Configuración de valores de empaquetado

Antes de utilizar la HCL Commerce Build tool, debe editar los archivos de propiedades y scripts para establecer información importante como las vías de acceso de archivos a las instalaciones de software y listas de módulos que se construye.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los siguientes pasos le guían en la configuración de valores en .properties archivos. Estos archivos .properties determinan lo que se empaqueta cuando se ejecuta el programa de utilidad WCB. Necesita archivos de propiedades diferentes para los distintos tipos de paquetes que desea crear. Es decir, necesita definir un conjunto de propiedades para empaquetar actualizaciones de servidor de transacciones, un conjunto para crear actualizaciones de servidor de tienda, un conjunto para crear actualizaciones de servidor de búsqueda y un conjunto para crear actualizaciones de servidor de personalización (xC).
Nota: Si utiliza un estructura de depósito personalizada, utilice los valores adecuados al entorno.
A continuación, WCB_sample.zip proporciona archivos de propiedades de ejemplo que puede utilizar como referencia para comprender mejor lo que necesita configurar. El paquete WCB_sample.zip también contiene el ejemplo de xC.

LinuxEn Utility server Docker container, algunos archivos se pueden colocar en un volumen grabable montado fuera de WCB_installdir. Se hace referencia al directorio montado como mounted_dir en los pasos siguientes.

Procedimiento

1. HCL Commerce Developer Establezca las variables de entorno ANT_HOME y WAS_HOME.
    Solo necesita establecer estas variables de entorno si está utilizando HCL Commerce Developer.
    1. Copie WCB_installdir/wcbd-setenv.bat.template como WCB_installdir/setenv.bat.
    2. Abra WCB_installdir/setenv.bat con un editor de texto y establezca los siguientes valores:
      • ANT_HOME a Ant_installdir
      • WAS_HOME a WAS_installdir
      • WC_HOME a WC_installdir
    LinuxNota: El script setenv de la Utility server Docker container ya está establecido para coincidir con el entorno de ejecución. Cambie solo el script setenv si necesita aplicar personalizaciones.
  2. Establezca propiedades de configuración de compilación sensibles a la seguridad.
    1. Copie WCB_installdir/wcbd-build.private.properties.template como WCB_installdir/build-buildtype-apptype.private.properties, donde buildtype y apptype son los valores que utilizará para build.type y app.type al crear el paquete con wcbd-ant.bat. Para obtener más información, consulte Compilación de paquetes.
      app.type
      La aplicación que desea empaquetar.
      ts
      Compilar paquetes para el servidor de transacción.
      búsqueda
      Compilar paquetes para el servidor de búsqueda
      xc
      Compilar paquetes para el servidor de personalización
      crs
      Compilar paquetes para el servidor de tienda.
      data
      Crear paquetes para los cambios de datos y esquema
      build.type
      local
      Recuperar archivos localmente.
      svn
      Recuperar archivos de un depósito de subversión de Apache.
      cvs
      Recuperar archivos de un depósito CVS.
      git
      Recuperar archivos de un depósito Git.
      Por ejemplo,
      • Si está obteniendo archivos de un sistema local para crear un paquete para las personalizaciones de búsqueda, asigne un nombre al archivobuild-local-search.private.properties.
      • Si está obteniendo archivos de un sistema SCM externo para crear un paquete para personalizaciones de tienda, asigne al archivo el nombrebuild-git-crs.private.properties
      LinuxNota: Como alternativa, puede copiar el archivo en mounted_dir.
    2. Abra el archivo con un editor de texto y configure las propiedades del archivo haciendo referencia al tema Propiedades de configuración de compilación importantes para la seguridad.
      Nota: Asegúrese de que utiliza la vía inclinada '/' como separador de archivos, incluso para sistemas Windows.

LinuxSi ha copiado el archivo build-buildtype-apptype.private.properties en el mounted_dir, abra dicho archivo.

3. Establezca las configuraciones de empaquetado que se utilizarán en el proceso de empaquetado.
    1. Copie WCB_installdir/wcbd-build.properties.template como WCB_installdir/build-buildtype-apptype.properties.

Por ejemplo, build-local-search.properties, build-git-crs.properties.

2. Abra el archivo con un editor de texto y configure las propiedades del archivo haciendo referencia al tema Propiedades de configuración de compilación importantes para la seguridad.
      Nota:
      1. Asegúrese de que utiliza la vía inclinada '/' como separador de archivos, incluso para sistemas Windows.
      2. wc.home y was.home son parámetros obligatorios y debe especificar vías de acceso correctas para ambos. Otros parámetros pueden tener sus valores predeterminados.

LinuxSi ha copiado el archivo build-buildtype-apptype.properties en el mounted_dir, abra dicho archivo.

4. Consulte el tema Características avanzadas de compilación para obtener información sobre, y si es aplicable, aplicar características que satisfagan las necesidades de compilación.