Habilitación del historial de cambios para grupos de tareas aprobadas y canceladas

Para mantener el historial de cambios para grupos de tareas aprobadas o canceladas, configure cómo se registra el historial de cambios para los cambios que se realizan dentro de un grupo de tareas.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

De forma predeterminada, el historial de cambios de espacios de trabajo se habilita al habilitar la propiedad WorkspaceChangeHistoryEnabled como parte de la habilitación de espacios de trabajo para el entorno. Cuando este historial de cambios de espacios de trabajo básico se habilita, se crea un registro de historial de cambios siempre que se cree, actualice o suprima un objeto dentro de un espacio de trabajo. Este registro mantiene un registro a nivel de grupo de tareas de todos los cambios realizados en los objetos de negocio de un grupo de tareas que no se ha aprobado o se ha cancelado. Los registros del historial de cambios se almacenan en la tabla de base de datos CMPRMYOBJ para el espacio de trabajo donde se han producido los cambios.

Si habilita solo este registro de historial básico, los registros de historial para los cambios de grupo de tareas se suprimen cuando el grupo de tareas se aprueba o cancela. Mientras el grupo de tareas no se haya aprobado o cancelado, los registros del historial de cambios para el grupo de tareas son visibles dentro de la pestaña Historial de la vista de propiedad para el grupo de tareas. Los registros de esta pestaña se pueden abrir, deshacer y comparar con contenido probado mientras el grupo de tareas no se haya aprobado o cancelado.

Para mejorar el registro del historial de cambios para un grupo de tareas, puede habilitar el registro del historial de cambios base y el registro del historial de auditoría para los cambios del grupo de tareas. Para habilitar estas opciones de registro de historial, puede habilitar las siguientes propiedades configurables:
BaseChangeHistoryEnabled
Al cambiar esta propiedad, el historial de cambios se registra siempre que se cree, actualice o elimine un objeto que tiene el contenido aprobado con el Management Center o el programa de utilidad de carga de datos, no solo dentro de un espacio de trabajo. El historial de cambios base también se registra cuando el grupo de tareas de espacio de trabajo se aprueba y los cambios para el objeto se fusionan en los datos de contenido aprobado. Los registros del historial de cambios base se almacenan en la tabla de base de datos CMPRMYOBJ. El espacio de trabajo para estos registros se especifican como IBM_WC_BASE para representar el contenido aprobado.

El valor para esta propiedad es independiente de los valores del historial de cambios del espacio de trabajo. Los registros de cambios base no se visualizan en ninguna interfaz de usuario.

WorkspaceChangeHistoryAuditEnabled
Cuando se habilita esta propiedad, la lista de registros de historial de cambios en la vista de propiedades para un grupo de tareas permanece visible después de que el grupo de tareas esté en uno de los siguientes estados: aprobadas o canceladas
  • Completado
  • Publicada
  • Error al publicar
  • Cancelado
Los usuarios no pueden abrir o deshacer los registros de historial para los grupos de tareas que están en uno de estos estados, o comparar los registros con el contenido aprobado. Los registros de historial de cambios permanecen hasta que el grupo de tareas se elimina o suprime del espacio de trabajo o se suprime todo el espacio de trabajo. El comportamiento del historial de cambios para los grupos de tareas que no están aprobados o cancelados es igual que el comportamiento predeterminado.
Si habilita las propiedades BaseChangeHistoryEnabled y WorkspaceChangeHistoryAuditEnabled, el historial de cambios para registros aprobados o cancelados permanecen visibles en la vista de propiedades para el grupo de tareas. Los registros de historial de cambios base también se crean para los grupos de tareas aprobadas. El comportamiento del historial de cambios para los grupos de tareas que no están aprobados o cancelados es igual que el comportamiento predeterminado. Cuando el grupo de tareas se suprime, los registros de historial de cambios también se suprimen, independientemente de las propiedades habilitadas.

Procedimiento

1. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  2. Opcional: Habilite el registro de historial de cambios base para grupos de tareas de espacios de trabajo.
    1. En el archivo wc-server.xml, busque la propiedad configurable <BaseChangeHistoryEnabled />.
    2. Establezca el valor para esta propiedad en "true" para habilitar el registro del historial de cambios base para los grupos de tareas en la base de datos. Para inhabilitar este registro de historial de cambios, establezca el valor en "false".
  3. Opcional: Habilite el registro de historial de cambios de auditoría para grupos de tareas de espacios de trabajo aprobados o cancelados.
    1. En el archivo wc-server.xml, busque la propiedad configurable <WorkspaceChangeHistoryAuditEnabled />.
      Si esta propiedad no existe, es necesario añadirla al archivo. El valor predeterminado para esta propiedad es "false".
    2. Establezca el valor para esta propiedad en "true" para habilitar el registro del historial de cambios para grupos de tareas aprobadas o canceladas en la pestaña Historial de la vista de propiedades para el grupo de tareas. Para inhabilitar este registro de historial de cambios, establezca el valor en "false".
  4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Actualice el paquete de despliegue de modo que incluya los archivos actualizados. Para obtener más información, consulte Creación de una imagen de Docker personalizada a partir de un paquete desplegable.

Qué hacer a continuación

Empaquete los cambios en el archivo de configuración de HCL Commerce para el despliegue.