Configurar el archivo de configuración de objeto de negocio

El archivo de configuración de objeto de negocio define cómo cargar los datos en la base de datos. En este archivo, debe especificar las clases de implementación para los componentes Lector de datos, Creador de objetos de negocio y Mediador de objetos de negocio. También debe especificar los atributos y propiedades para estos componentes.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los archivos de configuración de objeto de negocio de ejemplo se proporcionan para diferentes objetos de componentes en directorios específicos de componentes en el directorio siguiente:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir/samples/DataLoad

Procedimiento

1. Cree una copia del archivo wc-loader-object.xml de ejemplo y cambie el nombre del archivo.
    Por ejemplo, copie el archivo wc-loader-catalog.xml en el directorio de componente Catalog.
  2. Abra el nuevo archivo de configuración de objeto de negocio para su edición.
  3. Especifique la clase de implementación del lector de datos.
    1. Localice el elemento <_config:DataReader>.
    2. Establezca el valor de atributo className.
      El valor de este atributo especifica el nombre de clase para el lector de datos. Puede especificar la clase proporcionada.
      • com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.CSVReader
      • com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.XmlReader
      No obstante, si personaliza el lector de datos, puede especificar su clase de implementación. Para obtener más información sobre la configuración del lector de datos, consulte:
      Por ejemplo, el siguiente fragmento de código configura el lector de datos:

<_config:DataLoader
        className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.BusinessObjectLoader" >
        <_config:DataReader
          className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.CSVReader"
          firstLineIsHeader="true" useHeaderAsColumnName="true" >
      </_config:DataReader>
  4. Especifique la clase del creador de objeto de negocio.
    1. Localice el elemento <_config:BusinessObjectBuilder>.
    2. Establezca el valor de atributo className.
      El valor de este atributo especifica el nombre de clase para el creador de objetos de negocio. Las dos clases de implementación que se proporcionan son:
      • com.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectbuilder.BaseBusinessObjectBuilder para objetos de negocio basados en componentes
      • com.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectbuilder.TableObjectBuilder para objetos basados en tablas
      Para obtener más información sobre la configuración de estos creadores de objetos de negocio, consulte
  5. Opcional: Configure el programa de utilidad de carga de datos para excluir todas las columnas en las que no desee que el programa de utilidad cargue datos o los cambie.
    Para excluir columnas, puede definir una lista de exclusión de columnas dentro del elemento <_config:DataLoader>. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.
  6. Guarde y cierre el archivo.
    Como ejemplo, el siguiente fragmento de código configura el archivo de configuración de objeto de negocio para cargar datos de valor permitidos por atributos de diccionario de atributos.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <_config:DataloadBusinessObjectConfiguration
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../../../../
           xml/config/xsd/wc-dataload-businessobject.xsd"
    	xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">

<_config:DataLoader className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.BusinessObjectLoader" >
        <_config:DataReader className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.CSVReader"
          firstLineIsHeader="true" useHeaderAsColumnName="true" >
        <_config:property name="keyColumns" value="Identifier,ValueIdentifier" />
        </_config:DataReader>
        <_config:BusinessObjectBuilder
          className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectbuilder.BaseBusinessObjectBuilder"
          packageName="com.ibm.commerce.catalog.facade.datatypes.CatalogPackage"
          dataObjectType="AttributeDictionaryAttributeType" >
          <_config:DataMapping>
          <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier"
            value="Identifier" />
          <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/UniqueID" value="AttributeUniqueId" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/identifier" value="ValueIdentifier" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/displaySequence" value="Sequence" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/Value" value="Value" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/ValueUsage" value="1"
            valueFrom="Fixed" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/AttributeValueField1"
            value="AttributeValueField1" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/AttributeValueField2"
            value="AttributeValueField2" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/AttributeValueField3"
            value="AttributeValueField3" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Image1" value="Image1" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Image2" value="Image2" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field1" value="Field1" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field2" value="Field2" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field3" value="Field3" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/language" value="Language" />
          <_config:mapping xpath="AllowedValue/language" value="LanguageId" />
          <_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1" />
          </_config:DataMapping>
          <_config:BusinessObjectMediator
            className="com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeMediator"
            componentId="com.ibm.commerce.catalog" >
            <_config:property name="allowChangeAttributeType" value="true" />
            <_config:property name="validateAttribute" value="true" />
          </_config:BusinessObjectMediator>
        </_config:BusinessObjectBuilder>
      </_config:DataLoader>
    </_config:DataloadBusinessObjectConfiguration>