Personalización de la HCL Commerce Build tool

Aunque, de forma predeterminada, la HCL Commerce Build tool soporta una amplia gama de configuraciones mediante ejemplos y configuraciones, es posible que un proyecto de personalización de HCL Commerce tenga necesidades muy específicas que no se soporten con facilidad. Para adaptarse a estas necesidades, la HCL Commerce Build tool proporciona puntos de extensión que se pueden optimizar para desarrollar procesos personalizados compilación personalizados. Esta sección proporciona directrices e instrucciones de personalización.

Nota: Se requieren conocimientos avanzados en Apache Ant para personalizar la herramienta de compilación. La publicación Apache Ant Manual es útil como referencia para las tareas Ant disponibles.
Figura 1. Directrices generales de personalización

Los siguientes directrices de personalización se aplican para una mayor facilidad de reutilización y capacidad de servicio:

• Compruebe siempre los archivos de documentación y configuración de la HCL Commerce Build tool, en primer lugar para ver si la personalización puede efectuarse con la funcionalidad predeterminada. Los archivos de configuración están diseñados para gestionar la mayoría de la configuración y personalización como, por ejemplo, cambiar directorios y cambiar los valores de varias herramientas. Esto evitará trabajo duplicado.
  • La HCL Commerce Build tool proporciona elementos auxiliares que son reutilizables y sirven de ejemplo para la personalización. Estos elementos suelen ir marcados mediante -common en el nombre de archivo y están muy documentados dentro del archivo. Examine siempre estos archivos antes de la personalización para saber lo que se puede reutilizar.
  • Los archivos de plantillas tienen secciones identificadas mediante la serie CUSTOMIZATION que proporciona detalles y sugerencias sobre la personalización de archivos creados a partir de ellos.
  • Utilice un prefijo project-, donde project es un identificador del proyecto, para cualquier archivo creado como parte de la personalización. Por ejemplo, si el proyecto de personalización se denomina abc y es necesaria una versión personalizada de wcbd-build.xml, el nombre recomendado del nuevo archivo es abc-build.xml.
  • Cuando se introducen nuevos archivos y propiedades de compilación Ant auxiliares, asegúrese de que se carguen en el archivo de compilación Ant principal mediante las tareas import y property, respectivamente. Para archivos de compilación Ant auxiliares, no añada un destino predeterminado al proyecto.
  • Asegúrese de que los nuevos destinos y propiedades no comparten el mismo nombre que los existentes en los archivos de compilación Ant auxiliares estándares.
  • Si se utilizan tareas Ant opcionales, asegúrese de que se añadan todas las bibliotecas dependientes al directorio WCB_installdir/lib y que estén incluidas en la vía de acceso de clases en los archivos setenv.
Figura 2. Archivos no personalizables

Todos los archivos que empiezan por el prefijo wcbd- se consideran no personalizables por motivos de capacidad de servicio. Los usuarios de la HCL Commerce Build tool no deben modificar o eliminar estos archivos bajo ninguna circunstancia.