Configurar los valores de entorno de carga de datos

Configure las variables de entorno que utiliza el programa de utilidad de carga de datos en un archivo XML denominado wc-dataload-env.xml.

Procedimiento

1. Cree un archivo denominado wc-dataload-env.xml. Puede crear este archivo dentro de cualquier directorio. Asegúrese de que cualquier otro archivo de configuración del programa de utilidad de carga de datos que debe hacer referencia a este archivo incluya la vía de acceso al nuevo archivo.
    Los archivos de configuración de entorno de ejemplo se proporcionan para diferentes objetos de componentes en directorios específicos de componentes en el directorio siguiente:
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad
  2. Cambie los valores de los atributos dentro del elemento <_config:BusinessContext> para que coincidan con los valores de su tienda:
    storeIdentifier
    El nombre de identificación de la tienda que es propietaria de los datos de objeto, por ejemplo, Aurora.
    langId
    El ID de idioma para el idioma de los datos, por ejemplo, -1 para inglés.
    Si está configurando el programa de utilidad para cargar datos de catálogo, configure los siguientes valores:
    catalogIdentifier
    El catálogo que incluye la entrada de catálogo o datos de categoría, por ejemplo, Aurora.
    currency
    El código de moneda para los datos de precio, por ejemplo, USD.
    Por ejemplo:

<_config:DataLoadEnvConfiguration
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config
                               ../../../xml/config/xsd/wc-dataload-env.xsd"
    	xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">
    	<_config:BusinessContext storeIdentifier="Aurora" catalogIdentifier="Aurora"
    		languageId="-1" currency="USD">

</_config:BusinessContext>
  3. Necesario: Cambie los valores de atributo dentro del elemento <_config:Database> para que coincidan con el entorno de base de datos.

<_config:Database type="db2" name="name" user="user" password="password"
    server="server" port="port" schema="schema" />

Donde:
    tipo
    db2 u Oracle
    name
    El nombre de la base de datos
    user
    ID de usuario de base de datos.
    password
    La contraseña de base de datos es necesaria para conectarse a la base de datos. Por motivos de seguridad, la contraseña siempre está cifrada. Si el campo de contraseña está vacío, se le solicita que especifique la contraseña en la línea de mandatos cuando ejecute el programa de utilidad.
    server
    El nombre del servidor en el que se encuentra la base de datos. El nombre de servidor puede ser la dirección IP o el nombre DNS totalmente calificado del servidor en el que se encuentra la base de datos.
    port
    El puerto utilizado para conectar con la base de datos.
    esquema
    El nombre del esquema de base de datos.
  4. Necesario: Cifre la contraseña del usuario de base de datos:
    1. Abra la interfaz de línea de mandatos y vaya al directorio siguiente:
      • Linuxutilities_root/bin
      • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\bin
    2. Entre el mandato siguiente:
      • Linux./wcs_encrypt.sh db_password
      • HCL Commerce Developerwcs_encrypt.bat db_password
      Donde db_password es la contraseña para el usuario de la base de datos.
    3. Utilice la contraseña cifrada junto a serie cifrada ASCII como el valor del atributo password dentro del elemento <_config:Database>.
  5. Localice el elemento <_config:IDResolver>.
  6. Opcional: Modifique el tamaño de la memoria caché dentro del código. El tamaño de la memoria caché que especifique aquí no se aplica a una tabla de base de datos específica, sino que se divide entre todas las tablas de base de datos que participan en una carga de datos.
    cacheSize
    Este atributo establece la asignación de memoria caché para ID Resolver. ID Resolver se ejecuta más rápido cuando los datos de ID exclusivo se recuperan de la memoria caché en vez de recuperarlos de la base de datos.
    Nota: Si no especifica un elemento <_config:IDResolver>, el valor predeterminado del tamaño de memoria caché es 0 bytes.
  7. Opcional: Identifique todas las tablas que van a excluirse de tener ID de las tablas que se incluyen dentro de la memoria caché de IDresolver. Cuando una tabla se excluye de esta memoria caché, el programa de utilidad de carga de datos resuelve el ID para información de objetos de negocio directamente frente a la tabla de base de datos.
    Nota: Para el modelo de inventario no ATP .

