Escenarios: Bloqueo de espacios de trabajo para el programa de utilidad de carga de datos

Cuando se utiliza el programa de utilidad de carga de datos, para cargar datos en un espacio de trabajo, están en vigor las políticas de bloqueo definidas para el espacio de trabajo. Estas políticas de bloqueo afectan a la carga de datos en la base de datos del espacio de trabajo.

Los escenarios de bloqueo de espacios de trabajo se basan en la política de bloqueo de grupos de tareas, que es la política de bloqueo predeterminada para un espacio de trabajo. Cuando hay implicados varios grupos de tareas, el bloqueo de grupos de tareas impide las incoherencias potenciales. Por ejemplo, cuando se crea o actualiza un elemento gestionado en un grupo de tareas, el elemento gestionado no se puede actualizar simultáneamente en un grupo de tareas distinto.

Escenario 1

Este escenario da por supuesto que los espacios de trabajo están habilitados y que existen dos grupos de tareas (TG1 y TG2).

Considere los siguientes sucesos dentro del mismo espacio de trabajo:
  1. Mientras UserA utiliza el programa de utilidad de carga de datos, los productos se cargan bajo el grupo de tareas TG1.
  2. Antes de que el grupo de tareas TG1 se haya completado, UserB intenta modificar los productos que se incluyen en TG1 con el grupo de tareas TG2.

Dados estos sucesos, UserB no puede modificar los producto que UserA está cargando con el programa de utilidad de carga de datos. Estos productos se han bloqueado por el grupo de tareas TG1. UserB puede modificar los productos una vez que se haya completado el grupo de tareas TG1.

Escenario 2

Este escenario da por supuesto que los espacios de trabajo están habilitados y que existen dos grupos de tareas (TG1 y TG2).

Considere los siguientes sucesos dentro del mismo espacio de trabajo:
  1. Con el Centro de gestión, UserA modifica la información sobre el producto tales como descripciones de producto bajo el grupo de tarea TG1.
  2. Antes de que se complete el grupo de tareas TG1, UserB intenta actualizar las mismas descripciones de productos bajo el grupo de tareas TG2 utilizando el programa de utilidad de carga de datos.

Con estos sucesos, el programa de utilidad de carga de datos genera una excepción de bloqueo de objeto porque las descripciones de producto están bloqueadas por el grupo de tareas TG1.

Escenario 3

Este escenario da por supuesto que los espacios de trabajo están habilitados y el grupo de tareas (TG1) existe.

Considere los siguientes sucesos dentro del mismo espacio de trabajo:
  1. Con el Centro de gestión, UserA modifica la información sobre el producto tales como descripciones de producto bajo el grupo de tarea TG1.
  2. Antes de que el grupo de tareas TG1 se haya completado, UserB intenta actualizar la misma descripción del producto con el programa de utilidad de carga de datos sin especificar ningún parámetro de espacios de trabajo.

Con estos sucesos, el programa de utilidad de carga de datos genera una excepción de bloqueo de objeto porque las descripciones de producto están bloqueadas por el grupo de tareas TG1 en el espacio de trabajo.

Alterar temporalmente el bloqueo de espacios de trabajo

Si un objeto está bloqueado por un espacio de trabajo, puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para alterar temporalmente este bloqueo con uno de los siguientes métodos:

1. Cree un espacio de trabajo que utilice un arreglo de emergencia y especifique el identificador de espacio de trabajo en el archivo de configuración del entorno de carga de datos.
  2. Añada una propiedad de bloqueo de alteración temporal en el archivo de configuración del orden de carga de datos. Puede añadir esta propiedad dentro del elemento <_config:LoadOrder> para todos los elementos de carga en el archivo de configuración de orden de carga de datos wc-dataload.xml. También puede añadir esta propiedad dentro del elemento <_config:BusinessObjectMediator> en el archivo de configuración de objeto de negocio. Puede especificar esta propiedad con el siguiente formato:
    <_config:property name="workspaceLockOverride" value="true" />