Ubicación y estructura de archivos de la Herramienta HCL Commerce Build

En el entorno de desarrollo HCL Commerce, Herramienta HCL Commerce Build (herramienta WCB) se encuentra en el directorio WCDE_installdir/wcbd/. En el entorno de ejecución HCL Commerce, Herramienta HCL Commerce Build se encuentra en Utility server Docker container y /opt/WebSphere/CommerceServer90/wcbd.

HCL Commerce Version 9.1.14.0 or laterImportant: A partir de HCL Commerce 9.1.14.0, las imágenes del contenedor de aplicaciones están pensadas para ejecutarse como usuario no raíz de forma predeterminada. Este cambio puede interrumpir su despliegue personalizado. Por lo tanto, debe revisar el cambio y sus posibles efectos. Para obtener más información, consulte HCL Commerce : usuarios y privilegios de contenedores.

Descripción de la estructura de archivos del directorio de instalación de la Herramienta HCL Commerce Build

La tabla siguiente describe la estructura de archivos del directorio de instalación de la Herramienta HCL Commerce Build:
Vía de accesoTipoDescripción:
dist/serverDirectorioContiene los paquetes de despliegue de servidor que genera el proceso de compilación. Se crea cuando se ejecuta el proceso de compilación.
extractDirectorioContiene plantillas y archivos de ejemplo del script Ant de extracción de origen.
libDirectorioContiene las bibliotecas Java que necesitan los procesos de compilación y despliegue.
logsDirectorioContiene los registros de compilación. Se crea cuando se ejecuta el proceso de compilación.
project-templatesDirectorioContiene las plantillas de proyecto del proyecto StaticWeb.
propertiesDirectorioContiene el archivo de propiedades de mensaje traducido utilizado por el proceso de compilación.
sourceDirectorioContiene el código fuente que el proceso de compilación copia o extrae del SCM. Se crea cuando se ejecuta el proceso de compilación.
workingDirectorioContiene elementos intermediarios o temporales que genera el proceso de compilación. Se crea cuando se ejecuta el proceso de compilación.
wcbd-antArchivoEl script de shell que lanza Ant para iniciar el proceso de compilación.
wcbd-ant.batArchivoEl archivo de proceso por lotes que lanza Ant para iniciar el proceso de compilación.
wcbd-build.private.properties.templateArchivoLa plantilla del archivo de propiedades de configuración que contiene información confidencial de seguridad del proceso de compilación (por ejemplo, contraseñas). Las propiedades de este archivo las codifica el proceso de compilación.
wcbd-build.properties.templateArchivoLa plantilla del archivo de propiedades de configuración principal del proceso de compilación.
wcbd-build.xmlArchivoEl archivo de compilación Ant predeterminado que controla todo el proceso de compilación.
wcbd-build-common.xmlArchivoEl archivo de compilación Ant que contiene destinos reutilizables para el proceso de compilación.
wcbd-encode-propertiesArchivoEl script de shell que lanza Ant para codificar un archivo de propiedades.
wcbd-encode-properties.batArchivoEl archivo de proceso por lotes que lanza Ant para codificar un archivo de propiedades.
wcbd-encode-properties.xmlArchivoEl archivo de compilación Ant que codifica un archivo de propiedades.
wcbd-setenv*.templateArchivoLas plantillas para el archivo de proceso por lotes o el script de shell que establece las variables de entorno que necesita el proceso de compilación.
wcbd-version-info.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona información de versión de la Herramienta HCL Commerce Build.
wcbd-build-search-classpath.xmlArchivoEl archivo de compilación de Ant que establece la vía de acceso de clases de búsqueda de HCL Commerce.
wcbd-build-crs-definition.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona el tipo de aplicación y el destino Ant que se debe utilizar para desplegar en el CRS.
wcbd-build-shared-classpath.xmlArchivoEl archivo de compilación Ant que establece las vías de acceso de clases de HCL Commerce y HCL Commerce Search.
wcbd-build-wc-ts-definition.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona el tipo de aplicación y el destino Ant que se debe utilizar para desplegar en el EAR del servidor de transacción.
wcbd-build-crs-definition.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona el tipo de aplicación y el destino Ant que se debe utilizar para desplegar en el EAR del servidor de tienda remoto.
wcbd-build-search-definition.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona el tipo de aplicación y el destino Ant que se debe utilizar para desplegar en el EAR del servidor de búsqueda.
wcbd-build-xc-definition.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona el tipo de aplicación y el destino Ant que se debe utilizar para desplegar en el EAR del servidor de personalización externo.
wcbd-build-data-definition.propertiesArchivoEl archivo de propiedades que proporciona el tipo de aplicación y el destino Ant para los cambios de datos de empaquetado y esquema.
Linux

Directorio de trabajo en el contenedor Utility server Docker container

Si ejecuta Herramienta HCL Commerce Build desde Utility server Docker container, ubique cualquier archivo que se pueda cambiar en un volumen separado montado en el contenedor como un directorio grabable. Coloque todos los archivos de propiedades de configuración utilizados para ejecutar Herramienta HCL Commerce Build en este directorio.

Establezca el directorio de salida de la compilación en un subdirectorio de este volumen. La clave de configuración es la dist.dir que se puede encontrar en wcbd-build-type-app-type.properties. La ventaja de hacerlo es que cuando se actualiza la imagen de Docker del servidor de utilidad, los archivos de configuración en el otro volumen no se pierden. Solamente necesita volver a montar el volumen en el nuevo contenedor Docker.

Cuando ejecute el mandato Build, utilice el parámetro Java work.dir para especificar el montaje de volumen, por ejemplo:
./wcbd-ant -buildfile wcbd-build.xml -Dbuild.type=local -Dapp.type=ts -Dbuild.label=testrun -Dwork.dir=mounted_dir
donde mounted_dir es la vía de acceso al directorio externo montado.