Revisar los valores en el archivo de configuración de componente de marketing (wc-admin-component.xml) para el Management Center

Ciertas funciones de marketing del Management Center se controlan mediante las propiedades del archivo wc-admin-component.xml para el componente de marketing. Por ejemplo, hay propiedades para la duración de la sesión para experimentos de marketing y para la hora del día en que se procesan ciertos desencadenantes de marketing. No siempre es necesario cambiar estas propiedades pero es una buena idea revisar ciertos valores de propiedades de este archivo para asegurarse de que se cumplen los requisitos del sitio.

Antes de empezar

Revise Archivos de configuración del componente de marketing (wc-admin-component.xml) para conocer los tipos de propiedades que contiene este archivo.

Procedimiento

1. Abra el archivo wc-admin-component.xml en un editor:
    • workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.marketing\wc-admin-component.xml
  2. Revise las propiedades del archivo para asegurar que los valores cumplen los requisitos del sitio.
    En concreto, revise las siguientes propiedades:
    Property Motivo por el cual podría desear cambiarla
    dailyScheduledJobTimeForTriggers Esta propiedad controla la hora del día a la que el trabajo SendMarketingTriggers procesa los desencadenantes de actividad de diálogo que se manejan una vez al día, por ejemplo el desencadenante El cliente está en el segmento, el desencadenante El cliente abandona el carro de la compra y el desencadenante El cliente cumple años. La hora predeterminada será 02:00 de la madrugada cada día. Si esta hora no es adecuada, por ejemplo, no es una hora de poca actividad para el sitio, especifique una hora diferente en una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml para marketing.

Esta propiedad también controla la hora del día en que se generan las listas de los productos más visitados y los más vendidos. Estas listas se muestran en las actividades web que utilizan las acciones Mostrar los más visitados o Mostrar los más vendidos.

sessionLength Esta propiedad controla la duración predeterminada de una sesión para experimentos de marketing (pruebas A/B). La duración predeterminada es de 3600 segundos (60 minutos). Puede especificar una duración de sesión diferente en una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml para marketing. En la herramienta Marketing, los usuarios de empresa pueden alterar temporalmente el valor predeterminado especificando una longitud de sesión diferente al configurar el experimento.
    Propiedades de la sección BEHAVIOR RULE - PROCESS COMMAND ON EXIT En las actividades de marketing, ciertos desencadenantes y destinos detectan la salida satisfactoria de un mandato de controlador. Por ejemplo, el desencadenante El cliente se registra detecta la salida correcta del mandato UserRegistrationAddCmd para determinar cuándo se registra un cliente. Si la tienda utiliza mandatos de controlador que son diferentes de los mandatos de HCL Commerce predeterminados, debe especificar esos mandatos personalizados en la sección BEHAVIOR RULE - PROCESS COMMAND ON EXIT en una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml para marketing.
    Propiedades de la sección BEHAVIOR RULE - URL COMMAND En las actividades de marketing, la función de ciertos destinos y acciones se basa en la coincidencia de nombres de vistas de páginas.

El destino Página actual es un buen ejemplo. Para determinar cuándo un cliente está viendo las entradas de catálogo o las categorías que se han especificado para el destino, el servidor utiliza el valor categoryId del URL CategoryDisplay o el valor productId del URL ProductDisplay. El destino Comportamiento en línea, el destino Comportamiento de examen de catálogo y la acción Mostrar vistos recientemente también utilizan una coincidencia de mandatos de URL similar.

Si la tienda utiliza nombres de vistas de páginas que son diferentes de los nombres de HCL Commerce predeterminados, debe alterar temporalmente los nombres de mandato predeterminados a comparar añadiendo entradas en la sección BEHAVIOR RULE - URL COMMAND en una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml para marketing. Consulte los ejemplos del propio archivo wc-admin-component.xml.

3. Si debe cambiar propiedades, cree una versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml para marketing y añada las propiedades cambiadas al archivo. Para obtener instrucciones, consulte Cambio de propiedades en el archivo de configuración del componente de marketing (wc-admin-component.xml).