HCL Commerce Developer

Configuración de un HCL Commerce development environment

En esta sección se describe cómo configurar un HCL Commerce development environment. La HCL Commerce development environment es una colección flexible de software, conocida de forma colectiva como HCL Commerce Developer, para que los desarrolladores o los administradores del sistema desarrollen y prueben las tiendas y el código de aplicación de HCL Commerce.

Para obtener el software de un HCL Commerce development environment, consulte Obtener el software de HCL Commerce Developer.

La HCL Commerce development environment consta de varias partes de software que se pueden utilizar individualmente o como una suite, para crear, desplegar y probar las diversas partes que componen un sitio de HCL Commerce. Se pueden instalar en un solo sistema o en varios sistemas, en función de sus necesidades organizativas y individuales.

En función del tamaño de la organización, existen muchas formas de aprovechar el software HCL Commerce Developer. En una organización de desarrollo grande, puede crear un repositorio central común y probar un entorno para que pueda configurar y gestionar varios entornos de desarrollo iguales o conjuntos diferentes. Si esta opción no es adecuada para su organización, puede instalar una gran variedad de software de Developer HCL Commerce en cada estación de trabajo individual o conjunto de estaciones de trabajo.

El HCL Commerce Developer Legacy environment es la base para el conjunto de software de HCL Commerce Developer más grande. Incluye la combinación de Rational Application Developer y el kit de herramientas de HCL Commerce. El kit de herramientas de HCL Commerce proporciona un espacio de trabajo y un entorno de prueba, y se puede utilizar en cualquier combinación de lo siguiente, según sus propios requisitos de desarrollo, migración, prueba o despliegue:
  • El desarrollo de todas las integraciones de HCL Commerce o la lógica empresarial personalizada. Utilice el HCL Commerce Developer Legacy environment para integrar HCL Commerce con soluciones de terceros o para ampliar la lógica de negocio de su Transaction server o Customization server.
  • La creación, personalización o modificación de soluciones de búsqueda basadas en Solr o de tienda basadas en Aurora.
  • La migración de las versiones anteriores de WebSphere Commerce a HCL Commerce Version 9.1.
  • Las pruebas integradas (integrales) de todos los aspectos de su sitio de HCL Commerce.
  • La creación de sus contenedores Docker, que contienen su solución de comercio electrónico totalmente personalizada, para desplegarla en su entorno de producción.
Antes de instalar HCL Commerce Developer, asegúrese de que su HCL Commerce development environment cumple los requisitos de hardware y software.

Configuraciones de entorno de desarrollo

Note: Estas configuraciones de entorno no son paquetes de software o configuraciones exclusivas. Estas configuraciones sugeridas no se excluyen una a otra y se empaquetan y describen en función de los roles y del uso del sistema previstos. Las configuraciones pueden estar en capas unas sobre otras en el mismo sistema, fusionadas entre varios sistemas o totalmente personalizadas para que coincidan con los requisitos de los desarrolladores o las organizaciones.

HCL Commerce Developer Legacy environment

La configuración de HCL Commerce Developer Legacy environmentincluye Rational Application Developer y los plug-ins necesarios para la personalización de Transaction server y el desarrollo heredado de las soluciones de búsqueda y escaparate de HCL Commerce. Anteriormente en versiones anteriores de HCL Commerce, se denominaba HCL Commerce Developer.
Attention:

Esta configuración de software incluye:

• Rational Application Developer

Para obtener más información sobre la configuración de HCL Commerce Developer Legacy environment, consulte Configuración de un HCL Commerce Developer Legacy environment.

HCL Commerce Developer React Store environment

HCL Commerce Developer React Store environment : su configuración proporciona los archivos y el software de ejemplo necesarios para desarrollar un escaparate basado en la tienda React de ejemplo que se proporciona en HCL Commerce Version 9.1.

Utilice HCL Commerce Developer React Store environment junto con un entorno de HCL Commerce Developer Legacy environment para probar modificaciones de escaparate o una integración de escaparate más intensiva con personalizaciones de HCL Commerce.

Esta configuración de software incluye:

• Un entorno de nodo empaquetado previamente con código fuente para un conjunto de componentes y entornos de infraestructura base que acompañan a las herramientas de compilación, elementos estáticos para tiendas de ejemplo y entorno de nodo para crear e iniciar las aplicaciones de React.
  • Un contenedor de Docker de servidor web empaquetado previamente que incluye archivos estáticos minimizados que representan la aplicación de React. Los elementos de contenedor de Docker de servidor web se crean a partir del proceso de compilación del entorno de nodo.​​​

Para obtener más información sobre la configuración de HCL Commerce Developer React Store environment, consulte Configuración de HCL Commerce Developer React Store environment.

HCL Commerce Developer Tooling environment

La configuración HCL Commerce Developer Tooling environment incluye los recursos de origen y de compilación necesarios para desarrollar personalizaciones en la aplicación de página única (SPA) que proporciona las herramientas de usuario de empresa contenidas en Management Center for HCL Commerce el para HCL Commerce Version 9.1.

Para obtener más información sobre la configuración de HCL Commerce Developer Tooling environment, consulte Configuración de HCL Commerce Developer Tooling environment.