Limitaciones de los espacios de trabajo

Cuando utilice espacios de trabajo, tenga presentes las limitaciones conocidas.

• Puede crear tantas respuestas como desee. El número máximo predeterminado de espacios activos es 5. Un espacio de trabajo activo contiene al menos un grupo de tareas en estado activo. Si es necesario, puede cambiar el número máximo predeterminado de espacios de trabajo que se pueden activar durante el tiempo de creación de la instancia.
  • La herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios no está soportada en espacios de trabajo. Es decir, la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios siempre funciona con el contenido base (también conocido como contenido aprobado), independientemente de si los espacios de trabajo están habilitados en HCL Commerce.
  • Las carpetas de Management Center no están soportadas en espacios de trabajo. Para obtener más información sobre carpetas, consulte Carpetas

Carga de datos, programa de utilidad

• Al cargar datos desde un origen externo en un espacio de trabajo, no se imponen las restricciones referenciales de la base de datos de HCL Commerce. Esta limitación en los espacios de trabajo significa que puede cargar datos anómalos en el espacio de trabajo. Estos datos anómalos impiden que los datos del espacio de trabajo se comprometan en los datos listos para producción.

El soporte para cargar archivos XML está disponible cuando se ejecuta el programa de utilidad de carga de datos. Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos desde un origen externo a un espacio de trabajo. Si ha cargado datos anómalos en un espacio de trabajo, utilice el programa de utilidad Data Load en dataloadmode=Delete con el mismo archivo de entrada XMl para eliminar datos. Después de eso, puede corregir los datos e intentar de nuevo cargarlos en el espacio de trabajo.

Usuarios y conflictos potenciales

• Un administrador puede configurar la herramienta Gestión de espacios para visualizar la lista de registros de historial de cambios para grupos de tareas que están en uno de los siguientes estados de aprobados o cancelados:
    • Completada
    • Publicada
    • Error al publicar
    • Cancelado
    No se puede abrir o deshacer los registros de historial para grupos de tareas que están en uno de estos estados, o comparar los registros con el contenido aprobado. Los registros de historial permanecen en la pestaña Historial para el grupo de tareas hasta que el grupo de tareas se elimina o se suprime del espacio de trabajo o hasta que se suprime el espacio de trabajo.
  • No se comprueba la existencia de conflictos entre grupos de tareas de espacios de trabajo recurrentes y de un solo uso. Si crea un grupo de tareas recurrentes en un espacio de trabajo de un solo uso, el espacio de trabajo permanecerá abierto. El espacio de trabajo permanecerá abierto porque todos los grupos de tarea del espacio de trabajo nunca pasarán al estado completado.
  • Los usuarios que trabajan en distintos espacios de trabajo no deben trabajar en elementos que tengan los mismos identificadores exclusivos en la misma tienda. Por ejemplo:
    • Adjuntos - no suba archivos con la misma vía de acceso completa de archivo en distintos espacios de trabajo para la misma tienda.
    • Productos - no cree ni actualice productos con el mismo número de pieza en distintos espacios de trabajo para la misma tienda.
    • Catálogos - no cree ni actualice catálogos con el mismo identificador en distintos espacios de trabajo para la misma tienda.
    • Categorías de catálogo - no cree ni actualice categorías de catálogo con el mismo identificador en distintos espacios de trabajo para la misma tienda.

Cuando hay elementos en distintos espacios de trabajo con el mismo identificador exclusivo en la misma tienda y el grupo de tareas que contiene uno de los elementos se compromete en los datos listos para producción, el grupo de tareas en el otro espacio de trabajo que contiene el otro elemento con el mismo identificador exclusivo en la misma tienda, no se puede comprometer en los datos listos para producción.

Esta limitación no se aplica cuando se trabaja en tiendas diferentes.

