos puede tardar algunos segundos, es posible que el servidor Redis no esté disponible y se reinicie.

El BGSAVE mandato es asíncrono y no bloquea el servidor Redis. El registro de Redis (kubectl logs) incluirá información sobre cuándo se inician y completan las guardados en segundo plano:
1:M 23 Jun 2021 14:23:31.568 * Background saving started by pid 3763
3763:C 23 Jun 2021 14:23:32.921 * DB saved on disk
3763:C 23 Jun 2021 14:23:32.926 * RDB: 5 MB of memory used by copy-on-write
1:M 23 Jun 2021 14:23:33.001 * Background saving terminated with success

Ejecutar la utilidad hcl-cache-rdb

El programa de utilidad se puede iniciar utilizando el script hcl-cache-rdb.sh. Se visualizará un error si no se encuentra el archivo RDB.

El tamaño del almacenamiento dinámico disponible para el programa de utilidad está restringido por los límites de contenedor. El tamaño disponible se imprime durante el inicio: (p.ej. INFO: -Xmx 1536 mb ).

Al analizar archivos RDB grandes, es posible que el programa de utilidad falle con el error OutOfMemory. En ese caso, puede aumentar el tamaño del contenedor, especificar manualmente un nuevo límite -Xmx o copiar el programa de utilidad en un entorno independiente que pueda ejecutar Java Versión 8 o posterior.

También se recomienda ejecutar el programa de utilidad en un entorno separado para evitar tener que copiar los archivos RDB en el contenedor.

Usage

java -jar rdbparser.jar parameters

Valores de parámetros

-c,--cache arg
Nombre de memoria caché. El valor predeterminado es todo.
-f,--archivo arg
Archivo RDB. El valor predeterminado es dump.rdb en el directorio actual.
-h,--help
Imprime esta ayuda.
-k,--key arg
Vuelca las claves que contienen el parámetro. En esta modalidad, el informe no se muestra.
-n,--espacio de nombres arg
Espacio de nombres. El valor predeterminado es todo.