Despliegue de cambios de esquema y datos con WCBD

Puede utilizar WCBD para desplegar cambios de esquema y datos en los archivos sql, xml, dataload, acug, acp, y acpnls.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Tenga en cuenta que WCBD despliega los cambios en un orden específico:
  1. Archivos SQL
  2. archivos XML
  3. Archivos de carga de datos
  4. Archivos ACUG
  5. Archivos ACP
  6. Archivos ACPNLS

Procedimiento

1. Cree un proyecto de carga de datos que incluya los archivos de datos que desea desplegar. Tiene dos opciones:
    1. Cree un paquete de datos con la herramienta de compilación HCL Commerce. A continuación, extráigalo en el directorio wcbd/source/. Para más información sobre la creación de paquetes, consulte Empaquetado del código personalizado para el despliegue.
    2. HCL Commerce DeveloperCopie el proyecto de carga de datos en WCInstallDir/wcbd/source directamente. Para obtener más información sobre cómo organizar un proyecto de carga de datos, consulte Herramienta HCL Commerce Build estructura de depósito.
  2. HCL Commerce Developer Establezca las variables de entorno ANT_HOME y WAS_HOME. Solo tiene que establecer estas variables de entorno si está utilizando Developer HCL Commerce.
    1. Copiar WCB_installdir/wcbd-setenv.bat.template en WCB_installdir/setenv.bat.
    2. Abra WCB_installdir/setenv.bat con un editor de texto y establezca los siguientes valores:
      • ANT_HOMEa laAnt_installdir
      • WAS_HOME a la WAS_installdir
      • WC_HOME a la WC_installdir
      Nota: El script del contenedor del Docker del servidor de utilidad setenv ya está establecido para coincidir con el entorno de ejecución. Cambie el script setenv solo si necesita aplicar personalizaciones.
  3. Asegúrese de que se ha añadido la vía de acceso del controlador JDBC correcta. Su valor debe ser classpath en setenv.bat (para el entorno de desarrollador) o setenv (para el entorno de servidor).
  4. Establezca propiedades de configuración de compilación sensibles a la seguridad.
    1. Copiar WCB_installdir/wcbd-deploy.private.properties.template en WCB_installdir/deploy-targetenv.private.properties. La variable targetenv contiene los valores para utilizarlos con target.env al desplegar los datos con wcbd-ant.bat target.env. Este parámetro especifica el entorno de destino en el que desea desplegar los datos. Por ejemplo, qa, dev, prod
    2. Configure las propiedades siguientes en WCB_installdir/deploy-targetenv.private.properties: db.user.name and db.user.password
  5. Establezca las configuraciones de despliegue para utilizarlas en el proceso de despliegue.
    1. Copiar WCB_installdir/wcbd-deploy.properties.template en WCB_installdir/deploy-<targetenv>.properties.
    2. Configure las propiedades siguientes en este archivo:
      db.name, db.host.name, db.server.port, db.schema.name, db.type, jdbc.url, jdbc.driver.path, jdbc.driver wc.home, was.home
  6. Ejecute wcbd-ant para iniciar el proceso de despliegue.
    1. HCL Commerce Developer wcbd-ant.bat -buildfile wcbd-deploy.xml -Dtarget.env=target-env -Dbuild.label=build.label
    2. ./wcbd-ant -buildfile wcbd-deploy.xml -Dtarget.env=target-env -Dbuild.label=build.label