Organizaciones

Una entidad de organización es un tipo de miembro en HCL Commerce. Una entidad de organización se clasifica en uno de los tres tipos siguientes: una organización, una unidad de organización o un dominio de autorización. Para los administradores de sitio, uno de las primeras tareas después de instalar y configurar HCL Commerce es configurar y gestionar el acceso al sitio de comercio electrónico. Este proceso implica crear organizaciones que participan en el sitio y definir a los usuarios que son miembros de estas organizaciones. Una vez creada una instancia, puede publicar una tienda de inicio que defina la estructura de la organización. En algunos casos, las organizaciones que se incorporan al sitio pueden ser organizaciones de compradores. En otros casos, puede que haya clientes que se registren en el sitio que tengan con su negocio una relación de tipo empresa a consumidor. Definir la estructura organizativa del sitio es un paso importante para gestionar los tipos de acceso al sistema que tienen los miembros.

organización
Normalmente, las organizaciones se crean directamente bajo la organización raíz; por ejemplo, "o=ibm,o=root organization".
unidad de organización
Las unidades de organización representan entidades de organización de nivel inferior bajo una organización de nivel superior; por ejemplo, "ou=software division,o=ibm,o=root organization".
dominio de autorización
La clasificación de dominio de autorización sólo es relevante cuando HCL Commerce está configurado para almacenar atributos de miembros en un servidor LDAP. Los dominios de autorización se utilizan cuando la entidad de organización existe en la base de datos de HCL Commerce y no se duplica en el servidor LDAP. Las organizaciones y las unidades de organización poseen la mayor parte de los elementos de HCL Commerce, por ejemplo otras entidades de organización, usuarios, tiendas y contratos. Pero los dominios de autorización poseen otros dominios de autorización y otros elementos sin miembros.
A menudo, para mayor simplicidad, se hace referencia a las entidades de organización como organizaciones.