Mediador y creador basados en tablas del programa de utilidad de carga de datos

Utilice el creador de objetos de tabla y el mediador de objetos de tabla para cargar datos directamente en una tabla con el programa de utilidad de carga de datos cuando no existe un mediador de objetos de negocio basado en componentes. Puede utilizar TableObjectMediator y TableObjectBuilder para cargar directamente los datos personalizados en las tablas de base de datos de destino. Este mediador y creador pueden garantizar que los datos se cargan en la tabla y columnas correctas. No tiene que crear un mediador y creador de objetos de negocio personalizados, ni ampliar un mediador o creador existente.

Puede utilizar el mediador basado en tablas para cargar datos con el programa de utilidad de carga de datos cuando se cumplan las siguientes condiciones:
  • Desea cargar datos en una tabla cuando no existe un mediador de objetos basado en componentes para el objeto que está cargando.
  • Está cargando datos en una tabla que se actualiza y no desea personalizar o ampliar el mediador de componentes existente.
  • Está cargando UserData personalizados en una tabla ampliada. Puede añadir los UserData en un archivo XML o CSV de ejemplo que se proporciona de forma predeterminada. A continuación podrá cargar este archivo utilizando TableObjectMediator y TableObjectBuilder con el programa de utilidad de carga de datos. Si no ha personalizado el Centro de gestión o generado extensiones SDO personalizadas, utilice este creador y mediador basado en tablas. Si ha personalizado el Centro de gestión o generado extensiones SDO para utilizar estos UserData, primero debe correlacionar los datos personalizados con un campo UserData de nombre lógico antes de cargar el archivo de entrada con UserData. Para más información sobre la carga de datos en tablas ampliadas, consulte Cargar tablas de extensiones.

Para utilizar una carga de datos basada en tablas, debe configurar el archivo de configuración de objeto de negocio para utilizar TableObjectBuilder como creador de objetos de negocio. Dentro del elemento que define el creador de objetos de negocio, especifique TableObjectMediator como mediador de objetos de negocio que va a utilizar la carga de datos. Para obtener más información, consulte Configurar el archivo de configuración de objeto de negocio.

Beneficios

Para cargar datos personalizados, o datos que no reciban soporte del mediador basado en componentes, puede utilizar una de las siguientes opciones:
  • Utilice el mediador y creador basado en tablas. Ésta es la opción recomendada.
  • Cree un mediador basado en componentes personalizado o amplíe un mediador de componentes existente para utilizarlo con la creación de objetos de negocio base.
Mediador y creador basado en componentes Mediador y creador basado en tablas
  • Beneficios
    • Validación adicional
  • Desventajas
    • Se deben definir SDO físicos para correlacionar datos con un nombre lógico para que se puedan cargar datos para un objeto.
    • Es necesario conocer los SDO físicos para definir cómo correlacionar con el nombre para llenar los datos
  • Beneficios
    • No es necesario definir SDO físicos para cargar datos para un objeto.
    • No es necesario conocer los SDO para un objeto
    • Puede saber en qué tablas y columnas físicas va a cargar los datos.
    • Puede controlar la correlación y la carga de datos a través de la configuración, en lugar de utilizar código Java, que utilizan los mediadores de objetos de negocios basados en componentes.
    • Puede cargar datos, incluidos los datos personalizados, de una única columna en un archivo de entrada en una o más tablas de base de datos, incluidas las tablas personalizadas.
    • Puede cargar los datos en cualquier tabla que desee.
    • El rendimiento del proceso de carga de datos puede ser mejor.
  • Desventajas
    • El TableObjectMediator no da soporte al bloqueo de espacio de trabajo.
    • Necesita un conocimiento profundo sobre el esquema de base de datos y sobre las tablas físicas para configurar los archivos de carga de datos.
    • Si los datos de los archivos de entrada no están correlacionados con las columnas de bases de datos adecuadas, no puede utilizar mediadores basados en tablas.
      Nota: El soporte de manejador de columnas y de manejador de tablas está disponible para que se pueda utilizar el mediador basado en tablas cuando se indican columnas de archivo que no están correlacionadas directamente con columnas de base de datos. Para utilizar este soporte, puede que sea necesario personalizar un manejador de columnas o un manejador de tablas para asegurarse de que los datos se carguen en la tabla correcta. Para obtener más información, consulte Creación de manejadores de columnas personalizados.

Creador basado en tablas

El creador de objetos de negocio TableObjectBuilder funciona con el mediador de objetos de negocio de TableObjectMediator. El programa de utilidad de carga de datos crea una lista de objetos de datos de tabla ampliada que el creador de objetos de tabla llena con los valores de la columna que se incluyen en los datos de entrada. La clase de creador también llena los objetos de datos con los valores fijos que se han definido para los objetos en las definiciones de columna que se especifican en el archivo de configuración de objeto de negocio. El programa de utilidad de carga de datos pasa la lista llena de objeto de datos de tabla ampliada a TableObjectMediator.

Mediador basado en tablas

Puede utilizar un mediador basado en tabla que se denomina TableObjectMediator para convertir los objetos de datos en objetos físicos. Para utilizar una carga de datos basada en tablas, debe conocer las tablas físicas en las que desea cargar datos. También debe conocer las relación de claves foráneas que las claves generan y cómo se resuelven las claves generadas basándose en el índice exclusivo. También deben conocerse los valores de columnas que el programa de utilidad de carga de datos puede recuperar de los contextos de negocio. Este mediador acepta los objetos de datos de tablas rellenados desde la clase de creador. Cualquier objeto de datos de tabla rellenado parcialmente se rellena con más valores con este mediador para asegurarse de que el objeto de datos se pueda resolver. El mediador rellena los objetos de datos con valores del contexto de negocio. Los ID de objetos de datos se resuelven mediante el servicio de contexto de negocio o mediante el programa de resolución de ID. Después de rellenar el objeto de datos, el objeto de datos se envía al grabador de datos para rellenar el objeto de datos en la tabla de base de datos adecuada.

El nombre de clase de mediador es com.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectmediator.TableObjectMediator.