Propiedades de configuración de empaquetado

Estas propiedades proporcionan valores generales para el proceso de empaquetado.

Resumen de la propiedad

El archivo de la plantilla original para estas propiedades es WCB_installdir/wcbd-build.properties.template.

Resumen de la propiedad
Property Resumen
El directorio donde se guardan las bibliotecas de pruebas de unidad (como JUnit) que el proceso de compilación necesita para compilar código de prueba de unidad.
source.dir El directorio en el que se extrae el código fuente.
module.dir El directorio en ${source.dir} donde se encuentran los módulos.
dist.dir El directorio de distribución donde se crean los paquetes de despliegue.
dist.server.dir El directorio de distribución donde se crean los paquetes de despliegue de servidor.
dist.toolkit.dir El directorio de distribución donde se crean los paquetes de despliegue de kit de herramientas.
log.dir El directorio de registros de compilación.
log.file El archivo de registro de compilación.
log.zip.file El archivo comprimido que contiene registros de compilación que se adjuntan a las notificaciones de anomalía de compilación.
working.dir El directorio de trabajo que se utiliza para almacenar los archivos temporales generados por el proceso de compilación.
working.compile.dir El directorio de trabajo para la compilación.
working.archive.dir El directorio de trabajo para archivar archivos binarios de módulo.
working.package.server.dir El directorio de trabajo para crear paquetes de despliegue de servidor.
working.package.toolkit.dir El directorio de trabajo para crear paquetes de despliegue de kit de herramientas.
imported.classes.dir El directorio que contiene archivos de clase que están empaquetados en los módulos.
connector.module.list La lista separada por comas de módulos de conector a compilar.
connector.src.dir El directorio de origen de Java de módulos de conector.
connector.bin.dir El directorio de binarios de Java de módulos de conector.
ejb.module.list La lista separada por comas de módulos EJB a compilar.
ejb.src.dir El directorio de origen de Java de módulos EJB.
ejb.bin.dir El directorio de binarios de Java de módulos EJB.
java.module.list La lista separada por comas de módulos de programa de utilidad a compilar.
java.src.dir El directorio de origen de Java de módulos de utilidades Java.
java.bin.dir El directorio de binarios de Java de módulos de utilidades Java.
web.module.list La lista separada por comas de módulos web a compilar.
web.src.dir El directorio de origen Java de módulos web.
web.resource.dir El directorio de recursos Java de módulos web.
web.bin.dir El directorio de binarios Java de módulos web.
web.content.dir El directorio de contenido web de módulos web.
data.module.name El nombre del módulo que contiene elementos de datos.
static.web.module.name El nombre del módulo que contiene elementos de servidor web estáticos.
ext.compile.class.path La vía de acceso de clase que contiene más archivos que son necesarios para la compilación. Las carpetas pueden contener clases separadas Java (archivos .class). Los archivadores Java (archivos .JAR) deben listarse individualmente. Los archivos y las carpetas deben estar delimitados por un signo de dos puntos.
wc.home El directorio de instalación de HCL Commerce o HCL Commerce Developer.
was.home El directorio de instalación de WebSphere Application Server.
db.type El nombre del proveedor de base de datos que los procesos de compilación utilizan para configurar las vías de acceso de clases de ejbdeploy y compilación.
ejbdeploy.dbvendor El nombre del proveedor de base de datos que el programa de utilidad ejbdeploy utiliza para determinar los tipos de columna de base de datos, la información de correlación, DDL y otra información.
ejbdeploy.codegen Indica si se conservan los archivos Java generados por el programa de utilidad ejbdeploy.