Si tiene previsto realizar varias actualizaciones de inventario que incluyen una supresión y una reinserción para la misma entrada de catálogo, debe excluir la tabla de base de datos INVENTORY. De lo contrario, la entrada de catálogo no se reinserta después de una supresión debido a una limitación de memoria caché de IDresolver.

Para excluir una tabla de la memoria caché del programa de resolución de ID, utilice el elemento <_config:ExcludeCache> dentro del elemento <_config:IDResolver>. Especifique la tabla con el atributo tableName. Especifique cada tabla que se va a excluir en un elemento <_config:ExcludeCache> distinto. Por ejemplo,
    <_config:IDResolver className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.idresolve.
    IDResolverImpl" cacheSize="2000" >
      <_config:ExcludeCache tableName="BASEITEM" />
      <_config:ExcludeCache tableName="CATENTRY" />
      <_config:ExcludeCache tableName="INVENTORY" />
    </_config:IDResolver>
  8. Opcional: Establezca la clase de grabador de datos. Localice el elemento <_config:DataWriter>. Añada el nombre de clase del grabador de datos dentro del código.
    OpciónDescripción

grabador de datos de carga nativa

Graba objetos físicos de HCL Commerce en archivos de base de datos que pueden cargarse. Los archivos son específicos para el sistema de gestión de bases de datos seleccionado. Estos archivo deben grabarse en la base de datos con los programas de utilidad de carga nativos de la base de datos en una operación independiente.
    • DB2El grabador de datos nativo da soporte tanto a la modalidad de inserción como a la modalidad de sustitución. En modalidad de inserción, utiliza el programa de utilidad de carga de DB2 para cargar archivos cargables nativos. En modalidad de sustitución, utiliza el programa de utilidad de importación de DB2 para cargar el archivo cargable nativo.
    • OracleEl grabador de datos nativos da soporte solo a la modalidad de inserción. En modalidad de inserción, utiliza el programa de utilidad sqlldr de Oracle para cargar estos archivos cargables nativos.
    La modalidad de inserción no debe utilizarse en el entorno de transición porque los programas de utilidad de base de datos nativa eludirán los desencadenantes. En modalidad de sustitución, utiliza el programa de utilidad de importación de DB2 para cargar el archivo cargable nativo.

Utilice el grabador de datos de carga nativos para un rendimiento más rápido que con los trabajos por lotes JDBC, como por ejemplo al cargar grandes cantidades de datos durante las cargas iniciales.

<_config:DataWriter className="com.ibm.
    commerce.foundation.dataload.datawriter.NativeDBDataWriter" />

Grabador de datos JDBC

Graba objetos físicos directamente en una base de datos en un trabajo por lotes JDBC. El grabador de datos JDBC tiene las siguientes ventajas con respecto al grabador de datos de carga nativa:
    • El grabador de datos JDBC da soporte a las modalidades de inserción, supresión y sustitución. El grabador de datos de carga nativa da soporte solo a la modalidad de inserción.
    • El grabador de datos de carga nativa pasa por alto los desencadenantes de base de datos, lo que requiere que los datos se carguen por separado en los entornos de producción y de transición. El grabador de datos JDBC no pasa por alto los desencadenantes de base de datos.
    • El grabador de datos JDBC proporciona más informes de error que el grabador de datos de carga nativa.

Utilice el grabador de datos JDBC para una mayor flexibilidad, como por ejemplo al sustituir y eliminar datos durante la misma carga.

<_config:DataWriter className="com.ibm.
    commerce.foundation.dataload.datawriter.JDBCDataWriter" />
    Nota: Si no especifica un elemento <_config:DataWriter>, se utiliza el grabador de datos JDBC de forma predeterminada.
  9. Guarde y cierre el archivo de configuración.