Creación de datos en formato CSV

Puede crear datos para cargarlos en la base de datos con el programa de utilidad de carga de datos en un archivo con formato CSV. La forma más fácil de crear estos datos es descargar un archivo CSV de ejemplo para utilizar como punto de partida.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La siguiente imagen muestra un ejemplo de un archivo CSV que puede utilizar para cargar datos de catálogo; este ejemplo carga un catálogo de ventas:
Instantánea del archivo CSV de catálogo de ejemplo
En el archivo CSV:
  • La primera fila contiene la palabra clave que corresponde al objeto de negocio que está cargando. Esta palabra clave es sensible a las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, Catalog para catálogos o CatalogEntry para entradas de catálogo.
  • La segunda fila contiene las cabeceras de columna para el objeto que está cargando. Por ejemplo, el objeto Identifier o ShortDescription.
    Importante: Estas cabeceras de columna son sensibles a las mayúsculas y minúsculas y deben coincidir con el nombre con el que se correlaciona la columna dentro del mediador de objeto de negocio. Si el archivo de configuración de objeto de negocio para el objeto que está cargando incluye una correlación para la columna, el nombre debe coincidir con el nombre en la correlación de archivos de configuración. El archivo de configuración debe correlacionar la columna con el mediador de objeto de negocio.
  • Las filas restantes del archivo incluyen valores de datos que corresponden a las cabeceras de columnas que incluye en el archivo.
Importante: Si está cargando el archivo con un mediador basado en componentes específicos, el archivo CSV debe contener únicamente un tipo de objeto de negocio. En otras palabras, no combine dos archivos CSV diferentes en un archivo CSV mayor. Los archivos CSV pueden obtener varios objetos para un tipo de objeto de negocio concreto. Por ejemplo, puede cargar muchas entradas de catálogo en un único archivo CSV que utilice el medidador de entrada de catálogo. Si especifica que el programa de utilidad de carga de datos va a utilizar el mediador basado en objetos de tabla, puede combinar varios tipos de objetos de negocio en un único archivo. Para más información sobre los mediadores basados en objetos de tablas y componentes disponibles, consulte