ejbdeploy.keep.generated Indica si el directorio de trabajo se conserva después de que se haya completado el programa de utilidad ejbdeploy.
ejbdeploy.quiet Indica si se suprimen todos los mensajes de error notificados por el programa de utilidad ejbdeploy.
ejbdeploy.no.validate Indica si se suprimen los mensajes de validación notificados por el programa de utilidad ejbdeploy.
ejbdeploy.trace Indica si se habilita el rastreo interno para el programa de utilidad ejbdeploy.
ejbdeploy.jvm.max.memory El tamaño máximo de memoria que utilizará el programa de utilidad ejbdeploy.
run.extract Indica si se realiza la extracción de código fuente.
extract.ant.file El archivo de compilación Ant que se utiliza para extraer código fuente.
extract.update.mode Indica si la extracción del código fuente se realiza como una actualización del código fuente extraído previamente o como una extracción completa después de eliminar el código fuente extraído previamente.
ear.dir.includes La lista separada por comas de archivos en ${module.dir}/WC que se van a incluir en los paquetes de despliegue.
ear.dir.excludes La lista separada por comas de archivos en ${module.dir}/WC que se van a excluir de los paquetes de despliegue.
deploy.server.dir El directorio que contiene scripts de despliegue que se van a incluir en el paquete de despliegue de servidor.
deploy.toolkit.dir El directorio que contiene scripts de despliegue que se van a incluir en el paquete de despliegue de kit de herramientas.
run.package.server Indica si se crea un paquete de despliegue de servidor.
run.package.toolkit Indica si se crea un paquete de despliegue de kit de herramientas.
run.dos2unix Indica si se deben convertir los caracteres de nueva línea que están contenidos en los archivos del paquete de despliegue de servidor del formato DOS (CRLF) al formato UNIX (CR).
dos2unix.includes La lista separada por comas de archivos en ${working.package.dir}/server que se van a incluir para la conversión dos2unix.
dos2unix.excludes La lista separada por comas de archivos en ${working.package.dir}/server que se van a excluir de la conversión dos2unix.
run.deploy.server Indica si se ejecuta el despliegue de servidor centralizado.
deploy.server.workspace.dir El directorio en el que se instalan los paquetes de despliegue de servidor para el despliegue de servidor centralizado.
deploy.server.target.env.list La lista separada por comas de identificadores de entornos de destino para los que se ejecuta el despliegue de servidor centralizado.
deploy.server.command El mandato que invoca el proceso de despliegue de servidor.
deploy.server.command.args Los argumentos de línea de mandatos para pasar a ${deploy.server.command}.
run.clean.working.dir Indica si el directorio de trabajo se limpia al final del proceso de compilación.
run.mail.success Indica si se envían notificaciones de compilación satisfactoria.
run.mail.failure Indica si se envían notificaciones de error de compilación.
mail.from La dirección de correo electrónico de remitente de las notificaciones de estado de compilación.
mail.success.tolist La lista separada por comas de direcciones de correo electrónico que reciben notificaciones de compilación satisfactoria.
mail.failure.tolist La lista separada por comas de direcciones de correo electrónico que reciben notificaciones de error de compilación.
mail.mailhost El nombre de host del servidor SMTP.
mail.mailport El puerto TCP del servidor SMTP.
mail.ssl Si el servidor SMTP utiliza TLS/SSL para el cifrado.
mail.success.subject El asunto de las notificaciones de compilación satisfactoria.
mail.failure.subject El asunto de las notificaciones de compilación fallida.
mail.success.message El cuerpo del mensaje de las notificaciones de compilación satisfactoria.
mail.failure.message El cuerpo del mensaje de las notificaciones de compilación fallida.

