HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Marketplace

Un marketplace es un escaparate web que permite a los vendedores de terceros vender sus productos en la plataforma.

La entidad que posee y opera Marketplace de HCL Commerce se conoce como operador. El Operador puede gestionar un único marketplace o puede tener varios (para diferentes regiones, marcas, etc.). Las entidades que participan en ese marketplace se denominan vendedores, independientemente de su relación con el Operador (pueden ser socios cercanos, revendedores, distribuidores o completamente desconocidos hasta que se unan al marketplace). HCL Commerce proporciona una capacidad para usuarios especificados conocidos como Propietarios para alojar vendedores designados en uno o varios marketplaces. Los propietarios de Marketplace pueden invitar a vendedores externos a vender productos en su plataforma de Commerce. La solución de Marketplace permite a los propietarios crear y gestionar los vendedores y permite a los vendedores cargar y gestionar sus productos, inventarios y pedidos. Consulte Control de acceso para obtener más información relacionada con los roles de Marketplace y la política de control de acceso.

Cuando un usuario con el rol de operador de Marketplace inicia la sesión en Management Center, puede acceder a la herramienta de Marketplace desde el menú de hamburguesa.

Cuando hace clic en en Marketplace, se abre una página de destino. Si solo un marketplace está habilitado como marketplace para la tienda con elementos de catálogo seleccionada, verá la pestaña Vendedor en la página de destino. Para obtener más detalles sobre marketplace B2C tienda, consulte Marketplace para tiendas basadas en React.

Si tiene más de un marketplace habilitado para la tienda con elementos de catálogo, tendrá las pestañas Marketplace y Vendedores disponibles en la página de destino.

Al iniciar la herramienta de Marketplace, se selecciona automáticamente una tienda con elementos de catálogo. Puede cambiar la tienda con elementos de catálogo seleccionada pulsando el icono de lápiz en la parte superior derecha.
Note: Solo se mostrarán las tiendas con elementos de catálogo con al menos un Marketplace asociado.