Acción: Emitir cupón

Utilice esta acción en una actividad de diálogo para emitir automáticamente un cupón a un cliente cuando el cliente haga algo específico, como por ejemplo registrarse en el sitio o formalizar un pedido. Ésta es una forma idónea de ofrecer incentivos a los clientes cuyo comportamiento indique que ya están interesados en la tienda.

La acción Emitir cupón coloca un cupón para una promoción de cupón existente en el monedero de cupones del cliente. Cuando el cliente pasa por caja, puede decidir aplicar el cupón. Si el pedido cumple los requisitos, el servidor aplica la promoción al pedido del cliente y elimina el cupón de la cartera de cupones.

Ejemplo

Cuando un cliente se registre, emitir al cliente un cupón del 10% de descuento en cualquier pedido que se haya realizado en los siguientes 30 días. Para informar al cliente sobre el cupón, enviar un mensaje de correo electrónico.

Ejemplo: acción Emitir cupón

Prerrequisitos para utilizar la acción Emitir cupón

• Asegúrese de que un administrador del sitio haya configurado el sitio para que ofrezca soporte a las características de marketing del Management Center. Consulte Configuración del marketing para el Centro de gestión.
  • Asegúrese de que existe una promoción de cupón correspondiente en la herramienta Promoción para el Management Center o bien cree una promoción de cupón. Consulte Promociones de cupón. Debe especificar la promoción de cupón al configurar la actividad de diálogo. Todos los detalles sobre la promoción de cupón se definen en la herramienta Promociones; la acción Emitir cupón hace referencia sólo a la promoción de cupón.

Otras consideraciones

• Asegúrese de que la promoción de cupón en la herramienta Promociones tiene un estado Activa mientras la actividad de diálogo está en ejecución. Si la promoción de cupón tiene un estado Inactiva, el servidor no emitirá cupones a los clientes. Si la promoción de cupón está Inactiva, la actividad de diálogo también debería estar Inactiva, a menos que contenga otras acciones no relacionadas con el cupón.
  • La acción Emitir cupón no informa directamente a los clientes de que se les ha emitido un cupón, aunque los clientes pueden ver el cupón si miran el contenido de su monedero de cupones. Para informar directamente a los clientes, considere la posibilidad de utilizar la acción Enviar mensaje en la misma actividad de diálogo para enviar un correo electrónico o un mensaje SMS. El ejemplo anterior utiliza esta técnica. Otra opción es anunciar la promoción en una página de tienda utilizando una actividad web (por ejemplo, "¡Regístrese ahora y reciba un cupón del 10% de descuento en su próximo pedido!")
  • Los clientes deben ser usuarios invitados o usuarios registrados para recibir un cupón. Los clientes que son usuarios genéricos no pueden recibir cupones porque los usuarios genéricos comparten un ID común. Para ver las definiciones de estos tipos de usuarios, consulte Usuarios.
  • Consulte Tipos de desencadenantes de actividad de diálogo y cuándo se procesan para obtener más información. Si desea probar desencadenantes y acciones de forma manual, consulte Consejos para probar desencadenantes y acciones en actividades de diálogo para obtener más información.