DB2

Habilitación de reintento para publicación rápida

Si la publicación rápida falla debido a un error de tiempo de espera excedido de punto muerto de DB2, los archivos y los cambios de datos no se publican. Puede habilitar reintento de publicación rápida para forzar automáticamente a que se reintente la publicación rápida si se produce una excepción de tiempo de espera de tiempo muerto.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando habilita la publicación rápida para un grupo de tareas, los datos y archivos cambiados dentro del grupo se publican en producción cuando todas las tareas se marcan como completadas y se han realizado todas las aprobaciones. Si embargo, si la publicación rápida falla debido a un error de tiempo de espera excedido de punto muerto de DB2, el archivo y los cambios de datos no se publican. Puede habilitar reintento de publicación rápida para forzar automáticamente a que se reintente la publicación rápida cuando se produzca una excepción de tiempo de espera de tiempo muerto.

Procedimiento

1. Cambie los archivos de configuración siguientes antes de crear el paquete de aplicaciones con la herramienta de compilación de WebSphere Commerce. Para obtener más información, consulte Creación de una imagen de Docker personalizada a partir de un paquete desplegable.
  2. Actualice el archivo wc-resource-containers.xml.
    1. Abra el archivo WC_eardir\xml\content-management\wc-resource-containers.xml para editarlo.
    2. En el archivo wc-resource-containers.xml, localice el elemento <wc:QuickPublishConfiguration> y añada los parámetros retry y waitTime tal como se muestra a continuación:
      <wc:QuickPublishConfiguration>
      <wc:Publisher
        className="com.ibm.commerce.context.content.resources.publish.DefaultJDBCContentPublisherImpl"
        initParameters="batchSize=0" retry="5" waitTime="60"/>
      </wc:QuickPublishConfiguration>
      Nota: batchSize hace referencia al lote JDBC.
  3. Actualice el archivo wc-resource-containers.xsd.
    1. Abra el archivo WC_eardir\xml\content-management\xsd\wc-resource-contairs.xsd para editarlo.
    2. En el archivo wc-resource-containers.xsd, localice el elemento Publisher y añada los atributos retry y waitTime como se muestra a continuación:
      <element name="Publisher">
        <complexType>
          <attribute name="className" type="string" use="required"/>
          <attribute name="initParameters" type="string" use="optional"/>
          <attribute name="retry" type="int" use="optional" form="unqualified">
            <annotation>
              <documentation>Specify the number of times the content publisher should attempt the transaction again when it encounters a transaction rollback.</documentation>
            </annotation>
          </attribute>
          <attribute name="waitTime" type="int" use="optional" form="unqualified">
            <annotation>
              <documentation>Specify the number of seconds the content publisher should wait between retry attempts.</documentation>
            </annotation>
          </attribute>
        </complexType>
      </element>