Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container

Para ejecutar programas de utilidad, primero es necesario especificar el contenedor Utility server Docker container y utilizar un shell bash.

Before you begin

• Si almacena archivos de configuración y de datos en el Utility server Docker container, se perderán la próxima vez que actualice o reinicie la imagen del servidor del programa de utilidad. El Utility server Docker container y otros contenedores tampoco están pensados para contener grandes cantidades de datos. Para evitarlo, coloque cualquier archivo que se pueda cambiar en un volumen separado montado en el contenedor como un directorio grabable. Asegúrese de que todos los archivos de configuración y de datos se graben en este directorio. Ahora, al actualizar la imagen de Docker del servidor del programa de utilidad, los archivos que ha modificado en la Utility server Docker container no se pierden. Solamente necesita volver a montar el volumen en el nuevo contenedor Docker. Los archivos del directorio también son accesibles en la máquina host, donde la edición de archivos puede ser más práctica.
    HCL Commerce Version 9.1.14.0 or laterImportant: A partir de HCL Commerce 9.1.14.0, las imágenes del contenedor de aplicaciones están pensadas para ejecutarse como usuario no raíz de forma predeterminada. Debe tener en cuenta este cambio cuando utilice un volumen montado para acceder a archivos desde el Utility server Docker container, ya que es posible que los permisos de archivos existentes no permitan el acceso del usuario no raíz. Para obtener más información, consulte HCL Commerce : usuarios y privilegios de contenedores.
  • Si tiene personalizaciones a las que deben acceder los programas de utilidad en el Utility server Docker container, cree una imagen de Docker personalizada para ellos y ponga sus cambios allí. Consulte Creación de una imagen de Docker personalizada a partir de un paquete desplegable.

Procedure

1. Ejecute docker ps para verificar que los contenedores están en ejecución.
  2. Localice el nombre del contenedor del programa de utilidad en la columna NAMES.
    Por ejemplo, myproject_utils_1.
  3. Inicie un shell Bash ejecutando el siguiente mandato con el nombre de contenedor del programa de utilidad
    docker exec -it <utility_container_name> bash
  4. Vaya al directorio bin.
    cd /opt/WebSphere/CommerceServer90/bin
  5. Ejecute el programa de utilidad que necesita.