Configuración de HCL Commerce Developer Tooling environment

HCL Commerce proporciona un kit de desarrollo de sofware (SDK) autónomo de HCL Commerce Developer Tooling environment.

Before you begin

El HCL Commerce Developer Tooling environment requiere los siguientes requisitos previos antes de que pueda utilizarlo para desarrollar sus personalizaciones de herramientas:
  • Antes de instalar HCL Commerce Developer, asegúrese de que su HCL Commerce development environment cumple los requisitos de hardware y software.
  • Debe tener acceso a una ejecución del HCL Commerce Version 9.1Transaction server.

Puede ser de un entorno de desarrollo o de producción.

La configuración predeterminada para el proxy del SDK de herramientas espera que este servidor se esté ejecutando en localhost. Si su Transaction server no se está ejecutando en la máquina local, modifique commerce-tooling/proxy.conf.json (para HCL Commerce 9.1.0.0 y 9.1.1.0), o el archivo de configuración de proxy HCL Commerce Version 9.1.2.0 or latercommerce-tooling/proxy.conf.js para especificar la ubicación del Transaction server.

• Debe tener acceso a Management Center for HCL Commerce.

El ID de usuario y la contraseña predeterminados para la versión del entorno de desarrollo de Management Center es wcsadmin:wcs1admin.

• Debe tener Node.js instalado. Node.js incluye el programa de utilidad Node Package Manager (npm).
    HCL Commerce Version 9.1.14.0 or laterLa versión de nodo soportada es v18-lts (incluye npm9.6.x).
    Note: Antes de HCL Commerce 9.1.14.0, el SDK de herramientas requería Node v14-lts.

Para instalar Node.js, visite https://nodejs.org/en/download/.

Procedure

1. Obtenga el SDK de herramientas de HCL Commerce Developer Tooling environment.
    1. Revise Obtener el software de HCL Commerce Developer y Revisar la lista de los últimos paquetes de descarga disponibles para asegurarse de que está obteniendo la versión más actualizada del software de HCL Commerce.
    2. Descargue y extraiga la última versión del SDK de herramientas para obtener el paquete de Git HCL_Commerce_Tooling_9.1.x.x.bundle.
  2. Clone el proyecto en Git desde el paquete de Git descargado.
    Ejecute el mandato siguiente:
    git clone bundleNameprojectName
    Donde:
    bundleName
    El nombre de archivo del paquete que está clonando.
    projectName
    El nombre del proyecto de Git que está creando.
    Por ejemplo:
    git clone HCL_Commerce_Tooling_9.1.0.0.bundle HCL_Commerce_Tooling
  3. Utilice el gestor de paquetes de nodos (NPM) para instalar el servidor de nodo del SDK de herramientas.
    1. Vaya al directorio HCL_Commerce_Tooling\commerce-tooling.
    2. Ejecute el mandato de instalación del npm.
      npm install
      LinuxNote: Si encuentra un error de certificado, establezca la configuración de NPM strict-ssl de en false. Por ejemplo, ejecute npm config set strict-ssl false.
  4. Inicie el servidor de desarrollo de herramientas.
    En el mismo directorio, ejecute el mandato:
    npm start
  5. HCL Commerce Version 9.1.9.0 or later Si está actualizando desde una versión anterior del SDK de herramientas, actualice proxy.conf.json (para HCL Commerce 9.1.0.0 y 9.1.1.0) o el archivo de configuración de proxy HCL Commerce Version 9.1.2.0 or laterproxy.conf.js.
    • Apunte a la dirección IP o al nombre de host del entorno de datos de búsqueda para los recursos de búsqueda.
      Por ejemplo:
      "/search/resources/api/v2/categories": { "target": "https://localhost:30921", "secure": false, "changeOrigin": true }
    • Actualice las URL de host local de la tienda para HTTPS y especifique el puerto correcto para representar correctamente las imágenes en los resultados de búsqueda simulados en Management Center for HCL Commerce.
      Por ejemplo:
       "/hclstore": { "target": "https://localhost:6443", "secure": false, "changeOrigin": true }
      Note: El servidor SDK de la tienda React debe estar en ejecución para representar resultados de búsqueda simulados en la herramienta de búsqueda Management Center.
  6. Utilice el host local. Para utilizar localhost:7443, debe ejecutar el mandato siguiente para configurar primero el navegador:
    https://localhost:7443/lobtools/cmc/Configure?featureName=localAdminConsole&featureEnabled=true
  7. Inicie Management Center for HCL Commerce para comprobar que la instalación se realizó correctamente.

En un navegador, vaya a https://localhost:7443/lobtools/cmc/ManagementCenter para iniciar el Management Center.

Results

Ahora puede obtener una vista previa de las herramientas que proporciona esta aplicación de página única (SPA) a través del menú de hamburguesas de herramientas del Management Center. Por ejemplo, seleccione Gestión de usuarios para abrir la Herramienta de gestión de usuarios. El SPA se carga en un iFrame y se direcciona a la herramienta seleccionada.

What to do next

Asegúrese de que comprueba el código en el sistema de gestión de control de origen para que se pueda colaborar en su trabajo y se mantenga de forma segura.