Configuración del script Ant de extracción de origen

La HCL Commerce Build tool necesita que se proporcione un archivo de compilación Ant de extracción de origen personalizado. Este archivo se ejecuta como parte del proceso de compilación.

El directorio WCB_installdir/extract incluye scripts de ejemplo para algunos SCM:
SCM Script de ejemplo
CVS wcbd-sample-extract-cvs.*
ClearCase wcbd-sample-extract-clearcase.*
Sistema de archivos local wcbd-sample-extract-local.*
Subversión wcbd-sample-extract-svn.*
Git wcbd-sample-extract-git.*

Si no se proporcionan scripts de ejemplo para el SCM, puede desarrollar un script personalizado. Para obtener más información, consulte Personalización del proceso de empaquetado.

Antes de empezar

Nota: Como soporte para Git,
  1. Como requisito previo, instale un cliente Git y garantice que los mandatos Git están en el sistema o la vía de acceso del usuario.
  2. Antes de ejecutar una compilación WCB, clone el proyecto de Git en la máquina local, y asegúrese de que el mandato git pull se puede ejecutar con éxito. Utilice el protocolo ssh para comunicarse con Git. Otros protocolos, como por ejemplo, https, no están soportados.
  3. Si utiliza una configuración Git alternativa, puede habilitarla personalizando el script Ant extract-git.xml.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los siguientes pasos utilizan estas convenciones:

• Los scripts específicos de la aplicación o los archivos de propiedades se distinguen por el tipo de aplicación. En los pasos siguientes, apptype representa el tipo de aplicación que se está compilando actualmente. Podría tomar los valores ts, crs, search, xc o data.
  • scm hace referencia al método por el que se extrae el código fuente. El scm puede ser local o bien cualquier tipo SCM soportado; como, por ejemplo, cvs, svn o git.

En los pasos siguientes, scm hace referencia a uno de cvs, clearcase, local o svn.

Procedimiento

1. Establezca configuraciones sensibles a la seguridad que se utilizarán en el proceso extracción.
    1. Si WCB_installdir/extract/wcbd-sample-extract-scm.private.properties existe, copie el archivo como WCB_installdir/extract-scm-apptype.private.properties.
      Por ejemplo,
      extract-svn-ts.private.properties
    2. Abra el archivo con un editor de texto y configure las propiedades de acuerdo con los componentes del archivo.
  2. Establezca configuraciones no sensibles que se utilizarán en el proceso extracción.
    1. Copie WCB_installdir/extract/wcbd-sample-extract-scm.properties como WCB_installdir/extract-scm-apptype.properties.
      Por ejemplo,
      extract-svn-ts.properties
    2. Abra el archivo con un editor de texto y configure las propiedades de acuerdo con los componentes del archivo.
  3. Copie WCB_installdir/extract/wcbd-sample-extract-scm.xml como WCB_installdir/extract-scm.xml.
    Por ejemplo,
    extract-svn.xml
  4. Abra WCB_installdir/extract-scm.xml con un editor de texto y sustituya el atributo de nombre del elemento de proyecto raíz de wcbd-sample-extract-scm a extract-scm.
    Por ejemplo, si SCM es svn, entonces el WCB_installdir/extract-svn.xml debería contener la línea siguiente:
    <project name="wcbd-sample-extract-svn" default="all">
    ha cambiado por:
    <project name="extract-svn" default="all">