Detalles de la propiedad

app.type
La aplicación donde el proceso de compilación WCBD es para desplegar elementos. La aplicación de búsqueda de HCL Commerce (Solr) se separa en una aplicación diferente del EAR de HCL Commerce. Los usuarios deben especificar el tipo de aplicación antes de que se ejecute el proceso de compilación WCBD. Cada tipo de aplicación proporciona un conjunto diferente de clases cuando los usuarios ejecutan el proceso de compilación WCBD. Cuando se ejecuta el proceso de compilación, se crea un archivo nuevo wcbd-build-classpath-application_type.xml. El tipo de aplicación seleccionado determina qué vías de acceso de clases utiliza el proceso de compilación para compilar y empaquetar los elementos para el despliegue. Puede especificar los siguientes tipos de aplicaciones como los valores válidos para esta propiedad:
wc
La aplicación de HCL Commerce WC.ear. WC es el valor predeterminado.
búsqueda
La aplicación Search.ear de búsqueda HCL Commerce.
xc
Compilar paquetes para el servidor de personalización HCL Commerce.
crs
Compilar paquetes para el servidor de tienda HCL Commerce.
source.dir
El directorio en el que se extrae el código fuente. De forma predeterminada, la vía de acceso del directorio de origen está asociada a una determinada compilación según lo especificado por ${build.label}. Si desea utilizar la característica de actualización de repositorio que ofrecen algunos SCM, como CVS y Subversion, debe establecer esta propiedad en un valor estático sin referencia a ${build.label}.
Valor predeterminado
${basedir}/source/${build.label}
module.dir
El directorio en ${source.dir} donde se encuentran los módulos. La estructura de este directorio se corresponde al espacio de trabajo de HCL Commerce Developer, como se explica en el tema "Estructura del depósito de la Herramienta HCL Commerce Build" en el Centro de información de HCL Commerce.
Valor predeterminado
${source.dir}/workspace
dist.dir
El directorio de distribución donde se crean los paquetes de despliegue.
Valor predeterminado
${basedir}/dist
dist.server.dir
El directorio de distribución donde se crean los paquetes de despliegue de servidor.
Valor predeterminado
${dist.dir}/server
dist.toolkit.dir
El directorio de distribución donde se crean los paquetes de despliegue de kit de herramientas.
Valor predeterminado
${dist.dir}/toolkit
log.dir
El directorio de registros de compilación.
Valor predeterminado
${basedir}/logs/${build.type.prefix}${build.label}-${tstamp}
log.file
El archivo de registro de compilación.
Valor predeterminado
${log.dir}/wcbd-build.log
log.zip.file
El archivo comprimido que contiene registros de compilación que se adjuntan a las notificaciones de anomalía de compilación.
Valor predeterminado
${log.dir}/wcbd-build-log-${build.label}.ziplog.dir
working.dir
El directorio de trabajo que se utiliza para almacenar los archivos temporales generados por el proceso de compilación.
Valor predeterminado
${basedir}/working
working.compile.dir
El directorio de trabajo para la compilación.
Valor predeterminado
${working.dir}/compile
working.archive.dir
El directorio de trabajo para archivar archivos binarios de módulo.
Valor predeterminado
${working.dir}/archive
working.package.server.dir
El directorio de trabajo para crear paquetes de despliegue de servidor.
Valor predeterminado
${working.dir}/package/server
working.package.toolkit.dir
El directorio de trabajo para crear paquetes de despliegue de kit de herramientas.
Valor predeterminado
${working.dir}/package/toolkit
imported.classes.dir
El directorio que contiene archivos de clase que están empaquetados en los módulos. Esta propiedad se utiliza para módulos Java EE que se importan de archivos binarios.
Valor predeterminado
ImportedClasses
connector.module.list
La lista separada por comas de módulos de conector a compilar. Deje el valor de esta propiedad en blanco si no es necesario compilar dichos módulos.
Ejemplo
TestConnector1,TestConnector2
connector.src.dir
El directorio de origen de Java de módulos de conector.
Valor predeterminado

connectorModule

connector.bin.dir
El directorio de binarios de Java de módulos de conector.
Valor predeterminado
connectorModule
ejb.module.list
La lista separada por comas de módulos EJB a compilar. Deje el valor de esta propiedad en blanco si no es necesario compilar dichos módulos.
Ejemplo
WebSphereCommerceServerExtensionsData,TestEJB1
ejb.src.dir
El directorio de origen de Java de módulos EJB.
Valor predeterminado
ejbModule
ejb.bin.dir
El directorio de binarios de Java de módulos EJB.
Valor predeterminado
ejbModule
java.module.list
La lista separada por comas de módulos de programa de utilidad a compilar. Deje el valor de esta propiedad en blanco si no hay que compilar dichos módulos.
Ejemplo
WebSphereCommerceServerExtensionsLogic,TestJava1
java.src.dir
El directorio de origen de Java de módulos de utilidades Java.
Valor predeterminado
src
java.bin.dir
El directorio de binarios de Java de módulos de utilidades Java.
Valor predeterminado
bin
web.module.list
La lista separada por comas de módulos web a compilar. Deje el valor de esta propiedad en blanco si no es necesario compilar dichos módulos.
Ejemplo
SiteAdministration,Stores,TestWeb1
web.src.dir
El directorio de origen Java de módulos web.
Valor predeterminado
src
web.resource.dir

El directorio de recursos Java de módulos web.

