Programa de utilidad acugload

El programa de utilidad acugload carga los archivos XML que contienen las definiciones de grupos de usuario (acceso), en la base de datos adecuada.

Antes de empezar

Realice los pasos siguientes.
  1. Si crea archivos XML personalizados, copie los archivos en un directorio en el contenedor de utilidades Docker, por ejemplo Linuxutilities_root/xml/policies/xml. Los archivos deben estar en el contenedor Utility Docker para que puedan cargarse en la base de datos. O copie los archivos en el directorio de HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\xml\policies\xml.
  2. El programa de utilidad utiliza la infraestructura de carga de datos para cargar los datos. Hay dos pasos en el proceso de carga.
    1. Transforme el archivo de datos de entrada y genere un archivo que se pueda cargar. Cree el archivo mediante el convenio de denominación input_data_transformed.xml.
    2. Cargue los datos en la base de datos utilizando el programa de utilidad de carga de datos.
  3. Actualice la información de base de datos de destino en el archivo de configuración Linuxutilities_root/dataload/acpload/wc-dataload-env.xml o HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\dataload\acpload\wc-dataload-env.xml. (La información de base de datos de destino en wc-dataload-env.xml es compartida por los programas de utilidad acugload, acpload y acpnlsload.)
    <_config:Database type="input_database_type" name="${dbName,input_database_name }" user="${dbUser,input_database_user }"
    password="${dbPassword,input_database_encrypt_password_ASCII }" server="${server,input_target_dbServer_name }"
    schema="${schemaName,input_database_schema_name}" >
    <_config:property name="port" value="${port,input_database_port}" />
    </_config:Database>
    Donde:
    input_database_type
    Se necesita: Los valores aceptados por el tipo de base de datos son db2 u oracle.
    input_database_name
    Se necesita: Nombre de la base de datos en la que se debe cargar la política.
    input_database_user
    Se necesita: Nombre del usuario de base de datos que puede conectarse a la base de datos.
    input_database_encrypt_password_ASCII
    Se necesita: La contraseña asociada para el usuario de base de datos. El programa de utilidad wcs_encrypt es necesario para cifrar la contraseña en una serie ASCII. Para obtener más información, consulte Generación de datos cifrados con la utilidad wcs_encrypt.
    input_target_dbServer_name
    Se necesita: Nombre de host del servidor de la base de datos en la que se debe cargar la política.
    input_database_schema_name
    Opcional: El nombre del esquema de base de datos de destino. Este nombre es normalmente el mismo que input_database_user.

Este parámetro es necesario si hay varios esquemas en la base de datos en la que se cargan datos, por ejemplo si la base de datos está habilitada para espacios de trabajo.

input_database_port
    Se necesita: Puerto del servidor en el que la base de datos está a la escucha.
  4. Para cargar los grupos de acceso y las políticas de control de acceso, debe ejecutar los siguientes programas de utilidad relacionados, en este orden:
    1. acugload Carga las definiciones de los grupos de acceso de usuario.
    2. acpload Carga la política principal del control de acceso.
    3. acpnlsload Carga los nombres de visualizaciones y las descripciones.

Ejemplo

Desde el directorio Linuxutilities_root/bin, ejecute:
  • Linux./acugload.sh utilities_root/xml/policies/xml/ACUserGroups_en_US.xml