updatedb utilidad

Puede utilizar el programa de utilidad updatedb para actualizar la base de datos de HCL Commerce al nivel de la última versión que se instaló en el sistema.
Asegúrese de que ha hecho una copia de seguridad de las bases de datos HCL Commerce antes de ejecutar el programa de utilidad de updatedb.

La ejecución del programa de utilidad puede afectar al rendimiento de la base de datos. Antes de ejecutar el programa de utilidad de updatedb, asegúrese de que la base de datos esté ajustada. Si la base de datos no se ajusta, el programa de utilidad puede tardar más en completarse.

Importante: Se necesitan pasos adicionales para habilitar el uso de Assets tool en Management Center for HCL Commerce al actualizar a HCL Commerce 9.1.8.0 o HCL Commerce 9.1.9.0.
Este paso no es necesario:
  • Para instalaciones nuevas de HCL Commerce 9.1.8.0 o HCL Commerce 9.1.9.0.
  • Para actualizaciones a HCL Commerce 9.1.10.0 o superior.
Para habilitar Assets tool, actualice el entorno antes de ejecutar la utilidadupdatedb.
  1. Abra el archivo wcs.9.1.8.0.bootstrap.xml para editarlo.
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\schema\data\xml\9.1.8\wcs.9.1.8.0.bootstrap.xml
    • HCL Commerce runtime environmentIntroduzca el Utility server Docker container y abra el archivo de /dist/schema/data/xml/9.1.8/wcs.9.1.8.0.bootstrap.xml para editarlo.
  2. Ajuste el contenido del archivo con <import> </import>.
  3. Guarde el archivo.

Antes de empezar

Antes de utilizar el programa de utilidad updatedb:
  • Asegúrese de que todas las restricciones e índices predeterminados están presentes en la base de datos.
  • Asegúrese de que el archivo de configuración de carga de datos wc-dataload-env.xml contiene la siguiente línea.
    IdResolveKeyPropertyFile="${IdResolveKeyPropertyFile,}"
  • Asegúrese de que LANGUAGE_ID, en la tabla MBRGRPDESC, tiene una clave foránea asociada con el LANGUAGE_ID de la tabla LANGUAGE. Si no es el caso, puede encontrar un símbolo que indica que No se puede resolver: @en_US o un error relacionado.

Entorno de producción

1. Abra Utility server Docker container.
  2. Ejecute el mandato:
    ./updatedb.sh -dbType dbType -dbName dbName -dbUserName dbUserName -dbUserPassword dbUserPassword -dbHostname dbHostname -dbServerPort dbServerPort -dbaName dbaName -dbaPassword dbaPassword -jdbcURL jdbcURL -isStaging isStaging
    HCL Commerce Version 9.1.7.0 or later
    ./updatedb.sh -dbType dbType -dbName dbName -dbUserName dbUserName -dbUserPassword dbUserPassword -dbHostname dbHostname -dbServerPort dbServerPort -dbaName dbaName -dbaPassword dbaPassword -schemaName schemaName -jdbcURL jdbcURL -isStaging isStaging
Donde:
dbType
El tipo de base de datos de HCL Commerce. Los valores aceptados son db2 o oracle.
dbName
El nombre de la base de datos de HCL Commerce. Por ejemplo, mall.
nombreUsuarioBD
El nombre de usuario de la aplicación de la base de datos de HCL Commerce.
contraseñaUsuarioBD
Contraseña de usuario de la aplicación de la bases de datos de HCL Commerce.
dbHostname
El nombre de host o dirección IP de la base de datos de HCL Commerce.
puertoServidorBD
El número de puerto de la base de datos de HCL Commerce.
dbaName
El nombre de usuario administrador de la base de datos de HCL Commerce.
dbaPassword
Opcional: la contraseña de usuario administrador de HCL Commercebase de datos.
HCL Commerce Version 9.1.7.0 or laternombreEsquema
HCL Commerce Version 9.1.7.0 or laterOpcional: el nombre del esquema de aplicación HCL Commerce base de datos.
DB2jdbcURL
URL JDBC de la base de datos de HCL Commerce. Por ejemplo, jdbc:db2://10.0.0.1:50000/mall.
isStaging
Especifica si la base de datos de HCL Commerce que se actualiza es una base de datos de transición. Establezca este valor en true para una base de datos transición o en false para una base de datos de producción.
HCL Commerce Developer

Entorno de desarrollo

1. Abra un programa de utilidad de línea de mandatos en el directorio de WCDE_installdir/bin/.
  2. Ejecute el mandato:
    WCDE_installdir/bin/updatedb.bat dbType dbName dbUserName dbUserPassword dbHost dbPort
    HCL Commerce Version 9.1.7.0 or later
    WCDE_installdir/bin/updatedb.bat dbType dbName dbUserName dbUserPassword dbSchemaName dbHost dbPort
Donde:
dbType
El tipo de base de datos que utiliza, por ejemplo, db2, o oracle.
dbName
El nombre de la base de datos de HCL Commerce Developer, por ejemplo, mall.
nombreUsuarioBD
El nombre de usuario de la base de datos de HCL Commerce Developer.
contraseñaUsuarioBD
Contraseña de usuario de base de datos de HCL Commerce Developer.
HCL Commerce Version 9.1.7.0 or laterdbSchemaName
HCL Commerce Version 9.1.7.0 or laterEl nombre del esquema de base de datos HCL Commerce Developer.
dbHost
El nombre de host del servidor de base de datos.
dbPort
El número de puerto del host del servidor de base de datos.

El archivo de registro de utilidad de updatedb

Después de ejecutar el programa de utilidad updatedb, puede ver el archivo de registro para obtener información sobre el proceso de actualización. El nivel de registro se establece en info. El archivo de registro se genera en los directorios siguientes:
  • Linux/opt/WebSphere/CommerceServer90/logs/updatedb/updatedb-demo.log
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\logs\updatedb\updatedb.log