HCL Commerce Version 9.1.11.0 or later

Operador de Marketplace

El operador de Marketplace es la entidad que aloja marketplace. Cualquier persona con este rol puede incorporar y gestionar vendedores de Marketplace. El rol de operador de Marketplace solo debe asignarse a los usuarios que pertenecen a las organizaciones del propietario de Commerce, y el rol de operador de Marketplace se añade a los administradores. La gestión de pedidos, actualizaciones de catálogo e inventarios es responsabilidad del vendedor de Marketplace, pero el operador de Marketplace puede realizar todas las tareas en nombre del vendedor de Marketplace. El operador de Marketplace puede cambiar el estado de la tienda (En línea/Fuera de línea) y actualizar los detalles del vendedor.

Note: El operador de Marketplace no podrá ver la Herramienta de gestión de espacios de trabajo a menos que también se asigne el rol de Aprobador de grupo de tareas de espacio de trabajo. Puede asignar el rol de Aprobador de grupo de tareas de espacio de trabajo al operador al crear un nuevo operador de Marketplace o también puede añadir este rol al operador existente.
Los usuarios del operador de Marketplace se pueden crear en la organización raíz pero pueden desempeñar el rol de operador de Marketplace en diferentes organizaciones. Los usuarios del operador de Marketplace pueden gestionar vendedores de Marketplace individuales, por lo que deben desempeñar el rol de "Operador de Marketplace" en la "Organización de vendedor de Marketplace", ya que esta organización se arranca desde HCL Commerce y se utiliza para ser propietaria de todas las organizaciones del vendedor de Marketplace individuales. Los usuarios del operador de Marketplace deben asignar un vendedor de Marketplace a una tienda con elementos de catálogo. Los usuarios de operador tienen el rol de operador de Marketplace en la organización específica propietaria de la tienda con elementos de catálogo (por ejemplo, la organización EmeraldCAS), o desempeñan el rol de operador de Marketplace en la Organización de sitios ampliados que es propietaria de todas las organizaciones de la tienda con elementos de catálogo. De forma similar, los usuarios del operador de Marketplace asignan el vendedor de Marketplace a una tienda de Marketplace participante, que es una tienda de sitio electrónico, por lo que los usuarios del operador de Marketplace desempeñan el rol de operador de Marketplace en una organización de tienda de eSite muy específica (por ejemplo, la organización EmeraldMP), o en una Organización de vendedor de sitios ampliados que es propietaria de todas las organizaciones de la tienda eSites. Un usuario de operador de Marketplace puede desempeñar el rol de operador de Marketplace en la organización raíz para gestionar todos los vendedores de Marketplace, toda la tienda con elementos de catálogo y todas las tiendas de Marketplace.
Note: El administrador del sitio tiene acceso similar al de un operador de Marketplace y puede realizar todas las tareas que puede realizar el operador de Marketplace.