Elegir cómo ejecutar el programa de utilidad de carga de datos

El programa de utilidad de carga de datos se puede ejecutar de tres formas distintas según sus necesidades. Se puede ejecutar en el entorno de desarrollo, desde Utility server Docker container o como un trabajo planificado.

HCL Commerce Developer

Ejecutar el programa de utilidad de carga de datos en HCL Commerce Developer

Este método es para los desarrolladores que utilizan HCL Commerce Developer. Si necesita personalizar el programa de utilidad de carga de datos, puede utilizar este método. Puede probar el código de personalización, los archivos de configuración y los datos de ejemplo antes de entregarlos a otros para su prueba o uso empresarial. También puede utilizar el programa de utilidad para cargar grandes cantidades de datos de ejemplo para sus otras personalizaciones. Si no va a personalizar el programa de utilidad de carga de datos y desea crear una pequeña cantidad de datos de prueba para las otras personalizaciones, considere utilizar herramientas empresariales como Management Center. Si desea más información sobre el programa de utilidad DataLoad, consulte Personalización del programa de utilidad de carga de datos.

Ejecución del programa de utilidad en el Utility server Docker container

Este método es adecuado para los administradores que cargan datos en un espacio de trabajo, entorno de transición o en un entorno de producción. La ejecución del programa de utilidad en el Utility server Docker container también es útil si necesita ejecutar el programa de utilidad de carga de datos una vez, o de forma irregular. El administrador debe tener acceso al Utility server Docker container. Es posible que también necesite personalizar el Utility server Docker container o cambiar su despliegue para maximizar la eficiencia del programa de utilidad de carga de datos. Para obtener más información sobre la ejecución del programa de utilidad de carga de datos, incluidas las personalizaciones, archivos de ejemplo y enfoques, consulte Visión general del programa de utilidad de Carga de datos.

Ejecución del programa de utilidad como trabajo planificado

Utilice este método si ejecuta el programa de utilidad con regularidad y utiliza datos en una ubicación fija. Tener una ubicación fija como, por ejemplo, un servidor SFTP, es conveniente para los usuarios de empresa. Puede poner actualizaciones en el servidor y asegurarse de que estas actualizaciones se cargan en el sistema de forma puntual. Una ubicación fija también es útil cuando los datos que se van a cargar proceden de un sistema externo, y un proceso automatizado sincroniza los dos sistemas dentro de un intervalo de tiempo razonable. En este caso, ejecute el programa de utilidad de carga de datos desde el contenedor del servidor de transacciones. Necesita acceso a la capacidad de Administration Console para crear transportes y trabajos planificados. Es posible que tenga que personalizar el contenedor del servidor de transacciones para su entorno. Los usuarios de empresa o procesos automatizados necesitan acceder al servidor SFTP en el que se cargan los archivos. Para más información sobre la ejecución del programa de utilidad de carga de datos, consulte Configurar un trabajo de planificador de programa de utilidad de carga de datos.