• Si se cancela un grupo de tareas mientras un Colaborador de contenido de espacio de trabajo está trabajando en una tarea, el Colaborador de contenido de espacio de trabajo pueden seguir cambiando. Estos cambios nunca se podrán comprometer en los datos listos para producción. Para impedir que esto suceda, asegúrese de que nadie esté accediendo a una tarea en el grupo de tareas que desea cancelar.
  • Un objeto de negocio se bloquea solo cuando se guarda. Por ejemplo, si dos colaboradores de tareas abren el mismo objeto, el primer colaborador de tarea que guarda el objeto lo bloquea. Aunque ambos colaboradores hayan abierto el objeto, solo el colaborador de tarea que lo haya guardado primero puede seguir trabajando con el objeto. El otro colaborador no puede cambiar el objeto de negocio hasta que los cambios se confirmen o deshagan.

Deshacer cambios

• No puede deshacer un registro de historial si hay registros de historial asociados que dependan del que está intentando deshacer. Por ejemplo, no puede deshacer una categoría de creación dentro de esa categoría. Primero debe deshacer todos los productos que están asociados con la categoría antes de poder deshacer la categoría.
  • La operación de deshacer no está soportada para asociaciones de términos de búsqueda. Si cambia asociaciones de términos de búsqueda bajo un grupo de tareas, el panel Historial lista los registros de historial para cada término cambiado. Al intentar deshacer los cambios de un registro de historial se obtiene el siguiente mensajes:
    You cannot perform an undo when the object is of type SearchTermAssociations.

Para invertir los cambios realizados en términos de búsqueda, deberá invertir manualmente los cambios mientras está trabajando en la tarea que contiene los cambios. Puede invertir los cambios en la herramienta de catálogos de Management Center para la tienda.

Además, si abre un registro de historial para una asociación de términos de búsqueda, se abre la página Asociaciones de términos de búsqueda principal en lugar de la asociación de términos de búsqueda específicos.

• Puede eliminar una categoría de catálogo de ventas incluso si contiene productos. Al hacerlo se eliminan los productos que están asociados con la categoría suprimida, pero no se suprimen los productos del catálogo maestro. Si se deshace la supresión de una categoría de catálogo de ventas se restaurará la categoría a su estado previamente aprobado. Se restauran las asociaciones de productos que ya se incluían en la categoría de ventas aprobadas. Sin embargo, los productos (en el espacio de trabajo o en contenido aprobado) que se han copiado o movido a esta categoría de ventas desde dentro del mismo espacio de trabajo antes de la supresión no se restauran. Estos productos no serán incluidos en la categoría de ventas después de deshacer la categoría de ventas suprimida. Para restaurar el contenido de categoría de catálogo de ventas, arrastre productos del catálogo maestro a la categoría de ventas.
  • Cuando se deshace la supresión de un producto, el producto vuelve a la versión aprobada. Por ejemplo, considere un producto que tiene cuatro códigos de artículo. A continuación añade más códigos de artículo al producto, suprime el producto o deshace la supresión. El producto vuelve a su versión aprobada con cuatro códigos de artículo. Para actualizar el producto para que tenga el número correcto de códigos de artículo, vuelva a añadir los códigos de artículo para el producto.

Base de datos

• Los espacios de trabajo proporcionan validación de contenido solo a nivel de base de datos. Los datos se comprueban solamente con las restricciones de base de datos cuando se comprometen los datos en los datos preparados para la producción. Puede que haya incoherencia de datos provocada por cambios relacionados en grupos de tareas. Si los cambios no violan ninguna restricción de datos, los cambios se pueden comprometer en los datos preparados para la producción.
  • DB2 No suprima ningún objeto de HCL Commerce que implique la tabla MEMBER de los datos listos para producción. Estos objetos incluyen usuarios, organizaciones, segmentos de clientes, grupos de miembros, grupos de territorios de cliente o grupos de precios de cliente. Si intenta eliminar estos objetos, los objetos no se suprimen.

Puede eliminar objetos de HCL Commerce que impliquen la tabla MEMBER de un espacio de trabajo si los objetos están disponibles en un espacio de trabajo. Si desea publicar estas supresiones en el entorno de producción, debe desactivar la actualización por lotes de SQL cuando ejecute el programa de utilidad stagingprop. Desactive las actualizaciones de proceso por lotes SQL especificando el parámetro -batchsize en 0.