Procedimiento

1. Descargue un archivo CSV de ejemplo para utilizar como punto de partida. Guarde el archivo CSV de ejemplo con el nuevo nombre en una carpeta en el sistema. Si está cargando datos para un tipo de objeto de negocio que no tiene un ejemplo, cree un archivo vacío para incluir los datos con formato CSV.
    Puede descargar un archivo CSV de ejemplo desde una carga de datos suministrada de ejemplo. Para obtener más información, consulte Ejemplos: Carga de datos, programa de utilidad.
  2. Abra el archivo CSV que ha descargado o creado.
    Utilice un editor de texto o un editor de hojas de cálculo que pueda guardar en formato UTF-8, por ejemplo, Open Office Calc.
    Nota:
    • Antes de editar el archivo CSV, asegúrese de revisar el tema siguiente: Métodos recomendados para la carga de datos general para archivos de entrada CSV.
    • Los datos con formato CSV son muy flexibles y propensos a errores. La edición manual de datos delineados por comas puede dar lugar a una segmentación involuntaria o a errores de formato que pueden provocar que los datos no se puedan cargar o sean incorrectos.
  3. Opcional: Edite la primera fila del archivo para especificar una palabra clave que identifique el tipo de objeto de negocio que está cargando. La palabra clave es opcional para el programa de utilidad de carga de datos, pero se recomienda incluir la palabra clave cuando hay una aplicable. Si se especifica una palabra clave, puede cargar el archivo CSV con el programa de utilidad de carga de datos o proporcionar el archivo a los usuarios de la empresa para que lo editen y utilicen con la característica Subir catálogo del Centro de gestión.
    Cuando se especifica una palabra clave, seleccione una de las siguientes palabras clave. Estas palabras clave son sensibles a las mayúsculas y minúsculas, por lo tanto asegúrese de escribir la palabra clave exactamente igual a como aparece:
    • Attachment
    • AttachmentAsset
    • AttachmentAssetLanguage
    • AttachmentDescription
    • AttributeDictionaryAttributeAllowedValues
    • AttributeDictionaryAttributeAndAllowedValues
    • AttributeDictionaryAttributeFolderRelationship
    • Catalog
    • CatalogDescription
    • CatalogGroup
    • CatalogGroupAsset
    • CatalogGroupAssociation
    • CatalogGroupAttachment
    • CatalogGroupCalculationCode
    • CatalogGroupDescription
    • CatalogGroupRelationship
    • CatalogGroupSEO
    • CatalogEntry
    • CatalogEntryAsset
    • CatalogEntryAssociation
    • CatalogEntryATPInventory
    • CatalogEntryAttachment
    • CatalogEntryAttributeDictionaryAttributeRelationship
    • CatalogEntryCalculationCode
    • CatalogEntryComponent
    • CatalogEntryDescription
    • CatalogEntryDescriptiveAttributeAndValue
    • CatalogEntryDescriptionOverride
    • CatalogEntryDescriptionUpdate
    • CatalogEntryInventory
    • CatalogEntryOfferPrice
    • CatalogEntryParentCatalogGroupRelationship
    • CatalogEntryParentProductRelationship
    • CatalogEntrySEO
    • CatalogEntryUpdate
    • CatalogFilter
    • CatalogFilterCategory
    • CatalogFilterCatentry
    • CatalogFilterCondition
    • CatalogFilterConditionGroup
    • ListPriceList
    • MarketingActivity
    • MarketingCampaign
    • MarketingContent
    • MarketingContentAttachment
    • MarketingContentAttachmentDescription
    • MarketingContentDescription
    • MarketingContentImageMap
    • MarketingElement
    • MarketingElementNVP
    • MarketingSpot
    • MarketingSpotDefaultContent
    • MarketingSpotDefaultTitle
    • MemberGroup
    • MemberGroupCondition
    • MemberGroupDescription
    • Offer
    • ProductDefiningAttributeAndAllowedValues
    • SKUDefiningAttributeValue
  4. Opcional: En la segunda fila, edite las cabeceras de columna destinadas a identificar los datos para un objeto de negocio. Añada o elimine todas las cabeceras de columna opcionales de forma que coincidan con los valores que está cargando.
    Para obtener más información sobre las columnas que puede especificar para todos los tipos soportados de objetos de negocio, consulte los temas bajo el tema Programa de utilidad de carga de datos Definiciones de columnas CSV y de elementos XML. Si está creando un archivo CSV para un tipo de objeto de negocio personalizado, o cargando varios tipos de objetos de negocio, las cabeceras de columna deben coincidir con las correlaciones de columnas en el archivo de configuración de objeto de negocio.
  5. Suprima los datos de ejemplo de la tercera fila y todas las columnas de datos subsiguientes del archivo CSV de ejemplo copiado.
  6. A partir de la tercera fila, especifique los valores para los objetos de negocio en las columnas opcionales y obligatorias. Separe el valor para cada columna con los caracteres delimitadores adecuados.
    Notes:
    • Cada valor de columna debe ir separado por el carácter delimitador de señal previsto. De forma predeterminada, este carácter es una coma (,).
    • Si está especificando una serie que incluye espacios o caracteres especiales como valor de columna, especifique la serie en el carácter delimitador de valor de señal configurado. Este delimitador se utiliza para indicar el principio y el final de una serie. El carácter tokenValueDelimiter predeterminado es el signo de comillas dobles ("). Como ejemplo, la siguiente serie incluye comas y espacios en blanco y se especifica en tokenValueDelimeter:
      "Men's fashions for business, casual, and formal occasions"
    • Para indicar el final del registro para un objeto y para iniciar un nuevo registro de objeto, incluya el carácter delimitador de línea o registro. De forma predeterminada, este parámetro se establece en el carácter de nueva línea. Con esta configuración predeterminada, el lector de datos CSV lee cada línea en el archivo como un registro de objeto separado. Si incluye datos para una columna o registro en varias líneas del archivo, pueden aparecer errores o surgir problemas con el proceso de carga o con los datos. Si desea que los datos para una columna cubran varias líneas, ponga los datos entre caracteres tokenValueDelimiter configurados. Si desea que los datos para un registro completo cubran varias líneas, debe configurar un nuevo delimitador de registro para identificar el final de cada registro.
    Para obtener más información sobre los caracteres delimitadores que puede utilizar con el lector de datos CSV y para configurar varios registros de varias líneas, consulte Configuración del lector de datos CSV.
  7. Guarde el archivo CSV.

Resultados

El archivo CSV se crea en un formato adecuado para utilizarlo con el programa de utilidad de carga de datos. Al cargar el archivo, se interpretan las cabeceras de columna y palabra clave paro no se cargan en la base de datos.