Formato de archivo para archivos de entrada de carga de datos

Para ejecutar el programa de utilidad de carga de datos, es necesario un archivo de entrada. El archivo de entrada debe ser un archivo CSV o XML. El archivo de entrada debe seguir un formato concreto para que la carga de datos pueda cargar el archivo.

Al crear el archivo CSV o XML, asegúrese de seguir los consejos y recomendaciones para los archivos CSV y XML que se incluyen en Métodos recomendados para el programa de utilidad de carga de datos.

Si carga datos en tablas y columnas que se proporcionan de forma predeterminada en WebSphere Commerce, utilice los ejemplos de carga de datos existentes para ayudarle a crear el archivo de carga. Seleccione un ejemplo que tenga datos parecidos a los que está cargando. Sustituya los datos de ejemplo por sus propios datos y ejecute el programa de utilidad de carga de datos. Los mediadores y constructores de objetos de negocio que se proporcionan de forma predeterminada correlacionan el contenido del archivo de carga con las tablas de base de datos correctas. Para obtener más información sobre los ejemplos que se proporcionan de forma predeterminada, consulte:

Si debe cargar UserData en tablas de bases de datos de HCL Commerce existentes que se han ampliado, añada UserData en un archivo de entrada de ejemplo o de ejemplo proporcionado de forma predeterminada. Para cargar un archivo con UserData, puede utilizar TableObjectBuilder y TableObjectMediator que se proporcionan para cargar el archivo con UserData en la tabla y columnas correctas. Si personaliza el Management Center o genera extensiones SDO para utilizar estos UserData, primero debe correlacionar los datos personalizados con un campo UserData de nombre lógico. A continuación podrá cargar el archivo de entrada con UserData.

Si está cargando datos personalizados en una tabla personalizada, puede utilizar TableObjectBuilder y TableObjectMediator para cargar el archivo cuando se ejecuta el programa de utilidad de carga de datos. También puede crear sus propios manejadores de columnas personalizados o mediadores personalizados.

Archivos de entrada de ejemplo

HCL Commerce también proporciona archivos de ejemplo para ayudarle a crear los archivos de entrada. Utilice los archivos CSV o XML a los que se hace referencia en los siguientes ejemplo como un punto de partida para crear sus propios archivos de entrada que siguen el formato de datos correcto.

También puede utilizar los archivos de entrada CSV o XML que incluyen palabras clave para utilizar con la característica Subir catálogo en el Management Center para ayudarle a crear sus propios archivos de entrada. No es necesario eliminar las palabras clave. Para obtener más información, consulte Formato de archivo para subir datos de catálogo.