Creación de manejadores de columnas personalizados

Cree un manejador de columnas personalizado para que el programa de utilidad de carga de datos pueda resolver los datos y cargar los datos en columnas de base de datos. Cree un manejador de columnas personalizado para resolver los datos que no pueden correlacionarse con un valor de columna a través de la configuración de carga de datos.Por ejemplo, si especifica datos para llenar la columna de contraseña de la base de datos con una contraseña de texto simple. Si la columna de contraseña espera un valor cifrado, cree un manejador de columnas personalizado para cifrar la contraseña de texto simple. El manejador podrá entonces devolver una contraseña cifrada desde el método resolveColumnValue().

Antes de empezar

Asegúrese de que comprende la siguiente información:
  • La API para la clase abstracta com.ibm.commerce.foundation.dataload.config.AbstractColumnHandler.
  • La API para la interfaz com.ibm.commerce.foundation.dataload.config.ColumnHandler.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para crear un manejador de columnas personalizado, amplíe la clase abstracta AbstractColumnHandler, que es la implementación predeterminada de la interfaz ColumnHandler

Procedimiento

1. Abra Developer.
  2. Vaya a la perspectiva Java EE.
  3. En la vista Explorador de empresa, efectúe una doble pulsación en WebSphereCommerceServerExtensionsLogic para abrir este proyecto.
  4. En el proyecto WebSphereCommerceServerExtensionsLogic, cree una nueva clase de manejador de columnas personalizado que se amplía desde la clase AbstractColumnHandler. Implemente el método abstracto resolveColumnValue() dentro de la clase de manejador de columna personalizado.
  5. Opcional: Altere temporalmente los métodos init() o close() para conseguir la funcionalidad del manejador.
  6. Abra el archivo de configuración de objeto de negocio de ejemplo que utiliza com.ibm.commerce.foundation.dataload.businessobjectbuilder.TableObjectBuilder.
    Para obtener un ejemplo de un archivo de configuración de objeto de negocio, consulte el archivo de ejemplo wc-loader-member-group-condition.xml en el directorio WCDE_installdir\samples\DataLoad\Member.
    1. Si el elemento <_config:ColumnHandler> no existe en este archivo, añada este elemento y especifique el nombre de clase del manejador de columnas personalizado. Si el elemento <_config:ColumnHandler> existe en el archivo, actualice el atributo className dentro de este elemento con el nombre de clase del manejador de columna personalizada.
    2. Guarde y cierre el archivo.
  7. Repita el paso 6 para cada uno de los archivos de configuración de objeto de negocio.

Qué hacer a continuación

Despliegue el código personalizado:
  1. Empaquete la clase del manejador de columnas personalizada en el proyecto WebSphereCommerceServerExtensionsLogic en un archivo JAR.
  2. Cree el directorio utilities_root\ext\lib si no existe, y copie el archivo JAR en el directorio utilities_root\ext\lib. Debe colocar los archivos JAR personalizados en este directorio.
  3. Copie todos los archivos de configuración de carga de datos personalizados desde WCDE_installdir\samples\DataLoad (el entorno de desarrollo de ) a utilities_root\samples\DataLoad (el entorno del servidor ).
  4. Ejecute el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos con los archivos de configuración de carga de datos personalizados en la base de datos.