Para saber qué objetos de HCL Commerce implican la tabla MEMBER, revise la documentación del modelo de datos de HCL Commerce.

• DB2No utilice la opción de publicación rápida para eliminar categorías de catálogo o para eliminar cualquier objeto de HCL Commerce que implique la tabla MEMBER. Aunque estas actualizaciones se comprometen satisfactoriamente en los datos listos para producción, no se publicarán en el entorno de producción. Para publicar estas operaciones, debe utilizar el programa de utilidad stagingprop con la actualización por lotes SQL desactivada.

Vista previa de la tienda

• Mientras obtiene la vista previa del flujo de compras de una tienda en un espacio de trabajo, se aplican las siguientes limitaciones:
    • OracleLa vista previa del flujo de compras no está soportada.
    • DB2La vista previa del flujo de compras está soportada para tiendas con sistemas de inventario no ATP o sin inventario, excepto en los casos siguientes:
      1. El cliente especifica una instrucción de envío para el pedido durante el flujo de compras.
      2. El cliente añade un kit estático o un kit dinámico a un carro de la compra durante el flujo de compras.
      3. El cliente formaliza un pedido con un impuesto aplicado durante el flujo de compras.
      4. El cliente formaliza un pedido bajo la tienda cuyo distintivo de renovación de precio es 1, 2 ó 4. Véase la columna PRICEREFFLAGS de la tabla STORE para obtener un uso detallado.
      5. El cliente introduce un código de promoción para el pedido durante el flujo de compras.
      6. El sistema de inventario de cliente no es ATP y el inventario se configura como modalidad UPDATE (INVENTORYFLAGS no es 1 o 3).
    Estas limitaciones se obtienen porque requieren que los elementos no gestionados del esquema de base se actualicen durante el flujo de compras. Sin embargo, estos elementos también tienen restricciones de clave foránea en activos gestionados del esquema de grabación. Por ejemplo, cuando un cliente especifica una instrucción de envío para el pedido, intenta crear un registro en la tabla SHIPINFO. Sin embargo, en un espacio de trabajo, la tabla SHIPINFO es un elemento no gestionado y la columna ORDERS_ID contiene una restricción de clave foránea a la columna ORDERS_ID de la tabla ORDERS. La tabla ORDERS es un elemento operativo gestionado en el esquema de grabación, lo que hace que la actualización de la tabla SHIPINFO falle. Como resultado, el flujo de compras no se puede completar.
  • Los ingresos de vistas y pulsaciones en experimentos de actividad web no se calculan en la Vista previa de la tienda cuanto trabaja en un espacio de trabajo.
  • No puede probar actividades de diálogo en la tienda de vista previa cuando trabaja en un espacio de trabajo.
  • Los sucesos que se producen en la vista previa de la tienda al trabajar en un espacio de trabajo no son visibles cuando trabaja en un contenido aprobado.

Por ejemplo, los sucesos de vista y pulsación para una zona de e-Marketing que se acumulan en la Vista previa de la tienda del espacio de trabajo no se reflejan en estadísticas que son visibles cuando obtiene una vista previa del contenido aprobado. Además, el comportamiento (comportamiento de navegación de catálogo, comportamiento en línea) que aparece en el espacio de la vista previa no se tiene en cuenta para la evaluación de destino cuando obtiene una vista previa del contenido aprobado.

• La búsqueda de información de sustitución de descripciones de entradas de catálogo de tienda de sitio ampliado no está soportada en la vista previa de la tienda dentro de espacios de trabajo.
    • El soporte de vista previa de la tienda de espacios de trabajo para buscar información de sustitución de descripciones de entradas de catálogo de la tienda de sitio ampliado se proporciona de forma predeterminada.

Además de las limitaciones que se listan aquí, se aplican las limitaciones del entorno de transición cuando se utilizan espacios de trabajo.