Sustituir valores de atributos de cargas de datos con variables

Puede sustituir los valores de la mayoría de los atributos en el archivo de configuración del orden de carga de datos wc-dataload.xml y los archivos de configuración del entorno de carga de datos wc-dataload-env.xml. Mediante el uso de sustituciones de variables, puede cambiar el valor de los atributos sin editar el archivo de configuración. Por ejemplo, puede sustituir el valor del atributo ID de usuario por una variable.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

En lugar de utilizar valores de atributo fijos en los archivos de configuración de carga de datos, puede utilizar sustituciones de variables. Los valores reales de las variables se entran en la línea de mandatos cuando se ejecuta la carga de datos. Si no especifica un valor para una variable al ejecutar la carga de datos, el programa de utilidad le solicita que especifique un valor. También puede especificar un valor predeterminado para una variable. Si no especifica un valor para una variable al ejecutar la carga de datos, se utiliza el valor predeterminado.
Al realizar esta tarea, tenga en cuenta los posibles problemas siguientes:
  • Al sustituir una variable para un atributo de contraseña, debe especificar un valor de contraseña cifrado. Si especifica una contraseña de texto sin formato, el programa de utilidad de carga de datos intenta descifrar la contraseña y no puede hacerlo.
    Nota: Para el atributo de contraseña, no necesita utilizar una sustitución de variable. Puede dejar el valor vacío. Cuando se ejecute la carga de datos, se le solicita que entre una contraseña. La contraseña que se especifica puede ser una contraseña sin cifrar simple. Por razones de seguridad, el sistema no repite el valor de contraseña que se ha entrado.
  • Al utilizar una variable de sustitución para un campo de atributo numérico, como tamaño de lote o número de compromisos, debe desactivar la validación de XML debido al problema de validación de XSD. Para obtener más información sobre cómo establecer el parámetro -DXmlValidation, consulte Programa de utilidad de carga de datos.
Nota: La sustitución de variables es sensible a las mayúsculas y minúsculas.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración que contiene el valor de atributo que desea sustituir para editarlo.
  2. Escriba un nombre de variable en el espacio donde se espera el valor de atributo. El formato de un nombre de variable es ${nombre}. También puede especificar un valor predeterminado en el formato ${name,defaultValue}.
    Los siguientes ejemplos incluyen las propiedades de configuración de la base de datos que están en el archivo de configuración de orden de carga wc-dataload.xml:
    • LinuxAIXWindows<_config:Database type="db2" name="mall" user="userId" password="" port="50000" schema="USERID" server="localhost"/>
    • For IBM i OS operating system<_config:Database name="system1" password="" server="system1.abc.com" type="OS400" user="wcuser1" schema="wcuser1"/>
    Estos valores pueden sustituirse para las siguientes variables:
    • LinuxAIXWindows<_config:Database type="${dbType}" name="${dbName}" user="${dbUser}" password="" schema="${dbSchema}" server="${dbServerHost,localhost}" port="${dbPort}"/>
    • For IBM i OS operating system<_config:Database name="${dbName}" password="" server="${dbServerHost,localhost}" type="${dbType}" user="${dbUser}" schema="${dbSchema}"/>
    For IBM i OS operating systemNota: Para utilizar el controlador JDBC de IBM Toolbox, es necesaria la propiedad driverType. Por ejemplo:
    <_config:Database name="system1" password="" server="system1.abc.com" type="OS400" driverType="toolbox" user="wcuser1" schema="wcuser1"/>
  3. Para especificar los valores reales de los atributos, escriba -D delante de cada parámetro en la línea de mandatos cuando se ejecuta el programa de utilidad de carga de datos.
    Por ejemplo:
    –DdbType=db2 –DdbName=mall -DdbUser=userId -DdbSchema=USERID -DdbServerHost=localhost -DdbPort=50000
    El parámetro -DdbServerHost=localhost puede omitirse porque se especifica un valor predeterminado para el parámetro -DdbServerHost.