Permitir a los usuarios registrados acceder a todas las tiendas el modelo de negocio de Sitios ampliados

Los usuarios de HCL Commerce pueden acceder a los escaparates en virtud de tener el rol de Cliente registrado en la organización propietaria de la tienda o en cualquier organización por encima de la misma. Los roles a los que un usuario tiene acceso durante el registro se definen dentro del archivo MemberRegistrationAttributes.xml.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Por omisión, el archivo MemberRegistrationAttributes.xml está configurado para otorgar acceso solo a la tienda en la que el usuario se registra. Si hay dos tiendas, la tienda A y la tienda B, los usuarios registrados de la tienda A están asignados a la organización A, y no tienen acceso a la tienda B que pertenece a la organización B. Para permitir a los clientes registrados acceder a todas las tiendas, debe cambiar el contexto del rol de Cliente registrado en el archivo MemberRegistrationAttributes.xml. Dentro de un modelo de Sitios ampliados, todas las tiendas deben crearse bajo la organización vendedora de Sitios ampliados.

Procedimiento

1. Abra el archivo workspace_dir\WC\xml\member\MemberRegistrationAttributes.xml.
  2. Localice el elemento <UserRoles>.
  3. Dentro de la sección <UserRoles> </UserRolese>, incluya el siguiente código para definir el nuevo rol de usuario.

<User registrationType="UserRegistration" memberAncestor="o=Default Organization,o=Root Organization"
    	    storeAncestor="o=Extended Sites Seller Organization,o=Root Organization">
      <Role name="Registered Customer" roleContext="explicit" DN="o=Extended Sites Seller Organization,
      o=Root Organization"/>
    </User>

En el fragmento de código anterior, HCL Commerce explora de arriba a abajo la lista de nodos de Usuario hasta que encuentra el rol que coincide con los criterios adecuados. La coincidencia está determinada por los criterios siguientes:
    • El tipo de registro (por lo tanto, el sistema está invocando un mandato UserRegistrationAdd estándar).
    • El predecesor del miembro (en este caso, la organización padre del usuario debe estar en uno de los niveles inferiores de la organización predeterminada).
    • El predecesor de la tienda (en este caso, el sistema busca una coincidencia con cualquier tienda que esté bajo la Organización vendedora de Sitios ampliados).
    • El rol de cliente registrado asignado se asignará explícitamente dentro de la organización vendedora de sitios ampliados.