Limitaciones del entorno de transición

Revise y considere las limitaciones que pueden afectar al entorno de transición.

Base de datos de transición

• Se recomienda utilizar el Centro de gestión de HCL Commerce para realizar cambios en la base de datos de transición. Si se conecta directamente a la base de datos, puede romper algunas de las limitaciones que son necesarias para la transición. Por ejemplo, si cambia la categoría de una entrada de catálogo en el Centro de gestión, primero se suprime la relación antigua. A continuación, se inserta una nueva relación. Si se conecta directamente a la base de datos, sólo se realiza una actualización. El entorno de transición no encuentra el ID del registro, porque ha cambiado. Puede modificar los desencadenantes para realizar una supresión e inserción; no obstante no es recomendable.
  • HCL Commerce Enterprise No puede utilizar el entorno de transición con las características de autoadministración de la organizadora compradora.
  • La columna MEMBER_ID de todas las tablas de transición (excluyendo MEMBER, MBRREL, MBRROLE y MBRATTRVAL) deben ser organizaciones o grupos de miembros y no usuarios. Los usuarios se indican mediante un valor U en la columna type de la tabla MEMBER. Si MEMBER_ID hace referencia a un usuario de la tabla MEMBER, es posible que stagingcopy falle. Por ejemplo, la tabla PARTICIPNT tiene una clave foránea a la tabla MEMBER. Al crear un participante de contrato, el valor de la columna MEMBER_ID de la tabla PARTICIPNT no puede hacer referencia a un MEMBER_ID de la tabla MEMBER que tenga un valor de U en la columna de tipo (type).
  • Para todas las tablas de sitio, MEMBER_ID debe ser -2001 o 0. Para todas las tablas que contienen datos de sitio y de comerciante, el MEMBER_ID para las filas que están relacionadas con los datos de sitio deben ser 0 o -2001.
  • DB2 No suprima ningún objeto de HCL Commerce que implique la tabla MEMBER de los datos listos para producción. Estos objetos incluyen usuarios, organizaciones, segmentos de clientes, grupos de miembros, grupos de territorios de cliente o grupos de precios de cliente. Si intenta eliminar estos objetos, los objetos no se suprimen.

Puede eliminar objetos de HCL Commerce que impliquen la tabla MEMBER de un espacio de trabajo si los objetos están disponibles en un espacio de trabajo. Si desea publicar estas supresiones en el entorno de producción, debe desactivar la actualización por lotes de SQL cuando ejecute el programa de utilidad stagingprop. Desactive las actualizaciones de proceso por lotes SQL especificando el parámetro -batchsize en 0.

Para saber qué objetos de HCL Commerce implican la tabla MEMBER, revise la documentación del modelo de datos de HCL Commerce.

• No puede crear o actualizar las RFQ en un entorno de transición. Si utiliza RFQ, deben gestionarse sólo en el entorno de producción.
  • No puede utilizar el programa de utilidad stagingcopy si está utilizando características RFQ en el sistema de producción. Antes de activar su sitio de producción, cree el entorno de transición y configure los datos preparados para la producción. Despliegue y pruebe los datos en el entorno de transición. A continuación, propague el entorno de producción utilizando el programa de utilidad stagingprop.
  • Debe propagar manualmente los cambios en el esquema de base de datos, de la base de datos de transición a la de producción. Por ejemplo, si crea un nuevo índice o una nueva tabla en datos preparados para la producción, debe crear manualmente el índice o la tabla en la base de datos de producción.
  • El programa de utilidad stagingprop no puede propagar los registros cargados por Loader Package (modalidad de carga) o el programa de utilidad de carga de DB2 ya que ambos ignoran los desencadenantes de transición. Si ha utilizado uno de estos programas de utilidad, utilice el programa de utilidad stagingcopy para volver a sincronizar las tablas de base de datos. No debe utilizar nunca los programas de utilidad de carga (modalidad de carga) o el programa de utilidad de carga de DB2 en datos preparados para la producción o en una base de datos de producción mientras se estén ejecutando los programas de utilidad stagingprop o stagingcopy.
  • No ejecute el programa de utilidad de Limpieza de base de datos en el entorno de transición excepto para limpiar la tabla STAGLOG.
  • OraclePara eliminar un objeto de HCL Commerce de la tabla MEMBER, revise los casos siguientes:
    • Si la supresión no es transitoria, descarte los desencadenantes de transición antes de ejecutar la supresión. Restaure los desencadenantes de transición cuando finalice la supresión.
    • Si la supresión va a ser transitoria, complete las tareas siguientes:
      1. Suprima todo el registro relacionado en las tablas hijo de MEMBER.
      2. Suprima el registro MEMBER .
  • DB2Si suprime categorías en el entorno de transición y desea publicar estos cambios en el entorno de producción, debe desactivar las actualizaciones de proceso por lotes de SQL cuando ejecute el programa de utilidad stagingprop. Desactive las actualizaciones por lotes SQL especificando el parámetro -batchsize en 0.
Nota: Si el entorno de transición contiene actividades web, promociones o zonas de contenido, debe renovar el registro antes de que se visualicen actualizaciones en el sitio. Para obtener más información, consulte renovación del registro.

Actualización de las claves primarias

El programa de utilidad stagingprop no da soporte a la actualización de claves primarias. Otros datos pueden hacer referencia a la clave primaria de una tabla utilizando el ID implícito o de claves foráneas explícito. Debido a esta referencia, el cambio de la clave primaria tiene muchas implicaciones. Los sistemas de gestión de base de datos no permiten que se haga referencia a los cambios de claves primarias mediante una clave foránea. Para actualizar la clave primaria, puede eliminarla o bien puede actualizar todas las filas hijo en cada tabla hijo para utilizar otra clave primaria.