Comprobación de cuándo se ha procesado por última vez una actividad de diálogo

Puede ver una indicación de fecha y hora en la tabla DMACTATTR que indica la última vez que se ha procesado el desencadenante para una actividad de diálogo específica. Esta indicación de fecha y hora se aplica únicamente a los desencadenantes de comprobación diaria que se ejecutan una vez al día. Por ejemplo, si desea saber la última vez que se procesó el desencadenante El cliente cumple años para una actividad de diálogo específica, puede ejecutar una sentencia SQL para comprobar la indicación de fecha y hora.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

No hay ningún método específico para verificar que una actividad de diálogo se ha ejecutado, aparte de ver las estadísticas de elementos del creador de actividades. Las actividades de diálogo se ejecutan cuando los clientes realizan los sucesos asociados a la actividad. Por ejemplo, hacer un pedido.

Procedimiento

1. Obtenga el nombre de la actividad de diálogo que desea comprobar.
    En el Centro de gestión, el nombre se especifica en el recuadro Nombre de la vista de propiedades correspondiente a la actividad de diálogo. Para buscar la actividad de diálogo, consulte Localizar actividades utilizando listas y calendarios.
  2. Conéctese a la base de datos del servidor que contiene la actividad de diálogo que desea comprobar.
  3. Ejecute la sentencia SQL siguiente:
    SELECT * FROM DMACTATTR WHERE
    DMACTIVITY_ID = 0 OR
    DMACTIVITY_ID = (SELECT DMACTIVITY_ID
    FROM DMACTIVITY WHERE
    NAME = 'activity_name');

Donde activity_name es el nombre de la actividad de diálogo.

La sentencia SQL devuelve dos filas:
    • Para la fila en la que el DMACTIVITY_ID es 0: La indicación de fecha y hora muestra la última vez que el trabajo planificado SendMarketingTriggers ha procesado cualquier desencadenante de comprobación diaria.
    • Para la fila en la que el DMACTIVITY_ID corresponde al nombre de la actividad de diálogo que ha especificado: La indicación de fecha y hora muestra la última vez que el trabajo planificado SendMarketingTriggers ha procesado cualquier desencadenante para esta actividad de diálogo específica.