Desplegar cambios de esquema

Los cambios de esquema implican añadir o alterar tablas en la base de datos de HCL Commerce de destino. Estas acciones suelen almacenarse en archivos SQL. Cada proveedor de base de datos proporciona un medio para ejecutar archivos SQL.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

No ejecute scripts SQL complejos cuando la base de datos de HCL Commerce está ocupada, puesto que los scripts SQL competirán con la aplicación HCL Commerce en los recursos de datos, como por ejemplo, la CPU o la memoria. Además, es posible que las sentencias SQL en los scripts necesiten bloquear los recursos de la base de datos (tales como registros o tablas de base de datos) y esto puede afectar a la aplicación de HCL Commerce debido a problemas de punto muerto o de espera de bloqueo.

Si está realizando cambios de esquema y utiliza la función de espacios de trabajo de HCL Commerce,es importante que también invoque el programa de utilidad de actualización del esquema del entorno de creación al desplegar estos cambios en el entorno de creación.

Procedimiento

• Si está utilizando el contenedor de DB2 Docker preconfigurado:
    1. Inicie un shell bash ejecutando el mandato siguiente con el nombre del contenedor Db2. Por ejemplo,
      docker exec -it <container_name> bash
    2. Ejecute el archivo de script SQL:

db2 -tvf
      script_file_name

Por ejemplo, si el archivo de script SQL es C:\script.sql, ejecute:

db2 -tvf c:\script.sql

• DB2Si utiliza una base de datos Db2 que no sea el contenedor de Db2 Docker preconfigurado:
    1. Si utiliza Db2 desde el nodo de base de datos, conéctese a la base de datos con el ID de usuario y la contraseña. Como ejemplo, el usuario de la base de datos johnsmith con la contraseña pwd desea ejecutar el script de SQL C:\script.sql : db2 connect to database_name user user_name using password

db2 connect to mall user johnsmith using pwd

2. Ejecute el archivo de script SQL:

db2 -tvf
      script_file_name

Por ejemplo, si el archivo de script SQL es C:\script.sql, ejecute:

db2 -tvf c:\script.sql

• Oracle Si está utilizando una base de datos Oracle, ejecute el mandato siguiente:

sqlplus user_name/ password@ database_name@ script_file_name

Como ejemplo, el usuario de la base de datos johnsmith con la contraseña pwd desea ejecutar el script de SQL C:\script.sql en la base de datos denominada mall, el mandato sería el siguiente:

sqlplus johnsmith/pwd@mall@ c:\script.sql