web.bin.dir
El directorio de binarios Java de módulos web.
Valor predeterminado
${web.content.dir}/WEB-INF/classes
web.content.dir
El directorio de contenido web de módulos web.
Valor predeterminado
WebContent
data.module.name
El nombre del módulo que contiene elementos de datos.
Valor predeterminado
DataLoad
static.web.module.name
El nombre del módulo que contiene elementos de servidor web estáticos.
Valor predeterminado
StaticWeb
ext.compile.class.path
La vía de acceso de clase que contiene más archivos que son necesarios para la compilación. Las carpetas pueden contener clases separadas Java (archivos .class). Los archivadores Java (archivos .JAR) deben listarse individualmente. Los archivos y las carpetas deben estar delimitados por un signo de dos puntos. Los usuarios deben asegurarse de que las entradas de vía de acceso de clases que también son necesarios en tiempo de ejecución están disponibles para la aplicación de empresa de HCL Commerce. En general, deje estos recursos disponibles como parte de la aplicación HCL Commerce e inclúyalos simplemente como entradas de vía de acceso de clases externas.
wc.home
El directorio de instalación de HCL Commerce o HCL Commerce Developer.
was.home
El directorio de instalación de WebSphere Application Server.
db.type
El nombre del proveedor de base de datos que los procesos de compilación utilizan para configurar las vías de acceso de clases de ejbdeploy y compilación. Establezca el valor para que sea el valor correspondiente para el tipo de proveedor de base de datos.
Valor predeterminado
db2
Valores válidos
  • db2
  • Oracleoracle
  • DB2For IBM i OS operating systemos400
ejbdeploy.dbvendor
Opcional: El nombre del proveedor de base de datos que el programa de utilidad ejbdeploy utiliza para determinar los tipos de columna de base de datos, la información de correlación, DDL y otra información. Asegúrese de que el valor corresponde al ID de fondo de base de datos que los proyectos EJB utilizan en la personalización. De lo contrario, el programa de utilidad ejbdeploy genera una correlación descendente que se basa en los metadatos EJB, que pueden no coincidir con el esquema de base de datos real. Siempre que sea posible, utilice uno de los valores siguientes soportados de forma predeterminada. Si debe utilizar un valor proporcionado que no sea el predeterminado, asegúrese de que sea válido según el uso del programa de utilidad ejbdeploy en la documentación de WebSphere Application Server o la interfaz de línea de mandatos.
Valor predeterminado
DB2UDB_V95
ejbdeploy.codegen
Indica si se conservan los archivos Java generados por el programa de utilidad ejbdeploy.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
ejbdeploy.keep.generated
Indica si el directorio de trabajo se conserva después de que se haya completado el programa de utilidad ejbdeploy.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
ejbdeploy.quiet
Indica si se suprimen todos los mensajes excepto los mensajes de error notificados por el programa de utilidad ejbdeploy. Esta propiedad no suprime los mensajes de validación, que están controlados por ${ejbdeploy.no.validate}.
Valor predeterminado
true
Valores válidos
  • true
  • false
ejbdeploy.no.validate
Indica si se suprimen los mensajes de validación notificados por el programa de utilidad ejbdeploy.
Valor predeterminado
true
Valores válidos
  • true
  • false
ejbdeploy.trace
Indica si se habilita el rastreo interno para el programa de utilidad ejbdeploy.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
ejbdeploy.jvm.max.memory
El tamaño máximo de memoria que utilizará el programa de utilidad ejbdeploy.
Valor predeterminado
256M
run.extract
Indica si se realiza la extracción de código fuente.
Valor predeterminado

