Configuración del reintento para comprometer cambios aprobados del grupo de tareas

Puede configurar el proceso de aprobación de grupos de tareas para reintentar automáticamente comprometer los cambios del grupo de tareas en la base de datos. Si configura este valor, puede evitar que el compromiso de los cambios aprobados del grupo de tareas falle cuando se produce un error de tiempo de espera excedido de base de datos.

Cuando se produce un error de tiempo excedido de base de datos, el compromiso inicial de los cambios del grupo de tareas falla. El proceso de aprobación del grupo de tareas intentará repetidamente comprometer los cambios basándose en los valores de reintento de compromiso configurados o hasta que el proceso de compromiso sea satisfactorio. Cuando el compromiso sea satisfactorio, los cambios se comprometen en los datos listos para producción y el espacio de trabajo se limpia para eliminar los datos del grupo de tareas. Los cambios también se comprometen para su publicación de acuerdo con la opción de compromiso seleccionada para el grupo de tareas. Para más información sobre cómo pueden comprometerse los cambios en un grupo de tareas para su publicación, consulte Comprometer datos de espacios de trabajo con datos listos la producción.

Procedimiento

1. Si el reintento de compromiso no está habilitado, actualice la configuración del espacio de trabajo y habilite el reintento de comprometer los cambios durante la aprobación del grupo de tareas. De forma predeterminada, esta configuración está habilitada.
    1. Vaya al directorio workspace_dir/WC/xml/config.
    2. Copie el archivo wc-workspace.xml en una ubicación temporal. No modifique directamente este archivo.
    3. Abra la copia temporal del archivo wc-workspace.xml para editarlo.
    4. Localice la sección <WorkspaceConfiguration> dentro del archivo.

<WorkspaceConfiguration isWorkspaceEnabled="true" >
        <ActivateTaskEmail isEmailEnabled="false" from="" cc="" bcc="" language="en_US" />
        <RejectTaskEmail isEmailEnabled="false" from="" cc="" bcc="" language="en_US" />
        <ApproveTaskGroupEmail isEmailEnabled="false" from="" cc="" bcc="" language="en_US" />
        <ContentContributorRole id=""  />
        <ApproverRole id=""  />
        <RetryCommit enabled="true" />
        <DeferredCommit enabled="false" />
        <UserGroupCache timeout="0" />
      </WorkspaceConfiguration>
    5. Si el elemento configurable RetryCommit se establece en "false" cambie el valor del elemento "true".
      Por ejemplo, <RetryCommit enabled="true" />.
    6. Guarde y cierre el archivo.
  2. Configure el rango de tiempo que espera el proceso de aprobación entre los intentos de comprometer los cambios y configurar el número máximo de tiempo que el proceso intenta comprometer los cambios. Actualice el archivo de configuración del contenedor de recursos para establecer un valor para estos atributos o para cambiar los valores actuales.
    1. Vaya al directorio workspace_dir/WC/xml/config.
    2. Vaya al directorio workspace_dir/WC/xml/content-management.
    3. Copie el archivo wc-resource-containers.xml en una ubicación temporal. No modifique directamente este archivo.
    4. Abra la copia temporal del archivo wc-resource-containers.xml para editarlo.
    5. Localice la sección <wc:DefaultConfiguration> dentro del archivo.

<wc:DefaultConfiguration
        lockingPolicy="com.ibm.commerce.context.content.locking.TaskGroupLockingPolicy"
        enableDynamicWorkspaceCreation="false"
        readPrefixName="WCR"
        writePrefixName="WCW"
      />
    6. Establezca o cambie el valor para los atributos configurables waitTime=nS y retry=n dentro de este elemento. Si los atributos no están incluidos dentro de este elemento, añada los atributos.
      Donde
      • waitTime=nS es la hora (en segundos) que el proceso de aprobación va a esperar antes de intentar aprobar un grupo de tareas y comprometer los cambios dentro del grupo de tareas. El valor predeterminado es 3 segundos.
      • retry=n es el número máximo de veces que se intenta el compromiso del grupo de tareas. El valor predeterminado es de 5 intentos.
      Por ejemplo, las siguientes configuraciones establecen un valor waitTime de 20 segundos y un valor retry de 20. Esta configuración garantiza que el compromiso de los cambios del grupo de tareas se intente cada 20 segundos hasta un máximo de 20 intentos.

<wc:DefaultConfiguration
        lockingPolicy="com.ibm.commerce.context.content.locking.TaskGroupLockingPolicy"
        enableDynamicWorkspaceCreation="false"
        readPrefixName="WCR"
        writePrefixName="WCW"
        waitTime="20"
        retry="20"
      />
    7. Guarde y cierre el archivo.
  3. Actualice el paquete de despliegue de modo que incluya los archivos actualizados. Para obtener más información, consulte Creación de una imagen de Docker personalizada a partir de un paquete desplegable.