Herramienta HCL Commerce Build estructura de depósito

La Herramienta HCL Commerce Build está configurada de forma predeterminada para utilizar una estructura de depósito de referencia específica. Se recomienda utilizar esta estructura de repositorio ya que la estructura de repositorio predeterminada reduce el esfuerzo de configuración del proceso de compilación y ofrece una estructura intuitiva que imita el espacio de trabajo de HCL Commerce Developer. Si no puede utilizar la estructura de depósito por defecto, el proceso de compilación podrá configurarse para adaptar su propia estructura de depósito.

Descripción de la estructura de depósito por defecto

Vía de acceso de directorio Descripción:
workspace Contiene módulos o proyectos que forman parte del espacio de trabajo de HCL Commerce Developer. Consulte la sección siguiente para obtener detalles sobre lo que debe incluirse en este directorio en el espacio de trabajo.

Consideraciones para la estructuración del depósito

Existen algunas implicaciones por lo que se refiere a la funcionalidad, el rendimiento y la configuración del proceso de compilación y despliegue, así como el proceso de desarrollo de cómo se estructura el repositorio. Debe tener en cuenta los puntos siguientes al configurar el depósito para que lo utilice la herramienta de compilación y despliegue:
  • En HCL Commerce Developer Versión 9, se incluyen módulos EE Java binarios predeterminados en el proyecto WC. Estos módulos pueden contener información de enlace y configuración específica para el entorno de desarrollo. Si incluye dichos módulos en el depósito, podría ser incluido en los paquetes de despliegue por el proceso de compilación. El proceso de despliegue de servidor incluye estos módulos como parte de la actualización de aplicación parcial, que puede potencialmente introducir cuestiones de configuración en la aplicación de HCL Commerce desplegada. Por lo tanto, resulta imperativo excluir dichos módulos del repositorio. Compruebe si existe un repositorio que utiliza una estructura diferente de la estructura predeterminada utilizada por la herramienta de compilación y despliegue. Si no se puede reestructurar, considere una de las opciones siguientes:
    1. Personalice el script Ant de extracción de origen para excluir los módulos EE Java de HCL Commerce predeterminados del proceso de pago o eliminarlos del origen después del proceso de pago.
    2. Utilice la propiedad ear.dir.excludes en el archivo de configuración de compilación para excluir los módulos EE Java de HCL Commerce predeterminados de los paquetes de despliegue en el proceso de compilación.
    3. Utilice la característica de compilación Exclusión de elementos EAR del paquete de despliegue para excluir los módulos EE Java de HCL Commerce predeterminados de los paquetes de despliegue en el proceso de compilación.
  • Para el proyecto WC, incorpore solo los archivos modificados para mejorar el rendimiento de la compilación y el despliegue y para reducir el tamaño de los paquetes de despliegue. Por ejemplo, si la personalización añade o modifica solo algunos archivos de propiedades y archivos XML, incorpore solo las propiedades y los archivos XML. Muchos SCM dan soporte a una característica que excluye archivos para que no se incorporen en el repositorio y puedan aprovecharse. Consulte la documentación de SCM para obtener detalles al respecto.
  • Para WebSphereCommerceServerExtensionsData, WebSphereCommerceServerExtensionsLogic o un nuevo proyecto añadido o modificado por la personalización, incorpore el proyecto entero al repositorio. Es necesario incorporar el proyecto entero para que el proceso de compilación pueda resolver las dependencias de compilación y compilar correctamente.
  • Para cualquier proyecto web existente que la personalización haya modificado, incorpore solo los archivos modificados para mejorar el rendimiento de compilación y despliegue y reducir el tamaño de los paquetes de despliegue. Por ejemplo, si la personalización añade o cambia solo el archivo de configuración de Struts y algunos archivos JSP en el proyecto Stores, incorpore solo los archivos de configuración y JSP.
  • Para el proyecto LOBTools, deben incorporarse los directorios WebContent/config y WebContent/WEB-INF/.settings y WebContent/WEB-INF/src en el repositorio. El proceso de compilación necesita estos elementos para crear el código fuente XML para la sintaxis de definición del Centro de gestión.
  • Para cualquier proyecto del espacio de trabajo no modificado por la personalización, no lo incorpore al depósito. Esto evita trabajo innecesario en los procesos de compilación y despliegue. Por ejemplo, si el proyecto CommerceAccelerator no se ha modificado, no lo incluya en el repositorio.