true

Valores válidos
  • true
  • false
extract.ant.file
El archivo de compilación Ant que se utiliza para extraer código fuente. Consulte la documentación para obtener detalles sobre la creación de un archivo Ant de extracción personalizado con la plantilla que se proporciona.
extract.update.mode
Indica si la extracción del código fuente se realiza como una actualización del código fuente extraído previamente o como una extracción completa después de eliminar el código fuente extraído previamente. Además de establecer esta propiedad en true, también se deben cumplir las siguientes condiciones para utilizar esta modalidad de actualización de código fuente:
  • ${source.dir} se debe establecer en una vía de acceso estática, por ejemplo, ${basedir}/source.source.dir
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
ear.dir.includes
La lista separada por comas de archivos en ${module.dir}/WC que se van a incluir en los paquetes de despliegue. Deje el valor de esta propiedad en blanco para incluir todos los archivos.
ear.dir.excludes
La lista separada por comas de archivos en ${module.dir}/WC que se van a excluir en los paquetes de despliegue. Deje el valor de esta propiedad en blanco para no excluir ningún archivo.
deploy.server.dir
El directorio que contiene scripts de despliegue que se van a incluir en el paquete de despliegue de servidor.
Valor predeterminado
${basedir}/deploy/server
deploy.toolkit.dir
El directorio que contiene scripts de despliegue que se van a incluir en el paquete de despliegue de kit de herramientas.
Valor predeterminado
${basedir}/deploy/toolkit
run.package.server
Indica si se crea un paquete de despliegue de servidor.
Valor predeterminado
true
Valores válidos
  • true
  • false
run.package.toolkit
Indica si se crea un paquete de despliegue de kit de herramientas.
Valor predeterminado
true
Valores válidos
  • true
  • false
run.dos2unix
Indica si se deben convertir los caracteres de nueva línea que están contenidos en los archivos del paquete de despliegue de servidor del formato DOS (CRLF) al formato UNIX (CR). Establezca esta propiedad en true cuando el despliegue de servidor se ejecute en un sistema UNIX. Algunos shells UNIX no pueden procesar el carácter LF externo que forma parte del carácter de nueva línea en formato DOS, produciendo errores de sintaxis.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
dos2unix.includes
La lista separada por comas de archivos en ${working.package.dir}/server se van a incluir para la conversión dos2unix. Incluya todos los scripts de shell. No incluya archivos binarios, que pueden estar dañados cuando se incluyen.
Valor predeterminado
setenv,wcbd-ant,wcbd-encode-properties,wcbd-setenv.template
dos2unix.excludes
La lista separada por comas de archivos en ${working.package.dir}/server que se van a excluir de la conversión dos2unix. Deje el valor de esta propiedad en blanco para no excluir ningún archivo.
run.deploy.server
Indica si se ejecuta el despliegue de servidor centralizado.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
deploy.server.workspace.dir
El directorio en el que se instalan los paquetes de despliegue de servidor para el despliegue de servidor centralizado.
Valor predeterminado
${basedir}/deploy-server-workspace
deploy.server.target.env.list
La lista separada por comas de identificadores de entornos de destino para los que se ejecuta el despliegue de servidor centralizado.
deploy.server.command
El mandato que invoca el proceso de despliegue de servidor. A menos que se personalice, el mandato suele ser wcbd-ant.bat para Windows, o wcbd-ant para todas las demás plataformas.
Valor predeterminado
wcbd-ant
deploy.server.command.args
Los argumentos de línea de mandatos para pasar a ${deploy.server.command}. De forma predeterminada, el argumento -Dtarget.env=target-env se pasa automáticamente basándose en los valores de ${deploy.server.target.env.list}, de modo que no se incluye en esta propiedad.
Valor predeterminado
-buildfile wcbd-deploy.xml
run.clean.working.dir
Indica si el directorio de trabajo se limpia al final del proceso de compilación.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
run.mail.success
Indica si se envían notificaciones de compilación satisfactoria.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
run.mail.failure
Indica si se envían notificaciones de error de compilación.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
mail.from
La dirección de correo electrónico de remitente de las notificaciones de estado de compilación.
mail.success.tolist
La lista separada por comas de direcciones de correo electrónico que reciben notificaciones de compilación satisfactoria.
mail.failure.tolist
La lista separada por comas de direcciones de correo electrónico que reciben notificaciones de error de compilación.
mail.mailhost
El nombre de host del servidor SMTP.
mail.mailport
El puerto TCP del servidor SMTP.
Valor predeterminado
25
mail.ssl
Si el servidor SMTP utiliza TLS/SSL para el cifrado.
Valor predeterminado
false
Valores válidos
  • true
  • false
mail.success.subject
El asunto de las notificaciones de compilación satisfactoria.
Valor predeterminado
WCBD Build Successful: ${build.label}
mail.failure.subject
El asunto de las notificaciones de compilación fallida.
Valor predeterminado
WCBD Build FAILED: ${build.label}
mail.success.message

El cuerpo del mensaje de las notificaciones de compilación satisfactoria.

mail.failure.message
El cuerpo del mensaje de las notificaciones de compilación fallida.
Valor predeterminado
Consulte los registros adjuntos para obtener más detalles.