Herramienta de actualización de esquemas de entorno de autoría

La solución de la gestión de contenido en HCL Commerce presenta varios esquemas de base de datos en el entorno de autoría que requieren que cada una de las tablas tengan una definición dentro de cada esquema. La definición dentro de los esquemas de los espacios de trabajo es diferente dependiendo de si la tabla se considera uno de los recursos siguientes:

• Recurso de contenido gestionado
  • Recurso operativo
  • Recurso no gestionado

Estos recursos se especifican en los archivos de configuración resource.xml (todas las tablas sin especificar se consideran recursos no gestionados).

Durante la creación de instancias del entorno de autoría, se crean nuevos esquemas de base de datos basándose en todas las tablas y vistas definidas en el esquema base en ese momento. Previamente, si el esquema base de ha modificado de algún modo, por ejemplo, si se han añadido tablas nuevas o se han instalado fixpacks, los esquemas de creación de contenido se habrán actualizado manualmente. Con la introducción de la herramienta de actualización de esquemas de entorno de autoría ahora puede actualizar fácilemente el esquema de bases de datos.

La herramienta de actualización de autoría simplifica el proceso de personalización e instalación, haciendo que los esquemas de gestión de espacios de trabajo se asignen, calibren o revisen mediante un script Ant en el entorno de servidor y un archivo de proceso por lotes en el entorno de desarrollo. Esto significa que cuando cambia el esquema, puede ejecutar el script Ant o el archivo de proceso por lotes en un entorno de autoría y determinar las tablas nuevas que se deben gestionar en los esquemas de espacios de trabajo. Como resultado, ya no podrá seguir los pasos manuales para los esquemas del espacio de trabajo. También puede utilizar esta herramienta para ajustar los esquemas del espacio de trabajo cuando cree sus propios recursos gestionados por contenido. Si introduce nuevas tablas, puede ejecutar el script Ant o el archivo de proceso por lotes a través de una interfaz de línea de mandatos.

Los siguientes scripts Ant se utilizan en el entorno de servidor:

• UpdateWorkspacesSchemaTable
  • UpdateWorkspacesSchema

HCL Commerce Developer Los archivos de lotes siguientes se utilizan en el entorno de desarrollo:

• UpdateWorkspacesTable.bat
  • UpdateWorkspacesSchema.bat

Cuando utilizar la herramienta de actualización de entorno de autoría

Si despliega cambios en el esquema de base de datos de HCL Commerce, como por ejemplo añadir una nueva tabla, estos cambios también deben realizarse en los esquemas de espacios de trabajo. Esta herramienta le permite reajustar los esquemas de espacio de trabajo con el esquema de base de datos maestro. Sin la recalibración, el entorno de autoría no funcionará con los nuevos cambios en el esquema base y puede causar una incoherencia o pérdida de datos.
Nota: HCL Commerce Server no debe estar ejecutándose puesto que esta herramienta actualiza la estructura de esquemas de espacios de tabla.

Funciones soportadas

La herramienta de actualización de entorno de autoría da soporte a las siguientes funciones:

• Ajustar los esquemas del espacio de trabajo según el tipo de recurso de la tabla en las situaciones siguientes:
    • Añadir tablas nuevas al esquema base.
      Nota: Las tablas gestionadas por contenido deben tener definida una clave principal.
    • Aumentar el tamaño de una columna de tabla existente del esquema base.
      Nota: Solo se ajustarán los tipos de columna que se pueden aumentar mediante el mandato SQL ALTER. La lista de tipos de columnas en las que está soportado aumentar el tamaño son VARCHAR y VARCHAR2.
    • Cambiar cualquier tabla de tipo no gestionada existente por una tabla de tipo gestionada por contenido.
    • Cambiar una tabla de tipo no gestionada existente por una tabla de tipo operativo.
  • Añadir columnas nuevas a todas las tablas del espacio de trabajo correspondiente según el tipo de recurso de la tabla.
  • Añadir índices nuevos o suprime índices existentes para cualquier tabla existente.
  • Proporcionar a los usuarios la opción de generar la sentencia "update SQLs" en un archivo o hace que la herramienta implemente directamente la sentencia "update SQLs".
Nota: Ninguna de las funciones soportadas suprime tablas ni datos de los esquemas de espacio de trabajo existentes. Si se suprime una tabla del esquema base, la tabla del esquema de grabación del espacio de trabajo para cualquier tabla operativa o gestionada por contenido permanecerá. No perderá ningún dato después de ejecutar esta herramienta.

Funciones no soportadas

La herramienta de actualización del esquema del espacio de trabajo no proporciona las funciones siguientes:

• Cambiar cualquier tabla de tipo gestionada por contenido a una tabla de tipo no gestionada. Esto no está soportado porque requiere eliminar las tablas de los espacios de trabajo existentes y puede dar como resultado la pérdida de datos. Se le recomienda que efectúe una actualización manual del espacio de trabajo como se ha descrito en la guía de personalización para este escenario.
  • Cambiar cualquier tabla de tipo operativa a una tabla de tipo no gestionada. Esto no está soportado porque requiere eliminar las tablas de los espacios de trabajo existentes y puede dar como resultado la pérdida de datos. Se le recomienda que efectúe una actualización manual del espacio de trabajo como se ha descrito en la guía de personalización para este escenario.
  • Desactivar una tabla del esquema base. Esto no está soportado ya que el método recomendado para eliminar una tabla en HCL Commerce es haciendo que una tabla quede en desuso sin descartar la tabla. Si realmente necesita desactivar una tabla, se le recomienda que efectúe una actualización manual en el espacio de trabajo, como se describe en la guía de personalización.