HCL Commerce Developer

Ejecutar el programa de utilidad de carga de datos en el entorno de desarrollo de HCL Commerce

Ejecute el programa de utilidad de carga de datos en el HCL Commerce development environment al probar personalizaciones o al depurar problemas con el programa de utilidad. Esta configuración requiere menos tiempo que realizar primero la implementación en un entorno de producción y, a continuación, ejecutar el programa de utilidad con fines de pruebas.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer.
  2. Pulse Ejecutar > Ejecutar configuraciones.
    Se muestra el diálogo Ejecutar configuraciones.
  3. Cree una configuración de Aplicación Java.
    Efectúe una doble pulsación en Aplicación Java en el panel de la izquierda. En la pestaña Principal escriba la siguiente información:
    1. En el campo Nombre, escriba un nombre para la configuración.
    2. En el campo Proyecto, entre el proyecto WebSphereCommerceServerExtensionsLogic.
    3. En el campo Clase principal, entre el nombre de clase com.ibm.commerce.foundation.dataload.DataLoaderMain.

Captura de pantalla del menú Ejecutar configuración - pestaña Principal

4. Pulse la pestaña Argumentos. Entre la información siguiente:
    1. En el campo Argumentos del programa, escriba la vía de acceso al archivo de configuración de orden de carga.
    2. En el campo Argumentos de VM, establezca el siguiente parámetro:
      -Dj2se=true
      Establece el tipo de plataforma Java en J2SE. Establezca el valor en true.
      -Djava.util.logging.config.file=..\workspace\dataload\logging.properties
      Habilita el registro para el programa de utilidad de carga de datos. La información de registro se incluye en el archivo logging.properties en el directorio workspace_dir\dataload.
    3. En el campo Directorio de trabajo, entre el directorio WCDE_installdir/bin.

Captura de pantalla del menú Ejecutar configuraciones - pestaña Argumentos

5. Pulse la pestaña Vía de acceso de clases; pulse Entradas de usuario y luego añada la siguiente información de vía de acceso de clases:
    1. Pulse Añadir JAR externos y luego navegue hasta la ubicación del archivo JAR de controlador JDBC para la base de datos específica que esté utilizando. Pulse Abrir.

DB2db2_installdir\java\db2jcc4.jar

Oracleoracle_installdir\jdbc\lib\ojdbc6.jar

HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterUtilice el archivo ojdbc8.jar en las configuraciones de Oracle Database y IBM Db2 Database Db2.

2. Pulse añadir JARy, a continuación, vaya a la ubicación de los archivos Inventory-Server.jar y Price-Server.jar en el directorio WCDE_installdir/WC.
    3. Pulse Avanzadas > Añadir carpeta y, a continuación, pulse Aceptar. Vaya a WC > xml y, a continuación, pulse Aceptar.

Captura de pantalla del menú Ejecutar configuraciones - vía de acceso a clases

6. Pulse Ejecutar.
  7. Verifique los resultados de la carga.